Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

110 вольтов, аппараты на 110в в России: практические решения

Цитата
*** Audiogoner пишет:
на какую мощность рассчитан вас транс ?
Там написано - 1 кВА/700вт.
Кондиционер - после транса не пробовал. Хотя есть нормальный Fisch Reference Line Strip.
Ведь была возможность перевода на 220.
А вот транс с этого Фиша питается.
И запас был больше 3-х...
Изменено: R C Driver - 28-06-2010 23:00:27

Цитата
R C Driver пишет:
А вот транс с этого Фиша питается.

Но это ведь не гарантирует от грязи с транса, которая далее идет на ваши компоненты, у етих трансов +/- неслабые если смотреть по спецификациям, да и по любому, запитывать хи-фи нужно от кондиционера, если по правильному. Если компоненты запитаны с кондиционера и есть деградация звука, тогда можно делать вывод что причина деградации - 60Гц. Если я запитываю просто от розетки 120в/60Гц без кондиционера, тоже знаете, есть разница ...

Три года пользую как японские аппараты, так и американские. Это пред (Мак), два виниловых проигрывателя и АС Вандерстин "Кватро" с активной басовой секцией (300 Вт). Все питается от трансформаторов (не автотрансформаторов!). АС питаются от двух Штилей по 1,5 кВт. Раньше от одного из них питался и пред, но после покупки забугорного трансформатора на 220/100/110!В на Ш-образном сердечнике запитал его от него. Звук явно стал лучше. По моему, на это повлияло то, что новый транс практически не "поет", а Штили чуток "подпевают", тем самым вносят свой вклад в "голос" системы. Наши 50 Гц для имеющейся штатовской техники проблем не представляют. По крайней мере у меня пока не было. Тьфу, тьфу,тфу!
Что касается кондиционеров - у меня сделано наоборот, понижающий транс для источников запитан через фильтр от АРС. Так на слух вроде лучше. Еще такая особенность при использовании именно понижающих трансформаторов с двумя независимыми обмотками - гарантированная гальваноразвязка от сети. Это также используют в достаточно дорогих системах подготовки питания для Hi-Fi аппаратуры.
За эти три года убедился, что вреда от трансформаторов для источников меньше, чем о нём говорят. Качественный трансформатор и заземление нивелируют возможные проблемы с деградацией звука.
Что касается УМ. Запас мощности для Вандерстинов у меня примерно 5 - кратный. Питаю их трансформаторы напрямую из розеток. Заметных проблем в НЧ не ощущаю. Хотя допускаю, что хорошие трансформаторы  могут улучшить звучание.
Для уменьшения количства "коробочек" со временем собираюсь изготовить качественный трансформатор на Ш-образном сердечнике с межобмоточным экранированием медной лентой. Мощность не меньше чем  на 3 кВт. По крайней мере, будет хорошая развязка от сети с её "эфиром".
Основной УМ (Мак 402 на 220 В) я питаю также напрямую из розетки, минуя всякие "улучшайзеры". Через них (кондиционеры) бас явно "вянет" и ухудшается динамика.
А вообще, аппаратура на 100/110/120 вольт - это доп. гемморой для владельца.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)