Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите выбрать акустический кабель., Муки выбора.

Всем привет!
Вчера стал обладателем следущего:
Усилитель: Cambridge Audio Azur 550A
CD: Cambridge Audio Topaz
Акустика: Monitor Audio RS1

Требуется совет по покупке межблочного кабеля.
Акустический кабель мне породил один друг, IXUS (модель не знаю, выглядит как плетеная косичка) , стоит ли его менять пока не знаю так как нет межблочного... ;)

Буду рад советам от гуру  ;)

IXUS пока оставьте, для Вашей системы это очень хороший кабель.
Межблочный могу посоветовать взять у меня.

Сегодня привез домой "Van Den Hul Royal Jade Hybrid", пока слушаю, есть в нём что-то интересное :)
"Все люди разные, один я такой одинаковый" (с)

Цитата
Олег Курьян пишет:
Сегодня привез домой "Van Den Hul Royal Jade Hybrid", пока слушаю, есть в нём что-то интересное  
7 лет назад также думал...
Теперь вот Siltech ls-100 не устраивает
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Цитата  
7 лет назад также думал...
Теперь вот Siltech ls-100 не устраивает
Ну.... что делать, такова жизнь :)

P.S. Кстати, а чем он (Siltech ls-100) лучше VDH ?  :)  Кабель в принципе дешевенький вроде, я имею ввиду цену........ 60 рублей за метр.
Прошу прощения, я видимо не туда смотрел, я про цену   :D
Изменено: Олег Курьян - 22-10-2011 19:29:55
"Все люди разные, один я такой одинаковый" (с)

Цитата
Френки  пишет:
Мляяяяяяяяяяя
причём тут система, мне нужны общие рекомендации,
какой конкретный провод, делает собранным и быстрым бас, и улучшает сцену в ширину и глубину.

Быстрый бас, глубокая сцена с потрясающими деталями, но без рези и излишней сухости - мечта аудиофила.. Множество кабелей проводов, шнурков было перепробовано мной в десятке систем разных производителей, разных ценовых уровней... Кардасы, силтеки, ван ден хулы, аудионоты, не при детях сказано аргенто за 20000 евро... но ответ оказался совсем близко и отнюдь не столь дорогим: T@C кабели Леонида Бурцева произвели неизгладимое впечатление естественно по звуковым и МУЗЫКАЛЬНЫМ свойствам! Конечно внешний вид простоват, толщина не впечатляет, никаких супер-пупер фильтров на них нет- только никель и фторопласт. глаза не нужно закрывать, чтобы представить - всё видно! Всё слышно! После прослушивания понимаешь, что всё встало на свои места и менять ничего уже не нужно, но если важнее гонка вооружений... Бог в помощь.

Цитата
Евгений Гнатышак пишет:
Быстрый бас, глубокая сцена с потрясающими деталями, но без рези и излишней сухости - мечта аудиофила.. Множество кабелей проводов, шнурков было перепробовано мной в десятке систем разных производителей, разных ценовых уровней... Кардасы, силтеки, ван ден хулы, аудионоты, не при детях сказано аргенто за 20000 евро... но ответ оказался совсем близко и отнюдь не столь дорогим: T@C кабели Леонида Бурцева произвели неизгладимое впечатление естественно по звуковым и МУЗЫКАЛЬНЫМ свойствам!
Не бывает идеального кабеля, выбор которого совершен раз и навсегда! Более того необходимо сравнивать провода только в составе своей одной системы. Не только системы но и восприятие звука у всех разное, опыт прослушивания в процессе жизни проходит эволюцию. ТОЛЬКО СЛУШАТЬ И СРАВНИВАТЬ!!!!
Для этого не требуется совершать покупку и потом продавать теряя деньги. В Москве во многих местах можно взять под залог и спокойно послушать несколько дней.
С уважением.

Абсолютно с Вами согласен. Слушать только в своей системе. В конкретном случае я нашёл свой идеал, разумеется в других системах (и другими ушами слушая) эфект может быть иным. И это хорошо, когда есть выбор. Однако лезть в ценовые дебри в надежде на идеал, я считаю несколько наивным, и граничащим с самообманом. Касательно возможности брать кабели на прослушку, да есть такая возможность во многих салонах, но не наездешься за пятьсот км. с одним кабелем, а если несколько, так ведь назад везти и залог уже не маленький...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)