Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

КАк всегда - выбор проводов

КАк всегда - выбор проводов

Добрый вечер всем
хочу заменить свой Van Den Hull D102 на  нечто более чувственное и нежное - Ван ден Хулл звучит относительно неплохо, но уж слишком контрастно, резко для моих ушей.
Имеется купить либо Ecosse Maestro MA2 либо Chord Anthem за одинаковую цену.
Усилок - Primare, плеер Cambridge,колонки Monitor Audio RS6,  ак. провода Van den Hull magnum (мощная штука : ) )

ПОкупаются на расстоянии, то есть предварительно проверить не могу, но слыхал что Chord может иногда звучать звонко ?

Если кто может посоветовать, спасибо : )

http://www.cablecenter.ru/modules.php?name=Shop&go=goods&pid=3031 - отлично подойдет Вашей системе!

На 0
Есть несколько другая мысля,так как Вы озаботились сменой верёвок,
поменять Магнум на Революшин и тогда узнаете что предыдущий провод "никакой"(это моя практика,Магнум был 7 лет)
А уже потом заниматься межблочником,
Да ещё могу добавить,возможно резкозть идёт от Вашего источника,просто 102 не могу в этом обвинить.

это смотря какой 102.если 102v ,тот действительно резковат. а вот если 102 iii, то тоже не замечал в нём резкозти.

0 - благодарю, выбор строго ограничен

1 - если заменю ак провода, то все равно буду жестко ограничен ан проводом, согласитесь. Когда подключил Мангум, разница была весомой, теперь чувствую что именно межблочник слабое звено
..ps - а что, и вправду такая большая разница ?

3 - Да нет, МК3 вроде. .. на фальшивый не похож.. кстати, насчет етого провода часто слышал/читал, что мол его звучание очень резко от системы зависит, вполне может не подойти.
Но если VDH выше гаммой хорошие - есть возможность взять the first ultimate, чтобы остатся в гармонии с ак проводами ..

путанница короче

Я думаю,что причина такого звука ,как тут уже подметили в компонентах.Лично в моей системе ВДХ(межблочник)тоже никак,хотя источник Маранц.У друзей он вполне прилично играет.У меня усил тоже от СА,так что есть предположение ,что ВДХ не дружит с компонентами СА.Попробуйте послушать с другим источником,что бы сделать окончательные выводы.Кстати и АС у меня тоже от МА.

На 5
Революшин,это то,на чём Хул сделал себе имя.
На счёт соответствия марок,Революшин он как бы сам по себе,не требует такого же межблочника.
Когда я менял верёвки,к аккустическому взял межблочник XLR Секонд,слушать я его не смог,после некоторых изысканий,отказался от Хула ,пришлось брать дорогой провод другого производителя.Что ещё могу добавить,некоторое время пользовались Тандерлайном,но разъёмы мы меняли на Нейтриковские Профи.Может Вам стоит поиграться с разъёмами?
Просто я не вижу перспективы отказа от 102,в пользу чуть лучшего провода.102 покупал в нарезку в Барселоне "сто лет назад",поэтому с ним знаком.

5 - Ага, ето все Кембридж виноват )))
Обидно причем : качество межблочинка налицо (сравнивал с Oehlbach начального уровня : и басс и детали и воздушность, атмосфера записи явно слышна) , а вот слушать не хочется, Некоторые женские голоса просто режут уши, когда в полный голос.

Наоборот, закомрессированное, сжатое волнами радио от Аркам, с етим дешевым (30 уе) Оельбахом - одно удовольствие..

Сейчас каким межбл. пользуетесь ?

6 - "second" не подошел ? Тут дешево "first ultimate" продается поношеный - совсем даром, 120 уе, я уже кошусь на него, вдруг разница в одной и той же марке как небо и земля.

ПЕрспектива ? Изменить звук !! разьемами заниматся как то в лом, если есть провода которые мне подходят, зачем химичить ..

Что то никому не нравятся межбл. от VDH ))  

На 6.
Я говорил не про революшн.
НА 7.

Цитата
с етим дешевым (30 уе) Оельбахом - одно удовольствие..
Такая же история,слушаю с Hamma,тоже дешовый,у меня хорошо вписался в систему,хотя есть у него проблемы,но тем не мение Нордост лежит,а этот трудится.
Так же пробовал Аудиоквест Кинг Кобра ,то же немного резковат,но слушать можно.Ну ещё пару-тройку самодельных,ничего сверхестественного в них не нашёл.
У друзей ВДХ (межблочник) трудится с МФ и Над+Айва,в обоих случаях очень не плохо.Так что наверно Вам проще СД поменять,я уж точно избавлюсь от усилителя СА,только вот продать его никак не могу.

Hamma ? Впервые слышу..

сегодня нашел в коробках старый бесплатный межбл. от cambridge audio : atlantic

Звук поразил своей разницей : голоса наконец стало возможно слушать! Причем весьма приатный тембр у женского вокала.
Проблема в том что, все другие частоты или обрезаны ( бас совсем невразумительный) или скучны. Нет искорки так сказать.

А зачем продавать, настолько не нравится ? Найти подходяшие компоненты и вперед, вроде ?  

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)