Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

вопрос по кабелям

подскажите плиз-нужны неяркие и "басистые"акустические и межблочные кабели в связку для ламповика и широкополосной акустики(96 дб.).имею furutech и межб. и акус. на мой взгляд-яркии.с ув.т.

по-кокретнее, что ДАНО?
«Музыка облагораживает нравы»

какие кабели рекомендуете?

Неяркий и басистый -  акустические можно попробовать старые Klangfilm черный, Western Electric или другой толстый многожильный провод луженый.
WE 10Ga (8Ga излишне толстый, ИМХО) наверное самый из них неяркий и басистый - 64-ти жильный луженый провод, диаметр 5 мм2, сопротивление 1 Ом на 1000 футов (304,8м).

П.С. Прежде чем менять акустические, попробуйте поиграться с межблоками. Фурутеки, а в особенности верхние - не самые плохие кабели. В любом случае не меняйте все сразу. Удачи

Повесьте 3-4 феррита на акустический и межблочный и вся яркость уйдет, вместе с высокими.  ;)

А кабель(акустический) используйте как можно толще. Хотя в некоторых случаях наоборот потоньше.  :)
Изменено: KTM *** - 11-10-2010 19:24:17
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Евгеий Знаменский пишет:
Неяркий и басистый кабель в связку ламповика и широкополосной акустики (96 дб.)
Слона то и не заметил :-) Невнимательно прочитал. Здесь не все так просто как в мною сказано выше.

Предполагаю, что в вашем случае большее влияние окажет оформление динамика и размеры щита, возможность "подпереть снизу" ваш ШП басовиком и т.п. Игры со шнурками - в самом конце. В любом случае вам лучше почитать http://www.classicaudio.ru

Удачи

спасибо.про феррит не понял.

Цитата
Евгеий Знаменский пишет:
спасибо.про феррит не понял.

про феррит - это была шутка.
Просто ферритовое кольцо на кабеле снизит его отдачу по ВЧ, но это не стоит применять в качественной технике.

Цитата
1000 и одна ночь пишет:
WE 10Ga (8Ga излишне толстый, ИМХО) наверное самый из них неяркий и басистый

А мое ИМХО - WE как раз и яркий и басистый. Я бы даже сказал, чуть резковатый. Типичный америкос. :)
Речь как раз о многожильных 8 и 10 Га.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)