Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Дилема...

Ну зачем в помойку,в унитаз ,ежедневно,что свидетельствует о хорошем здоровье:))
А что,в банк лучше,типа надёжнее.
Кстати топовые верёвки хорошее вложение.
Достаточно посмотреть,сколько стоит современный топ от Транспарента.

А что бы звучание было совсем как у Вашего друга, надо еще и выселить его из квартиры, что бы и помещение было бы тем же.

Цитата
Торсиону: вы тут местный Петросян, да?
Не обращай внимание, петросянов и тупых скалозубых жывотных в жизни много, а куда без них?
Обобщу трезвые мысли:-).
Звучание может быть разным из-за разных акустических свойств комнат прослушивания. Ну, ооочень разным. Двух и многополосные АС даже одной фирмы могут звучать совершенно по-разному.
Цитата
Analysis-Plus Big Silver Oval
- серебряный кабель. Серебро, как правило, именно подчёркивает мелкие высокочастотные детали и даёт так называемое
Цитата
невероятное разрешение звука
В целом это зачастую является обычной неестественной окраской.
И главное. Проверить ведь, очень просто. Тупо :-) взяв у друга на время его кабели и подставки, убедиться в их полезности/бесполезности. В конце концов можно прихватить и его полочники :-). Если эксперимент получится, было бы интересно прочитать здесь отзыв.
Лично я, будучи закостенелым ызотерьником со стажем, подставками под кабели пока не пользовался :-).

Цитата
Торсиону: вы тут местный Петросян, да?
Не угадали. Это - местный барыга, системы своей не имеет, появляется тут исключительно ВТЮХАТь лохам каое-нибудь ГОВНО. Особенно любит фирму техникс.  

На 12:
Цитата
Лично я, будучи закостенелым ызотерьником со стажем, подставками под кабели пока не пользовался :-).
Наверно у Вас пол паркетный, если были попытки,  а если не было - попробуйте.

Цитата
Наверно у Вас пол паркетный, если были попытки, а если не было - попробуйте.
Пол в КДП специальный - секционированная стяжка на "подушке" с двумя слоями мягкого покрытия.

Вполне разумный совет вам дали,возмите провода приятеля и послушайте в своей системе..а вдруг! Думается мне это "легендарный" НордОст гадит.
ЗЫ. Я бы конечно и СД с АСами сменил.

Цитата
был поражен невероятным разрешением звука. Звуковые образы практически осязаемые, саунд плотный и рельефный. Очень много воздуха, колокольчик буквально тает в воздухе.
В результате прослушивания пришел к выводу, что тракт друга звучит на порядок лучше моего. Озаботился доведением своего тракта до ума. Прошу совета. Стоит ли менять акустические провода в связке с подставками, либо ограничиться более бюджетным вариантом
Moi 5kopeek:
Если Вам так важно разрешение во всём диапазоне и колокольчик и инфра на НЧ – могу рекомендовать к прослушке акустический кабель XINDAK FS-2. BАЖНО: не гретый будет в активном режиме греться ~100часов, т.ч. на кавалерийский наскок в прослушке данного девайса можете не рассчитывать.  

[small]Отредактировано: 04-03-2007, 01:43[/small]

я бы посоветовал Николаю в "аудиомании" взять такие подставки на прослушку домой под залог,они идут на это обычно.сразу уcлышите изменения.а дальше уже решите с акустическим кабелем. Удачи !

Цитата
колокольчик буквально тает в воздухе
Опишие пожалуйста другие характеристики звука системы вашего друга. Колокольчики - единственное, на что Вы обратили внимание? Как звучит оперный женский вокал? Как звучат акустические инструменты - гитара, виолончель. Как звучат ударные и особенно тарелки - нет ли признаков "жести" в звуке? Долго ли Вы слушали систему друга? Что будет, если Вы послушаете свои любимые записи часа  два? Опишите. Я хочу понять - это "эффектность" звучания или натуральность. (натуральность не бывает броской).

Цитата
Подставки должны обеспечивать размещение центра твиттера в уровне 0- (-) 10 градусов относительно центра уха улушателя
-10 градусов при расстоянии до АС 3 м - это -полметра по высоте. Довольно широкий допуск.
И не всегда оптимально именно так. Это зависит от высоты помещения. Иногда можно попасть ровно в половину высоты и мод не избежать. Вообще, для Dynaudio BM15 например, оптимальное положение когда широкополосник напротив ушей.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)