Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Прививка от невежества

я верю только своим ушам а не тому что расписывают в рекламе.
по предмету кабелей - типа жопа есть а слова нет получается, на неделе буквально спаял пару кабелей Клотц110 и 5000 и сравнивал с Монстром400 и СтрэйтВайр Симфони на предмет можно ли самопал использовать как бюджетное решение (много аппаратов есть - на всех не напасёшся заводских) так проиграли они заводским причём не на уровне там каких-то нюансов - просто тупо слышна разница и всё. т.к. всё это делал и слышал сам могу утверждать что заявления типа все каб-ля звучат одинаково полная туфта или тот кто пишет сам никогда не пробовал провести собственный эксперемент.
система для теста СД проигрыватель - усь для ушей 2шт (ламповый и гибридный оба самопалы) - уши хд280 и дт990. фотки поставлю на неделе они на работе как и всё что сейчас копается

к вопросу о ценах полностью согласен что перегибают палку, достаточный кабель можно уложить во вменяемые деньги порядка 50уе
Изменено: Vlad Nnn - 24-04-2011 09:41:25
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

на п.1

Статья хорошая, конечно, я могу согласиться почти со всем сказанным в ней...только я б не стал валить все обзоры всех кабелей во всех аудио-мурзилках в одну большую кучу.

Есть ряд статей, в которых приведены данные измерений параметров кабелей -это бывает полезно при подборе таковых в а/системы.
Во2х, в таких обзорах не всегда лучшими оказываются самые дорогие модели  от известных брендов. В процессе "прослушивания" отобранных экземпляров, иногда оказывается, что оптимальным выбором вполне могут служить модели начального уровня за довольно гуманные деньги.
Изменено: *Немо* - 24-04-2011 17:44:41
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

статейка интересная для тех кто не знает, но из нее вытекает другой вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ТАКИЕ ДОРОГИЕ? с одной стороны известный бренд,заводские линии,(если они есть) пробные измерительные тесты,все должно закладываться в цену конечного продукта,  блестящяя обертка и в итоге готовый товар.немногие конторы напишут полный список тех-характеристик а по большому счету кому они нужны (народ в общей массе тех - неграмотный) а если и нужны так это задранный верх и бухующий низ в итоге никакой сцены никакой локализации инструментов никакого воздуха, а нужен ли этот воздух если большая часть потребителей не знают что это такое слушая свои рессиверы музыкальные центры или влучшем случае дешовые усилители я не хочу сказать что от бюджетной техники нельзя добиться положительного результата, можно- только этим надо заниматься если самому то не один год Вот и получается что вся эта буржуйская мишура для нешарищих(есть конечно очень интересные, грамотно изготовленные модели)но их единицы народ платит лаве за разрекламированный бренд и в последнюю очередь за технически грамотно изготовленный межблочник,сетевик,акустический кабель, который к тому же еще и не звучит ( я думаю что многие согласятся с тем что хороший соединитель тот который ничего не убирает и ничего не вносит в звук в идеале а соответственно он не звучит) кому нужны не звучащие проводочки на них денег не сделаешь вот и получается замкнутый круг В итоге каждому свое Но не все так плохо Тем кто серьезно увлечен звуком (если так можно сказать)надо разеснять и подсказывать в каком направлении нужно двигаться Для этого МЫ тут и общяемся  извиняйте за ошибки спасибо за внимание кто читал

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Хочется только упомянуть, что у компаний Siltech, Furutech, Neotech именно СВОИ заводы попроизводству как меди, так и готового кабеля.

А вы прикиньте, сколько такой завод содержать стоит!? Я думаю вряд ли они у них свои! Тут Корпорации типа Сухой или АвтоВАЗ без господдрержки выжить не могут  :)

По сути статьи - не все так одинаково конечно, но в целом что цены на кабло у нас завышены и то что подделок хватает - соглашусь! Вот вам вариант к примеру - Про качество кабелей USB

Сам после прочтения проверял на горбушке кабло! Повеселился!  :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)