Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Cтабилизатор питания НЕ за аццкие деньхи - кто знает, решение этой проблемы ?

Девайсы из аудио салонов - не потяну, ибо пенс.
Сетевой фильтр как тока что выяснил работать НЕ будет земли неоткуда взять на посл. этаже, снизу не протянуть никак к сож., а БЕЗ земли - фильтру НЕКУДА будет скидывать помеху, он ее оставит как есть.
Стабилизатор питания нужен собственно для такой вот системы:

Exposure 2010S Compact Disc Player
AudioQuest Panther DBS Interconnect
Classe" CAP 80 Integrated Amplifier
Nordost Blue Heaven Rev II Bi Wire
Monitor Audio RS 8

Может есть чего из отечественного ?
Cпасибо
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Эта система схавает все помехи и не подавится.Но если на помехах серьезно заклинило,то сделать трасформаторную развязку источника,1:1.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Эта система схавает все помехи и не подавится.Но если на помехах серьезно заклинило,то сделать трасформаторную развязку источника,1:1.

Cорри - какая система - я не понял ничего
Сорри - и насчет тр. развязки... 1:1 вааще ничо не понял - просьба попонятее как то сказать
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Тогда смотрите п1: автор хочет стабилизировать питание и избавиться от помех :D
Обычные аппараты,и спокойно переварят и помехи сети и перепады напряжения.Транс с независимыми обмотками,но в пропорции 2:1 (т.е. вход 220в а выход 110в) я себе поставил на СД.А усилитель то зачем фильтровать и стабилизировать?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий, спасибо за ответы

1) про CD
"сделать трасформаторную развязку источника,1:1" - что это ДОЛЖНО дать ?

Т е у Вас сидюк работает как бы от сети 110 в ?
(у меня вроде только от 230 может)
И что всеже значит 1:1 где мне такой транс поискать ?

2) про усь
Готов поверить Вашему совету, осталась маленькая проблема - я НЕ знаю, есть ли внутри моего Classe' защита - и хотел бы его защитить
(нет у меня про него ничего, его выпускали в 96-98, м б и позже, но инет такие не новые аппараты плохо знает к сож)
Может есть какое то недорогое решение по защите ?

Спасибо, сорри но в этом вопросе я плаваю как Вы видете :)

Правильно советуют, трансформаторную развязку и на выходах RC фильтры.
Если делать самому, то в пределах 15 т.р. получится, можно, конечно и за 3 т.р сделать, но эффект может быть не достаточно проработанным.
А вообще, ИМХО, фильтры зло, хороший сетевой кабель и никаких фильтров.
Изменено: Сергей Качалов - 08-05-2010 02:19:31

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Сетевой фильтр как тока что выяснил работать НЕ будет земли неоткуда взять на посл. этаже, снизу не протянуть никак к сож., а БЕЗ земли - фильтру НЕКУДА будет скидывать помеху, он ее оставит как есть.

Я тоже на 8 этаже живу, взял простой одножильный провод и протянул его от розетки куда подключается техника до щитка на лестничной площадке и притянул второй конец к раме щитка. Обнулением это электрики называют, а не заземлением - но тоже работает.

Online UPS Powerware 9120 1500VA (600$) почистит вам звук, даст мягкость и натуральность. необходимо только вынуть аккумулятор и вставить в цепь пропеллера резистор 68 Ом чтоб не шумел. Можно также использовать online ups Ablerex. Не знаю есть они на рынке или нет, но для звука очень хороши. Совсем бюджетное, но эффективное решение - Борус F-50 (borus.ru) и замкните землю на ноль в розетке, помехе будет куда деваться. Танцы с бубнами вокруг щитка ничего не дают кроме пыли и самосознания себя электриком как минимум 5-го разряда, имхо. Хотя на восприятие звука самосознание влияет сильно))
Изменено: LeForte - 08-05-2010 03:44:28

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Cтабилизатор питания НЕ за аццкие деньхи МОжет есть чего из отечественного?
-аццкие - это какие?
А так, конечно, есть.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
кто знает, решение этой проблемы ?
-пока не понятно, в чем суть проблемы.
Откуда следует вывод, что системе в п.1 нужен именно стабилизатор?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Что скажете про такую штуку:
http://www.electro-mpo.ru/card16975.html
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)