Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

RCA аттенюаторы?, RCA аттенюаторы

Проблема с большой вероятностью в регуляторе громкости усилителя. Возьмите для проверки другой усил.
Если симптомы сохранятся, тогда уже надо смотреть выходной каскад плеера. В любом случае, атенюаторы здесь не нужны.

Может быть и так. Нашел несколько отзывов буржуйских про удачный опыт использования аттенюаторов при таких же симптомах. Попробую с ебея взять аттенюаторы за недорого и проверить, если не поможет - тогда ремонт. Кстати СД с регулируемым выходом, делаю с пульта СД выход потише и разница в уровнях каналов уменьшается. Хотя может уже и мерещится.... :-)
Изменено: adhoc - 25-05-2011 23:44:08

У меня есть такая проблема с усилителем CEC 3300, перекос на самой малой громкости, громче делаешь, баланс выравнивается. Проблема именно в усилителе.
Решение проблемы - ремонт.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Dmitry Lll пишет:
Может быть и так. Попробую с ебея взять аттенюаторы за недорого и попробую, если не поможет - тогда ремонт
:D

Как говорится - вольному воля.  :D  
Однако правильным будет все же просто поменять в усиле потенциометр (если там потенциометр).

Что там стоит не знаю, я в этом деле "пенек". Поэтому попробую без "вскрытия" обойтись. Ну а вообще то из за разницы в вольтаже может такое быть? Или это теоретически невозможно и те буржуи такие же мнительные как и я?

Вот еще статейка одна на эту тему:
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0803/rothwell.htm
Х.з., а вдруг нирвану получим! :-)
Изменено: adhoc - 25-05-2011 23:58:40

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
в регуляторе громкости усилителя
не факт, скорее какая-то емкость сдыхает. Проблемы нет при исравном ампе, ручкой громости не увлекаться :) Для звука же лишняя деталь минус

Цитата
Dmitry Lll пишет:
Х.з., а вдруг нирвану получим!
Вполне возможно. Но неисправность это не устранит, Вы просто ее влияние опустите ниже.
Вот только, тоже вполне возможно, со временем перекос будет и на большей громкости. И что будете делать? Еще на 10 Дб общий уровень опускать? А потом еще и еще?  :)

А еще, что бы пропал стук в двигателе автомобиля, можно в салоне музыку погромче сделать...  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)