Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто знает - что за провод в акустическом кабеле? для чего?

зажимы винтовые, стальные

А мягкий флюс - это какой?

Цитата
Михаил  пишет:
стальные
Стальные??? А лопаточки не предполагаются?

Цитата
Михаил  пишет:
А мягкий флюс - это какой?
Канифоль, например. Все что не содержит активных веществ.

Цитата
Avi Sync пишет:
Кончики не лудить, а пропаять, можно с применением мягкого флюса. Любым припоем.
"Не лудить, а пропаять"-это как?  Мягкий флюс? Любой припой -хоть свинцом?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
"Не лудить, а пропаять"-это как?  Мягкий флюс? Любой припой -хоть свинцом?
Термин "лудить" означает покрывать поверхность тонким слоем, пропаять, в данном случае - спаять вместе все токоведущие жилы вместе на самом кончике зачищенного отрезка. Насчет флюса уже писал. Термин "припой" означает - сплав для пайки, то есть уже по определению не свинец.
Изменено: Avi Sync - 23-08-2011 23:02:13

[QUOTE]Avi Sync пишет:
Стальные??? А лопаточки не предполагаются?
Может и не сталь но металл  белый. Я думал, что на всей технике до года так 95 все зажимы металлические - без напыления типа золотого слоя :) , даже на технике высокого класса, или я не прав?А вы рекомендуете лопаточки? Только в усилитель лопаточки не пойдут, там отверстие под зажим, тоже металлический и что делать? и как же часто придется окислившиеся концы обрезать?  :( Так можно весь кабелёк скушать, а он то импортный... (прокладка Японская импортная, последняя :)-3рубля )жалко... :)
Изменено: Михаил - 24-08-2011 02:23:30

Цитата
Михаил  пишет:
А вы рекомендуете лопаточки?
Ничего определенного сказать не могу без точного знания деталей соединения.

Цитата
Михаил  пишет:
Только в усилитель лопаточки не пойдут, там отверстие под зажим, тоже металлический и что делать?
Ничего страшного. Плотный зажим хорошо предохраняет от окисления закрытую часть обескислороженной меди. А открытая часть пусть окисляется, это ни на что не влияет. Тем не менее через какой-то промежуток времени может потребоваться зажим подтянуть или зачистить заново. Не так часто.

Цитата
Avi Sync пишет:
[QUOTE]Михаил пишет:

А вы рекомендуете лопаточки?

Ничего определенного сказать не могу без точного знания деталей соединения.

А по этим фотографиям получится порекомендовать
DSC00132.JPG (614.54 КБ)
DSC00133.JPG (573.49 КБ)
DSC00134.JPG (594.24 КБ)
DSC00135.JPG (510.15 КБ)
DSC00136.JPG (550.34 КБ)
Изменено: Михаил - 24-08-2011 09:56:39

Я бы на АС однозначно лопатки посадил.

понятно буду лопатки вешать, а если поставить просто металлические обыкновенные лопатки-под обжим, как родные на Pioneer Exclusive 2301 ставят, как думаете?
6.jpg (428.38 КБ)
Изменено: Михаил - 24-08-2011 12:47:24
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)