Парни всем привет, если кому интересно, чем моя история закончилась, то читайте, когда выбирал кабель к АС, знал что если капнуть глубже, так сказать обратить взор на менее раскрученные бренды, можно найти, что ни будь достойное, короче взял Luxman JPS-10000 (спасибо Валерию Гилеву, его веское слово стало определяющим).
Ну и так как система начала выдавать реальный звук ,возникло желание отписаться.
Напомню, после того как без сожаления продал Analysis Plus Oval 12 , а причиной тому послужил купленный ради интереса Van Den Hul CS-122 , при цене в два раза дешевле!!! он не оставил шансов в моей системе Analysis 12, проиграв немного по басу и общей динамике ( не путать со скоростью), зато в пространственном разрешении, детальности, ясности, просто убил Analysis 12 , и наконец подарил возможность наслаждаться вокалом сделав его очень выразительным и живым, и честно я не думал, что после его замены хоть и на кабель существенно более дорогой будут существенные улучшения кроме как по басу, реально думал, что надо будет вслушиваться чтоб уловить отличия, но первое подключение Luxman сразу расставило точки над и.
Короче по изменениям:
Luxman раздвинул и без того не маленькую сцену, которая была в среднем около 9м.кв., а стала не меньше 16м.к( комната около 35м.кв.), образы укрупнились до реальных размеров, став очень цельными, АС абсолютно растворились в звуке, воздуха между инструментами стало до жопы, который в свою очередь пропитан звуковыми подробностями и нюансами атмосферы, естественно улучшилась динамика, наконец то появился упругий, предельно собранный артикулированный и прозрачный бас, было дело думал, что мои АС не способны выдавать такой бас.
По детальности CS-122 естественно уступает ( глупо было бы, при разнице в цене почти в 5 раз), но суть в другом, CS-122 стараясь произвести впечатление, выделяет все детали в подряд, как бы не совсем понимая что такое музыка, а те детали что дает не достаточно проработаны и создается впечатление какой то поверхностности и грубости, Luxman здесь очень на высоте, ясность, открытость обалденная, все детали динамически подаются именно так как задумано произведением, при этом удивляет с какой глубиной и бережностью они проработаны, в целом это воспринимается как очень эмоциональное, чувственное, живое исполнение, вовлекает не по детски.
Еще хотелось бы отметить темброво очень натуральное, гармонически разборчивое звучание,( все же у CS-122 имеется легкий окрас), с отсутствием каких либо артефактов и шероховатостей.
Еще, очень важно! начитавшись на форуме о бедолаге компак диске как о ужастном носителе, честно сам до конца не верил, что СД может так звучать, если раньше именно он не довал раствориться в музыке, всегда напоминая своим присутствием в виде цифрового окраса, то теперь ничего не мешает погружаться в музыку, даже плохо прописанные записи звучат как именно плохо прописанные, из за недостатка звукозаписывающей аппаратуры или акустики студийного помещения, что не раздражает и не отталкивает ( надеюсь понятно написал).
В целом та концепция построения звука которая была определена в начале пути, реализована. Короче первый раз в жизни я удовлетворен в меломанском плане, реально ничего не хочется менять.( на долго ли

)
Моя система:
Shanling CD –T1500 ( во китайцы мочат

)
Сетевой родной, качественный.
Stereovox Colibri-X,XLO Ref.2
Xindak А600Е( no comments…..просто шедевр

)
Сетевой Xindak FР-Gold
Luxman JPS-10000
Jamo D870,(спасибо SEAS Excel

).