Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустический кабель для marantz pm80 + mission 73

Начал тему тут: http://dom.hi-fi.ru/forum/33/55599
Есть система Marantz Pm-80-mkII + Mission 73. Mission подключены через Velodyne Cht-8 с частотой среза пассивного фильтра ~80Hz. Звук очень мягкий и плавный, но хотелось бы порезче, с более ярким верхом.
1. Какую схему подключения выбрать, обычную пару или bi-wiring? (на имеющемся последовательном подключение через саб по кабелю premier, добавление ещё одного проводника на вч в обход саба увеличивает разрешение в области ВЧ, но есть предположение что это связано с разностью амплитуды сигнала из-за пасивного фильтра саба)
1-1. Если обычное, имеет ли смысл разводить сабвуфер и полочники параллельно?
1-2. Если bi-wiring, ВЧ вести в обход саба?
2. Брать медь + серебро или просто медь, и какое сечение? (бывший хозяин порекомендовал брать 2.5 квадрата для обычной пары)
3. Что именно, и лучше 2 варианта - лучший из бюджетных и лучший (но не в плане самый дорогой).

Спасибо

Ас подключить напрямую,для саба применить отдельный усилок,можно и совковый.Это будет дёшево и с максимальным эффектом.

нах активному сабу усилок?

Евгений, до недавнего времени у меня тоже была проблема, не четкого баса, его много, даже перебор, но не тот.
Так же ломал голову как это исправить. Менял формы и способы подключения, результат тот же.
Чисто случайно, по просьбе одного человека, взял комплект Вибропод http://www.audiomania.ru/shop/goods-3626.html, http://www.vibrapod.com/ конусы и демпферы. Конусы поставил под усилок и только тогда, бас стал четким , контролируемый.
Вообще этот комплект, с звуком делает метаморфозы. Так же ощутимые изменения дают демпферы под КП. Очень много вариантов и в каждом варианте сваи изменения в звучании.  Не ожидал!
А самое главное, что стоит не дорого, а КПД большой.
Про Vibrapod, вообще нужно создать отдельную тему. Есть о чем поговорить.

я тут про бас кажется ничего и не писал, ваша реклама?

Я отталкивался от этого.
Цитата
Есть система Marantz Pm-80-mkII + Mission 73. Mission подключены через Velodyne Cht-8 с частотой среза пассивного фильтра ~80Hz. Звук очень мягкий и плавный, но хотелось бы порезче, с более ярким верхом.
За даром, рекламой не занимаюсь, мне не интересно.
Так, что вам надо? По конкретней.
С конусами и демпферами, не только бас улучшается но и СЧ и ВЧ, а так же пространственность и глубина сцены. Если Вам это второстепенно.........,Ваше дело!
Или Вы рассчитываете только проводами звук исправить? Может это направление не столь верно и причина в другом.
Что ж, дерзайте.
Такое ощущение, что вам нужно услышать подтверждение, своих вариантов.

И демпферы и провода - все это зависит от конкретных условий и конкретного комплекта. Когда у меня была система маранц 7300 маранц 7200 и танной д2 я тоже открыл для себя виброизолирующие опоры. Только с ними звук был приемлемого качетсва. Новая система маранц 17 примар а10 и танной дс1 - избавился от всех демпферов, потому что портили звук. абсолютно везде от колонок до проигрывателя. При этом первую систему отвез в другое помещение. размером 30 метров с хорошими акустическими условиями - без всяких демпферов играет так что закачаешься )
так что тут везде вопрос пробы.  

Евгений, я уже давно пользую мишки, в том числе и из m70-ой серии, и велодайн. АС подключены Chord Carnival Silver Plus(одной парой, не бивайрингом). Саб рекомендую подключить по высокоуровневым входам параллельно АС или с выходов В, если есть. Не нужно пускать сигнал на АС через саб. Частоту среза на сабе выставте минимальную, а громкостью, на нём же, постепенно прибавляя поймайте момент, когда бас будет максимально разборчивым. Удачи.  

У меня тоже 80-й Маранц. Колонки JMLab Focal Odeon, кабель AN-D биваринг. подключено всё на все колоночные выходы, т.е. высокие и средне-нихкочастотные раздельно (задействованы все 8 выходных колоночных клемм). Нф выходные же клеммы подсажен по рекомендуемой схеме саб REL Storm по высокому уровню, а по низкому - к ресиверу (тожк Маранц), так как 80-й используется как фронт. Звучание мне нравится.
Не надо заморачиваться отдельным усилителем для активного саба, просто нужен нормальный аппарат, а главное, настройка.
Желаю удачи.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

На 3.
Внесу важную и недостающую этой дискуссии поправку, mission 73 -полочники старого образца, 94 года. По ссылке паспорт их.. http://oldsite.mission-hifi.com/archive/73series/73_73C_73PS.pdf
На 6.
Для меня данный вопрос к счастью (или сожалению) не актуален.
На 7.
Спасибо за совет. Но при беглом тесте, подключив все параллельно наблюдал гул от мишек, возможно не достроил саб. Хоть и не актуально но, частота среза саба у меня 93Hz.
На 8.
На сколько я помню, REL Storm не имеет своих высокоуровневых выходов на АС, т.е. тоже включён параллельно. На счёт усилка для саба -автор сам не понял на что ответил:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)