Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Кабели все таки влияют на звук))

Цитата
Nag  пишет:
Лошары тоже бывают разных весовых диапазонов. :)
Лошары - это те, кто клюет на красивые ценники и новые надписи на рекламе изделий, независимо от качества изделия.

Идиоты - это те, кто верит, что ничего кроме красивых слов, за этим не кроется.

А вот, мудрые люди на практике все пробуют и проверяют. И иногда обнаруживают, что даже лопатки "звучат" - вот ужас то!!! :)

ВСЕ влияет на звук, в большей или меньшей степени.  :!:

Кстати, лопатки реально гадят. Вообще, склоняюсь к полному исключению разъемов из системы.

Цитата
михаил кио пишет:
Осталось тока молча отсидеть слепой тест и поставить себе диагноз .

Боюсь, сам по себе слепой тест - уже диагноз...

Цитата
Herr Valder пишет:
Кстати, лопатки реально гадят.
Почему вы так решили?

Цитата
Herr Valder пишет:
Боюсь, сам по себе слепой тест - уже диагноз...
Это для смелых людей, будьте мужественнее, вам же хватило определенной смелости написать про подгаживание лопаток. Здесь можно говорить или не говорить про ВАШ диагноз. А можно делать, улавливаете разницу?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

>>> Почему вы так решили?

Ничего я не решал. Мне достаточно того, что я это слышу. :)

Цитата
Herr Valder пишет:
Мне достаточно того, что я это слышу.
Как прикажете вам верить? Почему вы этого не в состоянии услышать в слепом тесте?

Цитата
михаил кио пишет:
Как прикажете вам верить? Почему вы этого не в состоянии услышать в слепом тесте?
Верить - так же, как и всем другим мнениям на форуме.

Про слепой тест... МНЕ он зачем нужен, если я слышу отличия в звучании (кабеля, разъема, усилителя, корреуктора, т.п.) и без него?
Чтобы Вам это доказать? МНЕ что с того? Я ничего не продаю.

Да и вообще, я не понимаю, как по 30-и-секундному отрезку можно скажзать о качественном отличии чего либо..?
Только при очень ЯВНЫХ отличиях (читай проблемах) изделия...
Мне надо прослушать очень много произведений с разных носителей, чтобы понять, для каких это изменение (кабель, разъемм, усилитель и птп.) в лучшую сторону, для каких в худшую.

Цитата
Herr Valder пишет:
Идиоты - это те, кто верит, что ничего кроме красивых слов, за этим не кроется.

А вот, мудрые люди на практике все пробуют и проверяют. И иногда обнаруживают, что даже лопатки "звучат" - вот ужас то!!!

Берем к примеру моющие средства. Все они: шампуни для людей, для автомобилей, для посуды и т.д. сделаны на основе очень арессивного SLS - нефтяного продукта. Даже масла для детей имеют в составе SLS. Известно, что он не полезен для организма человека.
Шампуни для людей очень активно и красиво рекламируются. Типа они очень эффективны и полезны для нас. В составе средства, SLS стоит вторым, это говорит, что его доля очень велика.

У меня нет желания быть настолько мудрым, что бы выяснять на себе пагубное влияние SLS на мой организм. Меня такая практика как-то не очень прильщает, лучше я побуду идиотом.

Цитата
Herr Valder пишет:
Кстати, лопатки реально гадят. Вообще, склоняюсь к полному исключению разъемов из системы.
Реально гадят плохие контакты, а не лопатки.

Ума и мудрости вам!
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Реально гадят плохие контакты, а не лопатки
Плохие контакты гадят безусловно.

А лопатки это лишний элемент в тракте, далеко не всегда хорошего качества.
Но, не в каждой системе слышна эта разница. В какой-то и лишняя пайка слышна.
Вопрос еще и в том, насколько Вам эта разница важна. :))
Изменено: Herr Valder - 12-01-2011 01:12:54

Вопрос еще в том, из-за чего именно ухудшения произошли.
Важно как эта лопатка смонтивана на кабеле, как она крепится к клеммам АС и усилителя.
Если лопаки хорошо подходят под клеммы АС и усилителя, то при качественном монтаже на кабелях, они позволяют достичь большей площади контакта, чем к примеру бананы, что должно качественно сказаться на передаче сигнала. А это в свою очередь лучшим образом проявит косяки в остальных компонентах таракта.
Вот вам и - звучать стало хуже.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Herr Valder пишет:
Про слепой тест... МНЕ он зачем нужен, если я слышу отличия в звучании (кабеля) и без него?
Не слышите.

Цитата
Herr Valder пишет:
Чтобы Вам это доказать? МНЕ что с того?
Ну да, чтобы доказать, ответить за базар :).

Цитата
Herr Valder пишет:
Да и вообще, я не понимаю, как по 30-и-секундному отрезку можно скажзать о качественном отличии чего либо..?
А вы думаете сколько жуют сыр или полоскают рот вином дегустаторы?

Цитата
Herr Valder пишет:
Мне надо прослушать очень много произведений с разных носителей, чтобы понять, для каких это изменение (кабель) в лучшую сторону, для каких в худшую.
А вот ВАМ в ВАШЕМ случае, видите ли, требуется месяц. Если бы дегустаторы прислушались к вашему совету, то хороши бы они были, представляете, да? Чем дольше дегустатор жует и полоскает тем он .еровее, понимаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)