Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сетевики Мишукова, инженера из Москвы, Чем хуже и дешевле комплектующие кабеля - тем лучше для звука?

Кто слышал эти шнуры? На сундуке обсуждают, говорят что провод Мишукова как фильтр, фильтрует грязь из сети. Это из за того что он сделан из копеечного МГТФ и условно бесплатных разъёмов. Звучат теории о том что качество и дороговизна для сетевых проводов не нужна, наоборот чем хуже компоненты, тем лучше для звука. Сам изготовитель проводов тоже пишет, но полезного мало. Менторский тон и нравоучения.
Шарлатанство или прорыв?

Цитаты этого производителя на критику его изделий в виде сетевых шнуров

Цитата

Для настройки ушек полезно захаживать в Александровский сад (пока тепло), пару часов постоять в оркестре.
Цитата
Мой судейский сертификат по программе RASCA полученный из рук Кевина О’ Берна можно в расчёт не брать. Во мне сейчас доминирует опыт разработчика и эксперта.

Я утверждаю, что Ваша система имеет существенные проблемы. Я могу оказать Вам помощь. Главное, на мой взгляд, Ваше желание принять моё предложение, смерив гордыню.
Цитата
Кривые системы моими кабелями не лечатся.
Обучение – процесс длительный!!! Да, и при том дорогой!
Цитата
Не люблю препираться по-пустому.
Вы довольны своей системой?
Моя помощь нужна?
Цитата
Однако смею заметить, что моя работа не предназначена для «всех». Я не идентифицирую себя с понятием «все». Я готов трудиться для тех, кто по праву своего уровня знаний и культуры может заслужено называть себя «Я».
Цитата
Я солидарен с Вами в том, что дурачить слушателя управляемыми переотражениями можно весьма продолжительное время.
Цитата
Вы невнимательны! Необходимо держать все сообщения форума в поле зрения.
Цитата

Мне не хочется также сейчас комментировать опусы специалистов- профессионалов по поводу фильтрации сетевого напряжения.
Цитата
Переходите от пустой демагогии к практическим полезным делам!!!
Цитата
Меня часто упрекают в том, что говорю притчами.
Цитата
Голубчик, в моей системе практически всегда изображение микрофонов возле инструментов на экране телевизора идентифицируется со звуковыми образами.

Чудес не бывает.

Зато любителей чудес хоть отбавляй.

судя по описанию каблов и обсуждению на параллельном ресурсе, воистину интересно только одно - не шарахнет ли оно током, при попытке прицепить чудодейственный сетевик к аудиодивайсу  :D. Вот тогда точно могут начаться чудеса и цветные сны  :D .

Цитата
Дима Кейтон  пишет:
Главное, на мой взгляд, Ваше желание принять моё предложение, смерив гордыню.
Чем смЕрив? А если гордыня окажется 25 см :D
Цитата
Дима Кейтон  пишет: Меня часто упрекают в том, что говорю притчами.
Я знаю ещё одну историческую личность, которая часто говорила притчами, это не его родственник? :) Очередной непризнанный аудиогений...

Владельцы электрического провода Мишукова, почему-то недоброжелательно отнеслись к этой ветке.
Но ведь искренне хочется разобраться в этом шнуре, интересно же!
И удивлён что владельцы так агрессивно реагируют... Почему так? Подобное встречал только на форуме известного "доктора" Клячина и его секты.

Цитата
просто Моргот пишет:
судя по описанию каблов и обсуждению на параллельном ресурсе, воистину интересно только одно - не шарахнет ли оно током, при попытке прицепить чудодейственный сетевик к аудиодивайсу   . Вот тогда точно могут начаться чудеса и цветные сны    .
Похоже что Вы правы. Сечение кабеля МГТФ из которого сделан провод инженера Мишукова равно 0.12, и из таблицы (взято из ветки на сундуке) видно что кабели с таким сечением даже не допускаются к применению.

НАИМЕНЬШИЕ СЕЧЕНИЯ ТОКОПРОВОДЯЩИХ ЖИЛ ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ

Цитата
Дима Кейтон  пишет:
видно что кабели с таким сечением даже не допускаются к применению
А он многожильный кабель делает или нет?

Идея в том, чтоб кабель был как можно тоньше. А провод - как можно длиннее. И тоненькие проводки должны быть разнесены. Тогда будут лучше показатели кабеля-"фильтра".

Некоторые уже пробовали делать заготовки просто из одиночного МГТФ 0,12 - эффект положительный наблюдали. Хотя Мишуков что-то ещё делает эдакое, т.к. его кабель звучит лучше подобной заготовки.

Можно на каждую жилку надеть по феритовому колечку,не обязательно на все жилы.
Таким образом можно играться с фильтрующими свойствами линии.
Я встречал такие решения у буржуинов.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)