Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Влияние сетевых фильтров и стабилизаторов на звук

Оговорюсь сразу, что речь идет о бюджетном варианте получения приемлемого звука. Тратить килобаксы на сии девайсы просто нет возможности. Мой тракт: источник – комп (звуковуха Revo 5.1) + ушной Corda Swing + ATH-A900, в перспективе добавится внешний цапчик.
Вопрос – будет ли толк в моей системе от приобретения стабилизатора типа SVС 1500 Solby (2000 р.) и сетевого фильтра QED Qonduit MDH-4/EU или Furutech E-TP 80 E (20 000 р.), в которых судя по описанию предусмотрены отдельные гнезда для усилителей.    
Побродив по форумам однозначного четкого ответа не нашел. Одни взахлёб (allcables.ru и др.) рекомендуют применение перечисленных мной выше девайсов для систем начального и среднего уровня. Особенно счастливые обладатели хвалят стабилизаторы в сочетании с сетевыми кабелями уровня Furutech FP- Alpha 3 (3600 р./пог.м). Другие утверждают, что применение бюджетных фильтров и стабилизаторов только ухудшает динамику и качество звука, если для цифры еще куда ни шло, то для усилителей совсем неприемлемо, и рекомендуют ограничится заменой сетевых кабелей. Наверно, правда посередине. Но все же отзовитесь те кто на себе испытал все прелести данных утверждений.

1. Нет единой схемы построения стабилизаторов, они разные. Конкретный стабилизатор может по-разному вести себя с разной нагрузкой. Соответственно и нагрузка будет демонстрировать непредсказуемые артефакты.
2. Импульсному источнику питания компьютера все стабилизаторы и провода абсолютно и вопиюще пофиг.
3. Есть много путей с пользой потратить деньги для улучшения названной системы и ни один из не имеет ничего общего ни с проводами ни со стабилизаторами.

Avi Synk

1. т. о. утверждение, что бюджетный стабилизатор отрицательно влияет на динамику звука некорректно? В конце концов цена вопроса 100 баксов - можно поставить эксперимент  
2. на счет компа понятно, я имел в виду усил и ЦАП
3. подскажите пожалуйста, в какую сторону двигаться в моей системе

Заранее спасибо

1. И бюджетный и небюджетный могут дать непредсказуемый результат, надо пробовать в конкретной ситуации. Что именно не устраивает в имеющемся звуке и что предполагается получить от 100 баков?
2. Где он - ЦАП? Не вижу. Или все ЦАПЫ необсуждаемо равны? И как соотносится 10 тыс. рублевый усил с 20 тыс. рублевым фильтром?
3. В сторону источника сигнала.

Пожалуйста.
Изменено: Avi Sync - 04-06-2010 18:36:23

Цитата
Игорь Коган пишет:
Оговорюсь сразу, что речь идет о бюджетном варианте получения приемлемого звука
Вы какой результат хотите получить, улучшить звучание Вашей системы?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

По-простому,из опыта,на Домкино резонно для безопасности поставить ИБП.
Фильтров,стабилизаторов и...регенераторов дешевых не бывает.(И недешевых практически тоже).Звук,если он есть,гадят сильно.А если его нет(ну.... на бюджетой технике),то тем более зачем на Это тратить деньги??! ;)
Из опыта.Купил и продал штук пять всяких.Остался РР2000(который сТоит....),да и он под вопросом.

У меня друг использует Варат,стоит около щитка,от него протянута отдельная линия.
Платил что то около 800баксов,я думаю вполне небольшая сумма,для решения ряда проблемм.
Долгое время перебирал Трешхолды с Хордами и АТС,сейчас только лампа и АС Гудманс.

[QUOTE]Avi Sync пишет:
1. И бюджетный и небюджетный могут дать непредсказуемый результат, надо пробовать в конкретной ситуации. Что именно не устраивает в имеющемся звуке и что предполагается получить от 100 баков?

2. Где он - ЦАП? Не вижу. Или все ЦАПЫ необсуждаемо равны? И как соотносится 10 тыс. рублевый усил с 20 тыс. рублевым фильтром?

3. В сторону источника сигнала.

1. Хотелось бы получить более собранный и сбалансированный звук в нижнем регистре.
2. ЦАП (челябинский) Levz DAC S 014/015 или DAC Unicorn.
По второй части вопроса: по моему, дорогие системы итак кушают помехи и не давятся, а вот слабеньким надо помогать, здесь разница в цене невелика - был бы толк.
3. Есть у меня приличный сидюк 3DLab CD-15, но дело в том, что уже скопился почти террабайт луслесс файлов. Я человек ленивый, а преимущество компа в плане каталогизации очевидна.

Подскажите что не так?

У Вас стационарнй китайский комп?
Или ноут?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
У Вас стационарнй китайский комп?

Или ноут?

Стационарный
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)