Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
vova,volodkin epsi пишет:
значит,это вы не там роете.
Подскажите где надо рыть, а может вообще не нужно рыть. Составим график и будем заходить 2-3 раза в день с хвалебными топиками. Так лучше будет?
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как раз, в этом случае,как на левом фото,индуктивность будет больше.  
Так и я про то. Если клинаевский шнек, такая чУдная жила, то по левой картинке у клинаевских проводов вообще не должно быть индуктивности. Понятно что картинка для информативности.
Но какой смысл шнека, если такие фактические показатели .

Может разные способы измерения у него и у всех остальных.
У Виталия имеется надпись: Измерения L; C; R на частоте 1000Гц (на 1 м. длины 20 C*), другие производители эти данные не указывают.
Кто-то знаком с методами измерений кабелей? :!:
По идее изменение частоты сигнала влияет только на сопротивление кабеля, а индуктивность и ёмкость не будут изменяться.
Изменено: Владимир - 15-02-2017 09:46:32

Цитата
Владимир  пишет:
Кто-то знаком с методами измерений кабелей?
По идее изменение частоты сигнала влияет только на сопротивление кабеля, а индуктивность и ёмкость не будут изменяться.
Обычно,приводятся "погонные значения" величин - для одного метра.

Цитата
Владимир  пишет:

Есть три основных параметра кабеля LCR. Идеальный кабель тот, где всё показатели имеют минимальные значения.  

Для кривых систем, как раз, минимальные и не нужны.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Как раз, в этом случае,как на левом фото,индуктивность будет больше.

Так может хозяевам систем стоит начать с дешёвых дроссельков?
Наборчики RCL выпускать в виде школьных магазинов сопротивлений.
И сиди играйся...
ЕдРо в ведро

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Господа, ветка создавалась для отзывов Для обсуждения, сравнения, тестов

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
И если изменить местную ксенофобную политику, разве не интересно было бы с уважением послушать их историю, мнение?

Всегда очень интересно узнать конкретно в каких системах какой результат.
И чего не хватало для счастья.
А чаще получается в отрыве про замену самого кабеля.

И нет информации по повторяющимся результатам в разных системах. Если таковые имеются.
Или пока статистику набираете?
ЕдРо в ведро

Есть ли исследования по степени влияния кабелей от величины протекающего тока?
(динамические характеристики)
В раздвинутых витках индуктивность, скорее всего, будет переменной, зависящей от тока и скорости нарастания. И это уже не раскрытие потенциала, а красивая "сказка" получается.

От плотности частотного спектра как меняется эффект от кабелей? (жанровость)
Изменено: Андрей Любитель - 15-02-2017 11:00:21
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Так может хозяевам систем стоит начать с дешёвых дроссельков?
Наборчики RCL выпускать в виде школьных магазинов сопротивлений.
И сиди играйся...
"Волшебные коробочки", на кабели",устанавливает многие фирмы производители,но ни одна не даёт точных пояснений:для чего и почему.
P.S.Уже были темы с этими "коробочками"(с рекламой от производителя) - "сдохли" после заданных вопросов. ;)

Коробочки рентген наглядно вскрыл. Пара-тройка тощеньких l c r, залитых от пытливых глаз либо строительным силиконом, либо термоклеем. Зато "коробочка" карбоновая!

Видимо, коробочек с переключателями нет, чтобы "разные" "модели" кабелей покупали.
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
неувязка есть: по словам Виталия, ветка создавалась для любителей и энтузиастов, для обсуждения.  
Справедливо. Согласен. Нет тут и не может быть никакой иной причины, кроме рекламы. Объяснением такого несоответствия могу предположить одно время странное отношение администрации к рекламе на форуме. Сегодня с удовольствием наблюдаю обратный процесс. Я вообще за принудительное участие рекламодателей в обсуждении своих рекламируемых продуктов.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Уверен,
...
Отполировать, раскатать в овал и скрутить проволоку в шнек можно простейшими приспособлениями.
Уверен, что это так и есть. Вопрос в точности изготовления и качестве. Есть такое понятие: класс полировки. Микрометр тоже несколько отличается от "пальцометра". Как думаешь, можно врукопашную, как это делали сто лет назад, сделать часы точнее лучших современных? Вооо-т!;)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Рекомендовал бы я кому-то подобную продукцию, будь она даже самого наивысшего качества, но с таким отношением производителя к интересующимся и даже критикам? Нет, нет и еще раз нет.
А, я да, да и ещё раз да! Мало того, чуть сам на днях не купил (уж больно скидку предложил интересную). Решил подождать, чем обсуждение закончится.
Решение моё основывалось на многочисленных испытаниях этих проводов во всевозможных системах. Некоторые отчёты есть в этой теме.

Перипасовывать аргументы вроде, лохотрон, можно до бесконечности. Толку от этого - 0,(0). Обвинять и разоблачать эффективно можно только обосновано. Который год жду аргументов на основе физики, "а в ответ - тишина". Открыли тему про силовые провода, ну, думаю, вот оно счастье, дождался таки! Х...вам! Ни слова по существу. Вопрос, зачем тогда воду мутили, задавать безсмысленно. Тут же - наезд за наездом, а в их подтверждение ни пол слова. Обвиняете - найдите силы и обосновать. Если честно, надоело воду в ступе толочь. Кто может поделиться знаниями - не сочтите за труд.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Видимо, коробочек с переключателями нет, чтобы "разные" "модели" кабелей покупали.
http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/AUDIO-CABLE/mezhblochnyie/crystal-tonestep-rca.html

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/975922
Изменено: Археолог - 15-02-2017 13:14:20
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)