Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ремонт, кабели — прошу помощи!

Добрый день!

Собираюсь делать ремонт. Буду устанавливать ДК. Набралось несколько вопросов:

1) есть ли ограничения по длине HDMI-кабеля (у меня получается ок. 18 м.п.), какой можете посоветовать из приемлемых по соотношению цена/качества?
2) есть ли какие-то правила (или ограничения) по прокладыванию акустических кабелей для тылов — например, отстояние от силовых кабелей? Есть ли какие-то правило по расчету сечения ак. кабеля для тылов?

Буду ОЧЕНЬ признателен вам за ответы и любую помощь!

1. 20 метров на хорошем кабеле без проблем Чернов Аудио HDMI.
2. 15-20 см будет достаточно, не кладите в одной штробе. Обычно 2,5 кв мм хватает, но это зависит от модели усилителя и пр. Кроме сечения важно и качество кабеля.

Спасибо большое за ответ! А есть какая-то критическая длина для HDMI (не более стольких-то м, например)?

HDMI или акустический или любой др кабель, правило одно - чем меньше длина, тем лучше. