Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте межблочник под LP аппаратуру

вот готовый
sc 059_thumb.jpg (98.62 КБ)

Те провода ,клотц и канаре, о которых сейчас идёт речь в теме,не произвели на меня особого впечатления. На мой вкус, у них черезчур аналитичное звучание, не хватает "воздуха", "драйва" и "энергии", наверное это правильно для проф. использования, а в Hi-Fi тракте не всегда это идёт на пользу. Ещё раз повторюсь, кабель подбирать нужно под свой тракт и своё понимание о правильном  звучании.
Для рока ,нужно больше смотреть в сторону старой меди. Поищите старые ,60-70х годов, микрофонные провода, немцев или американцев, но не японцев. Раньше были микрофоны похожие на мыльницы со встроенным проводом, они часто продаются на аукционах и стоят не дорого до 100 евро. Шнурок у них около 1-1.5 метра, замечательно подойдёт для провода от тонарма до фонокорректора или преда с фонокорректором. 5 DIN разъем в тонарм лучше Cardas или Clearaudio, цена от 50 до 80 $, разъемы RCA WBT или Nuetric( но старый) можно и Furutech, цена вопроса от 30 до 150 $ , ну и качественно всё спаять. Я сейчас увлекаюсь этим процессом , накупил кучу проводов, коннекторов, паяю, слушаю, сравниваю. Иногда получается очень серьёзный звук. Например старый итальянский, совсем неизвестный провод от микрофона ,переиграл 501 серебрянный хул. Сейчас я слушаю от тонарма к фонокорректору Cardas Golden Referens (сам сделал из разъёмов и провода продающегося в намотку от Cardas), 501 хул ,с SPU пока лучший вариант, и старый 70-х годов Ortofon. У меня три тонарма на столе. От МС трасформатора к AN M2RIAAA у меня стоит старый итальянец, дальше старый , начала 90-х , с серой термоусадкой , Cardas Golden Referens . Экпериментируйте, не спешите, думаю, что каждый может подобрать оптимальный состав проводов в свой тракт, благо провода, в отличии от головок, дают под залог.
Помните одну простую вещь, сейчас в индустрии Hi-Fi, Hi-End "правят балом" бизнесмены , а не интузиасты и любители хорошего зука, как это было на заре этого сектора рынка, поэтому вся реклама и статьи о  "супер-пупер" технологиях, это на 90% развод на деньги. Большинство кабелей Siltech, Audioquest, Cardas и т.д. делают в Китае. Я не говорю , что это плохо и кабели от этого стали хуже. Однако прямое сравнение старой американской прдукции и новодела из поднебесной явно указывают на общую тенденцию одурачивания потребителя, тоесть нас с вами. Я так же не утверждаю , что любой провод ,найденный в чулане у дедушки или на чердаке студии звукозаписи , лучше любого новодела, но шансов у этого "металолома" передать музыку максимально интересно и захватывающе намного больше чем у современного кабеля за тысячи евро, просто нужно поискать и поэкспериментировать.

Mick ,спасибо, очень дельный совет, который вы мне дали в личку, попробовал вам ответить , но письмо не прошло. Обязательно попробую реализовать ваше предложение. Думаю , можно попробовать разные межблочники сделать и с изоляцией помудрить,есть много идей и вариантов.

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Те провода ,клотц и канаре, о которых сейчас идёт речь в теме,не произвели на меня особого впечатления. На мой вкус, у них черезчур аналитичное звучание, не хватает "воздуха", "драйва" и "энергии", наверное это правильно для проф. использования, а в Hi-Fi тракте не всегда это идёт на пользу.
И согласен и нет.
Согласен насчет более правильного звучания. А "воздуха", "драйва" и "энергии" с ними ровно столько, сколько этого присутствует в записи. Насчет пользы для Hi-Fi, тоже не соглашусь, т.к. в данном случае все зависит от того, кому что надо. Как правило, честный звук мало кому нравится. Так же часто бывает, кода про честный звук говорят - "...не хватает "воздуха", "драйва" и "энергии"". Хотите верьте, хотите нет, но это так.  ;)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

KTM, полностью с вами согласен. Я, именно это и имел ввиду, когда говорил об использовании этих проводов в домашних системах ( к тому же, не очень высокого уровня).

Вопрос к КТМ. Скажите, может мне вместо Klotz 2000 взять 5000. Там только в 2 раза больше сечение и на что это может влиять. Посоветуйте, будет ли улучшение в моём случае.

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
Вопрос к КТМ. Скажите, может мне вместо Klotz 2000 взять 5000. Там только в 2 раза больше сечение и на что это может влиять. Посоветуйте, будет ли улучшение в моём случае.
Можете и 5000-й взять, в Вашем случае это ни на что не повлияет.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:

Можете и 5000-й взять, в Вашем случае это ни на что не повлияет.

Ясно, если так, то и смысла тогда нет. Спасибо.

Ещё такой вопрос. Можно ли подключить в начале длинным 2-х метровым шнуром вертушку к фонокорректору, а потом 0,5 ( или ещё меньшим ) метровым фонокорректор к усилителю или лучше что бы в начале было подсоединено маленьким кабелем? И на что это может повлиять, если может конечно.
Спасибо.

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
или лучше что бы в начале было подсоединено маленьким кабелем?

Сначала короткий, потом длинный. Связано с уровнем передаваемых сигналов. Соответственно потери и помехозащищенность. Но это теория. На практике можно испортить и так и так.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)