Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Питание стерео аудиосистемы - HELP

"7"
Цитата
все (TV, DVP, VHS и аудио компоненты воткнуты в один 5-и розеточный простейший PILOT.
-для аудио лучше сделать отдельную проводку (можно силами местного электрика из ЖЭКа, напр.) от электрощитка на лестничн. площадке тройным(1 провод для заземления) медным проводом(любым) 2.5кв.мм.
Провод и розетку(-и) можно купить в магазине электротоваров (возможно, электрик сам подскажет, что ему нужно).
Дальше, я напр., поставил двойник: одна линия ч/on-line UPS на источник, др. на усиление, без фильтра (был, но убрал за ненадобностью).
Стаб. для усила не исп-ю, т.к. в моем гор. доме напр-е б/м постоянно (проверял с пом. UPSа).
Видеочасть у меня простейшая, поэтому с особым питанием для нее не заморачивался - все подкл. напрямую к обычной кв-й э/проводке ч/обычн. э/розетки.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В отношении заземления - это крайне полезая вещь. Но сначала нужно удостоверится, что возможность заземлить кабель физически присутствует в щитке. Если нет, решить вопрос с электриком.

Мероприятия с нормальной электропроводкой дадут основной прирост в звучании. С ними больше мороки, но это ДЕШЕВЛЕ и эффективней, чем приобретение дорогостоящих сетевых "улучшайзеров".

\Мероприятия с нормальной электропроводкой дадут основной прирост в звучании.
Согласен. Возможно не основной, но - знгачительный.

К сожалению пока до 2-х ОТДЕЛЬНЫХ линний от щитка для ОТДЕЛЬНОГО питания источника и ОТДЕЛЬНОГО питания усила руки не дошли, но сделаю обязательно.

Когда просто подключил на ОТДЕЛЬНЫЕ квартирные розетки источник и усил - почувствовал ощутимую разницу в звуке. В основном - ОБЪЁМНЫЕ показатели.
Стоит в ту же розетку, где и усил, подключить, к примеру телевизор (в стендбай) - панорама заметно "уходит".
Не надо на розетку с усилом навешивать НИЧЕГО кроме самого усила.
Если ПАНОРАМА меняется, значит что то происходит с фазовыми задерками полезного сигнала. Других причин для изменения ПАНОРАМЫ просто не существует. Каким образом на это влияет питание 220В - остаётся непонятным. Прямого объяснения этому явлению не нахожу, да и не сильно надо.

[small]Отредактировано: 26-09-2006, 09:45[/small]

Цитата
Но сначала нужно удостоверится, что возможность заземлить кабель физически присутствует в щитке. Если нет, решить вопрос с электриком.
-да.
Поэтому, я сразу пригласил для этой работы(проводка кабеля) электрика из ЖЭКа.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

вопрос заземления в многоэтажных домах, к сожалению, не решается ни с электриком, ни даже с главным инженером ЖЭКа.

я живу на 7м этаже, проводка в доме делалась в 1956 г., естественно, двухжильная.

для заземления нужно провести 3-й провод (получается, только для меня, если я договорюсь), а в подвале дома пробить дыру, вырыть яму и закопать в нее рельс или что-то типа того, как и положено при заземлении -- кто это станет делать и за какие деньги?

кроме того, как только другие жильцы увидят, что что-то делается, сразу начнут названивать и в ЖЭК и в управу и это сразу же остановят.

заземление реально сделать, если живешь в частном доме или на 1м этаже.

в новых домах в Москве (наверное, сейчас везде) делают 3-х жильную электрику с заземлением- это новый стандарт.

14/

Все вопросы решаются с электриком.
Обязать демонтировать линию заземления может только суд, крайне сомнительно, чтобы соседи в него обратились; даже если обратятся, то нет доказательств причинения ущерба в рамках эксплуатаци общей долевой собственности. Инспектору из ГосЭнергоНадзора подобные мелкие шалости жильцов пох.

Если хочется заземление сделать в рамках закона????, нужно заказать проект, и согласовать его в ГосЭнергоНадзоре. На этом специализируются юр. лица и частные лица, имеющие лицензию.
Стоит недорого, про Москву не знаную; мне огромный проект (на всю электрику в квартире) с согласованием обошелся в 150 доллариев.

PS: Соседа бояться - соседку не ебать.:)))

Цитата
нужно группу аудио повесить на одну фазу с освещением
в принципе - да, ....
если на этой осветительной фазе не "весят" лампы дневного света.......

Andrew,

конкретно в моем доме в моем подъезде я не могу ни официально, ни неофициально сделать заземление.

пару лет назад делал кап. ремонт, полностью новую электрику в квартире, заземление не удалось сделать.

даже мой автомат Легранд на 63 А, который стоит на распред щитке на лестничной клетке (общий, который питает щиток внутри квартиры с 11-ю автоматами Легранд), сняли по распоряжению главного инженера ЖЕКа.

я потом прошелся по этажам, посмотрел -- у всех заменили автоматы на копеечные совковые. это случилось после того, как несколько раз выбивало электричество во всем подъезде.

никто из соседей не пойдет в суд, но сразу же настучит в ЖЭК или в управу и сделать не дадут.

Огромное спасибо всем уважаемым господам, принявшим участие в решении моей проблемы. Особую благодарность хочу выразить таким знатокам организации правильного электрического питания системы, как КЛИМ ВОРОШИЛО, ANDREW ZHAND, *НЕМО*. Удачи Вам, господа!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)