Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Предохранитель

Сергей Петров,
Ну а замеры то есть какие нибудь?
Одно единственное предназначение предохранителя - ПРЕДОХРАНЯТЬ аппарат при несанкционированном увеличении тока или напряжения.
Про дешманские вставки,начинающие краснеть при 10 амперах,имея на борту надпись "5А" речи не веду - это козе понятно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Прохожий  пишет:
Ясен пень, что грамотно собранный ДОРОГОЙ тракт гораздо чувствительнее даже к замене малюсенького кусочка проводка.
Я согласен, что чем лучше тракт тем он лучше воспроизводит. Но это относится только к ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ материала, записанного на носителе, а не к коммутации. Если тракт действительно хорошо подобран и состоит из не кривых компонентов, то он менее чувствителен к коммутации. Можете не верить, но это так.
Изменено: просто Моргот - 19-06-2010 18:45:50
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Если есть спрос на чудо предохранители и кабели умные люди их делают
А тем кому деньги девать некуда и заняться нечем покупают
Впринципе если купить предохранитель за 1000$ он не может не улучшить систеу
Купивший его еще не дойдя до дома уже подсознательно знает что его система заиграет лучше

Я считаю это просто разводилово
Если взять осцилограф или спектроанализатор то изменений не увидим
А значит и не услышим

Цитата
Сергей Петров пишет:
уважаемый KTM,если вы не слышите,по каким-либо причинам
Уважаемый Сергей Петров, я прекрасно слышу все что можно услышать, и многое замечаю, чего Вы не можете заметить, в силу Ваших скудных знаний в области звука.
Но Вы не переживайте, когда-то и у меня знания в этой области были скудными, и так же считал, что все на все влияет, и вроде как слышал все это, потом оказалось, что это глаза слышали. Благо это все прошло.
Мой Вам совет, хотя бы немножечко изучите предмет своего увлечения.

Был у меня случай такой. Я, моя жена и её подруга наелись кедровых орешков, как потом выяснилось, не совсем хороших. На следующий день у нас появилась горечь во рту, проявляется в момент принятия пищи, мы тогда не знали, что из-за орешков. Я полез в инет искать, что бы это могло быть. Во многих местах авторитетно писали типа всё, привет печени или еще чему-то, не помню точно. Типа, это не то очень сложно лечится, не то совсем не лечится, и дальше какие-то жуткие рекомендации. Я конечно поначалу расстроился, всё пипец, приплыли... Но зная какие специалисты вещают в конфах, продолжал дальше искать, и нашел. В одной конфе тоже задавали вопрос про горечь во рту, там тоже были ответы типа - все допрыгались, но один из участников спросил, а не ели, случаем, накануне орешки, ответили что ели. На это спросивший сказал, что это от них, ничего делать не надо, через несколько дней само пройдет.
Я тоже не стал париться по этому поводу, и дня через три у нас все прошло.

К чему это я? Большинство советов, которые здесь дают, такие же "полезные" как в тех конфах.
Мне хотелось бы, что бы люди, спрашивающие здесь совета, понимали это и старались как-то фильтровать полученную информацию.  :)

Цитата
Александр Киселев пишет:
А значит и не услышим
Дело в том, что если в звучании системы какой-то кусочек частотного диапазона просадить на 1 Дб, никому не сообщить об этом и дать послушать, то никто этого не заметит, хотя измерительные приборы покажут этот провальчик.
И не будут замечать до той поры, пока не сообщат о коррекции.   ;)
Если во время прослушивания музыки группой опытных аудиофилов, при замене CD, незаметно заменить, межблочные кабели, то этого тоже никто не заметит, даже после продолжительного прослушивания, пока не скажут об этом. Сомневающиеся могут поэкспериментировать. ;)
Изменено: KTM *** - 20-06-2010 01:39:55

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Александр Киселев пишет:
А значит и не услышим
Дело в том, что если в звучании системы какой-то кусочек частотного диапазона просадить на 1 Дб, никому не сообщить об этом и дать послушать, то никто этого не заметит, хотя измерительные приборы покажут этот провальчик.
И не будут замечать до той поры, пока не сообщат о коррекции.    
Если во время прослушивания музыки группой опытных аудиофилов, при замене CD, незаметно заменить, межблочные кабели, то этого тоже никто не заметит, даже после продолжительного прослушивания, пока не скажут об этом. Сомневающиеся могут поэкспериментировать.  

О чем я и писал
Замена сетевых кабелей а уж тем более предохранителей бессмысленая идея в 95% случаев
Разводилово на бабки и больше ничего

Цитата
KTM *** пишет:
Если тракт действительно хорошо подобран и состоит из не кривых компонентов, то он менее чувствителен к коммутации. Можете не верить, но это так.
Профессионалам верю, причем больше, чем себе! А смайлик, Ген, в моем посте не заметил, что ли? :)

Цитата
Прохожий  пишет:
А смайлик, Ген, в моем посте не заметил, что ли?
Да, что-то я его проигнорировал.   :D
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)