Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

коммутация рессивера с усилителем, как пропустить фронты с рессивера через интегральный усилитель

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Ничего не понял.
Чудненько.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Я хочу вести фронт реса по линейному выходу на вход интегрального магната. ВСЁ.
Если это все и речь не идет о построении многоканальной системы, то зачем тогда вообще нужен рес? Пусть работает один Магнат. ВСЁ.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Магнат в любом случае гораздо качественнее среднего реса.
Ну Магнат вообще в любом случае лучше всех на свете. Откуда подобная херь? С чем Магнат сравнивался? Какого еще среднего реса? Возьми нормальный рес, вместо среднего Магната.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Остальные каналы реса я трогать не хочу: пусть усиливаются мощником реса.
Разве я написал, что остальные надо тоже через внешние мощники? Я написал только, что полный усилитель плохо вписывается в заданную задачу запитывания фронтов.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Кроме того, не придётся постоянно переключать кабели к фронтальным колонкам: то с усилителя, то с реса.
Цель сооружения понятна с самого начала. Магнат не подходит, вот о чем речь.
Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Как эта схема может поменять фазы? Совсем не понимаю...
Безнадега. Я написал, что перевернуть, а не поменять, фазу может мощник в ответ на пост №6 дМИТРИЯ.
Изменено: Avi Sync - 03-09-2011 18:42:26

Белиберда какая-то... Стойкое ощущение, что вы меня не понимаете.

Может кто-то слышал описанный мной способ подключения?

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Где-то читал, что так делать можно, но была описана схема с раздельными усилителями мощности и предом. У меня интегральник. Прошу высказываться.
Именно что где-то читал, но ничего не понял. Вот это и есть белиберда, потому что интегральник, это совсем не то что усилитель мощности. Скатертью дорога.

Знаете, есть такой анекдот, который заканчивается словами "чукча не читатель, чукча писатель". Это про вас. Из цитируемой вами фразы "Где-то читал, что так делать можно, но была описана схема с раздельными усилителями мощности и предом. У меня интегральник" даже обезьяна способна сделать вывод о том, что вопрос как раз и состоит в разнице между интергральником и мощником. Я просил объяснить, можно ли схему с отдельным мощником реализовать с интегральником, т.к. отдельного мущника у меня нет. Только аргументированно, а не словами: "лучше не надо", "не очень хорошо", или как вы: "иди нахер".
То, что вам нечего добавить, кроме вашего хамства, я уже понял, поэтому, пожалуйста, не нужно больше ничего писать в моей теме. У меня нет ни желания, ни времени заниматься пустыми препирательствами.
Я прошу высказаться того, кто знаком с вопросом. Лучше, на практике. Поскольку от туманных теоретических опусов проку мало. Я встречался с ответами, вроде того, что так делать не очень хорошо. Но никто не объяснил, почему. И никто не написал, что он так делал и результат его не удовлетворил.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
И никто не написал, что он так делал и результат его не удовлетворил.
Вы знаете, скажу честно-мне бы даже в голову не пришло так сделать ;)
Ну не предназначены эти входы\выходы друг для друга...не знаю, двойное усиленеие на уровне преда, РГ опять же, может еще чего..не электронщик я, просто знаю, что грамотный в этом деле народ так не делает, по крайней мере, не ради чистого любопытства, а на постоянку.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 04-09-2011 22:45:07

Да уж, разговор слепого с глухим... Я раньше один из входов Маранца-7001 подсоединял к выходу фронтов ресивера (неудобно было его переключать в режим мощника, т.к. кнопка на задней панели), ставил громкость усилителя на 12 часов, включал автонастройку - и вперед. Сейчас прямой вход на мощник Маранца-8003 подсодинил к выходу фронтов ресивера (нажал на кнопку на морде усилителя - получил мощник) - громкостью управляет в этом случае ресивер. И первая и вторая схема работали и работают прекрасно. CD проигрыватель при этом подключен напрямую к усилителю и при при прослушивании музыки через CD проигрыватель и усилитель ресивер никак не задейстовован.

