Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по сопротивлению кабелей

Приветствую!
У меня вопрос такой... В спецификациях различных кабелей (в моем случае - отрезные кабели для АС) говорится о неком сопротивлении данного кабеля. К примеру; у QED 2x2.5 - 0.016 Om\m; у Supra 2x2.5 - 6.08 Om\m; у Van Der Hull 2x2.5 - 0.58 Om\m. В общем, к какому значению сопротивления лучше стремиться, близкому к нулю или в сторону увеличения? Я знаю, некоторые говорят, что если брать сечение жилы толще, то нагрузка на усилок меньше будет. Имеет ли это какое-нибудь значение к данному сопротивлению кабеля?
Всем спасибо.

Цитата
XXX XXX пишет:
В общем, к какому значению сопротивления лучше стремиться, близкому к нулю или в сторону увеличения?
К нулю.

Цитата
XXX XXX пишет:
Я знаю, некоторые говорят, что если брать сечение жилы толще, то нагрузка на усилок меньше будет.
Всех больных не вылечишь.

В данном случае,этот параметр бесполезный,так как указан на постоянном токе.

Цитата
XXX XXX пишет:
Supra 2x2.5 - 6.08 Om\m
Ошибка, вероятно. Шесть Ом на метр -- это холодная спираль в электроплитке.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
В данном случае,этот параметр бесполезный,так как указан на постоянном токе.
Пожалуй. Все равно из него никто ничего не выводит. А что есть примеры чтобы кто-то указывал погонное реактивное сопротивление?

На звуковых частотах для куска медного провода, каковым является любой акустический кабель, этот параметр не имеет смысла. Чего его указывать? Если вдруг кто-то указывает - чистые понты...

Цитата
vasya404 vasya404 пишет:
На звуковых частотах для куска медного провода, каковым является любой акустический кабель, этот параметр не имеет смысла. Чего его указывать? Если вдруг кто-то указывает - чистые понты...

Не правильно...
Это два куска параллельных проводов(обычно)
По которуму в любой момент идут две электромагнитных волны,в противоположных направлениях.
В данном случае важно физическое расположение этих проводников(конфигурация)
В быту оно всегда различно,потому приводить реактивные параметры не возможно.

Цитата
XXX XXX пишет:
В общем, к какому значению сопротивления лучше стремиться
-чем меньше, тем лучше, но имеют значение и другие параметры кабеля, например, погонная емкость
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я понял, всем спасибо.
У меня еще короткий вопрос... У аналоговых аудио кабелей так же присутствует обозначение так называемое "полное сопротивление" (у некоторых оно 50 Ом, у других 75 Ом). Я так понимаю, что здесь другая ситуация?

Цитата
XXX XXX пишет:
У меня еще короткий вопрос...
Не обращай внимания, это не из области звуковых частот.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)