Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Имеет ли смысл bi-wiring в quantum 607?, Magnat MA800 + quantum 607

Цитата
Alexander Voronin пишет:
я ставлю три штуки под колонку, а не четыре.

Это Вы имеете в виду ножки? но с тремя ногами колонка становится неустойчикой! Или я чего-то не понял?
Кимбер 4 ТС у нас нет нигде. Ничего другого не подскажите?

Александр, а если прогревать систему 9-м треком на очень низкой громкости? От этого будет хоть какой-то толк? Я на ночь тоже оставляю. Еле слышно. Или не стоит?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 08-10-2010 23:37:30

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
с тремя ногами колонка становится неустойчикой
"Через три точки можно провести плоскость, и только одну" (из учебника геометрии) :D . Если колонку не толкать, то на трёх точках она стоит стабильно, не зависимо от неровностей и прочих особенностей пола. А на чеырёх - наоборот. То одна нога длинновата, то под другую что-то подложить надо.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
если прогревать систему 9-м треком на очень низкой громкости? От этого будет хоть какой-то толк
Конечно. Положительный результат движется медленно но верно. :o
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Кимбер 4 ТС у нас нет нигде. Ничего другого не подскажите?
Странно. Мне казалось, что Кимбер уж везде есть. Из личного опыта могу назвать Мамбу №1, но уж её точно не найдёшь. Из журналов вычитал, что такое звучание у кабелей DeCorp DeWire, но я их не видел и не слышал. Можно попробовать Chord Company Carnival - это референцный кабель в нижней ценовой категории у журнала "Стереоплей". К сожалению, кабелями последние лет восемь я не занимался, и по нынешнему ассортименту мало что могу сказать. :(
Изменено: Alexander Voronin - 09-10-2010 18:16:42

Да кстати, если Оелбах менять не хотите, то систему меняйте  ;) , а уж потом Оелбах в помойку
«Музыка облагораживает нравы»

Александр, про ножки не очень понял. Стоять, конечно, будет  :D, но зачем??? Чем три лучше четырёх? Ну да ладно, это из разряда риторических вопросов... Ноги откручивать всё равно не буду.
Спасибо Вам большое за советы. Вы мне очень помогли. Особенно этим диском. Система зазвучала. Бивайрингом займусь попозже. Может быть. Пока всем доволен. Да и надоели эти танцы с бубнами. Все эти технические заморочки довольно обременительны для меня. Я люблю просто музыку послушать...
Кстати, зря Вы так про 607-е. Отличная весчь!
Ещё раз спасибо!

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
про ножки не очень понял. Стоять, конечно, будет smile:D, но зачем??? Чем три лучше четырёх?
Три лучше четырёх тем, что поставил - стоит. Твёрдо. Может и ещё чем - многие хай-эндовские аппараты с завода идут на трёх ногах. Я даже видел японцев с пятью - три - чтобы стоял и играл, и две сзади по углам чуть покороче - до стола не достают, но подстраховывают.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Ноги откручивать всё равно не буду.
И не надо. Две пики впереди по углам, одна сзади посерединке. Как правило пики длиннее ножек и ножки не будут доставать до пола. Для колонок щедрых по низам пики могут очень заметно улучшить звук. Всё станет чётче и аккуратнее, бас станет суше и точнее.
Тем более дело копеечное - шесть конусов диаметром не менее полутора и высотой около двух сантиметров знакомый токарь забацает от нечего делать. На торец прилепить кусочек двусторонней липучки, чтобы к колонке прилепить, а на пол под остриё пики монетку положить, чтобы паркет не портили.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Три лучше четырёх тем, что поставил - стоит. Твёрдо.

Так не четырёх, стоит ещё твёрже  :D .

Цитата
Alexander Voronin пишет:
одна сзади посерединке

Не могу, дырки по углам. А пики я поставил сразу, они были в комплекте  ;) .

Вы предлагаете лепить заднюю пику посередине липучкой? Не понимаю, для чего такие сложности...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
А пики я поставил сразу, они были в комплекте
Вопрос снимается. :)
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Вы предлагаете лепить заднюю пику посередине липучкой? Не понимаю, для чего такие сложности...
:o Кажется Вы не поняли, что я хотел сказать, но я точно не понял, что хотели сказать Вы. Вопрос снимается. У меня тоже на четырёх заводских пиках колонки стояли. Намучавшись с резьбой (правую сзади подтянуть, левую ослабить) я подсунул сзади посередине резиновый конусный абсорбер и всё стало замечательно. Во втором комплекте колонки стоят на пиках "Аудио селекшн". На трёх. :D
Изменено: Alexander Voronin - 10-10-2010 13:42:48

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Глуховато. Думаю о bi-wiring.
Странно что глуховато, с моими колонками необычайно прозрачный, живой и звонкий звук.
Единственное нет басов (( Думаю дело в АС.
А по би-вайрингу пробовал подключать, разницы никакой.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)