АЛИЛУЙА!!!
Спасибо, Андрей. Как трудно бывает добиться ответа на, казалось бы, простой вопрос. Согласен, что схема выглядит не очень красиво с точки зрения чистоты (два мощника). Наверное, поэтому люди боятся давать положительный ответ, опасаясь, что их засмеют. А с другой стороны, что тут такого?.. Ну два мощника...
Может, подскажите подходящий рессивер. И музыку буду слушать, и кино смотреть. Правда, музыку я слушаю в основном на стерео (в больше степени винил), не люблю цифровой звук, но есть несколько классных концертов на ДВД в 5,1. Хочется, чтобы там тоже звук был на уровне.
Я смотрю, хорошие отзывы сейчас на Пионер VSX-921. Только непонятно, что там с предвыходами. На саб предвыход точно есть. Какое-то есть ещё линейный выход на "зону два". Что это? Можно это использовать в моей схеме?

Да нормально это работает. Лучше, конечно, чтобы пред в интегральнике был отключен, но не обязательно. Когда слушал музыку через ресивер - дошел до Пионера-AX5Ai (здоровенный бегемот :) ). Заведя отдельную стереосистему, взял достаточный в моем понимании ресивер - Ямаху-663. Устраивает полностью, в том числе и удобством управления и использования. Очень удобно пользоваться обучаемым пультом. Сейчас наверное Ямаху не ниже 1071 (если не ошибаюсь) нужно брать. Еще я бы посмотрел на Онкьё, не самую нижнюю модель с многоканальным преаутом. Зона два - это для второй системы (в другой комнате). Наверное есть возможность и иного использования, но это надо смотреть инструкцию.

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
, конечно, чтобы пред в интегральнике был отключен, но не обязательно

Вот не отключается, увы...

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
Зона два - это для второй системы (в другой комнате).

Тогда, наверное, этот пионер не подойдёт  :( . Ладно, поищу ччто-то ещё. Не хочется очень уж дорогой брать. Приоритетным всё же является стереокомплект, поэтому на рес особо тратиться не буду.

использую аналогичную схему.
Имею полноценную стерео систему предварительны макентош С 48 УМ мс252(если все вместе по сути интегральник))) )Использую для прослушивания музыки с CD и медиаплеера.
При этом имею ресивер онкио 875(кажется), к которому подключена АС центрального и тыловых каналов, а фронты с предварительного онкио уходят на вход предварительного макентош. Если у предварительного есть калибровка 0 дб, то проблем вообще нет, выставляете уровень на ноль и калибруете систему. Если нет 0 дб, то сами определяете его условно, в моем случае это 50%(такая дурацкая шкала на этом маке)...после автоматической настроийки все отлично работает. Просто пер использованием выводите ручку громкости своего интегральника (или преда, как в моем случае) в абсолютный 0дб. или условный 50%(как всмоем случае). Все!

В моем случае возможна еще одна схема это подключение к УМ минуя пред (это к теме про отключанмый пред в интегральнике) так вот такая схема показалась мне менее удобной, так как у Макентош 252 два входа один балансный, второй не балансный запаралелены между собой(оба активны постоянно)и потому есть вероятность поступления одновременно сигнала и с преда и с ресивера(мне это психологически не нравится, хотя вроде бы ничего не искажается и проблем нет)

По поводу, того, что такое соединение "неправильно"...Еднственным условием в таком соединени является не перегрузить вход предварительного усилителя, нужно постараться сохранить уровень сигнала близкого к 0 Дб, тогда можно пропустить сигнал последовательно хоть чере пять усилителей.
Добавлю еще, что макентош с 48 пропуская через себя сигнал поданный с ресивера отправляет его на УМ, тем самы придает ему особенности своего звучания, ( но это может в разных инсталяциях работать, как в плюс, так и в минус ) В моем случае пред макентош добавляет некоторой упругости по низам и осаживаент онкиовскую  подачу по ВЧ, немного приглушает.
А вот когда в качестве преда вэтой же системе был макентош с 220 ламповый, то он просто округлял низ, гипертрофировал его и по ВЧ давал явный акцент примерно на 10 000 гц!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)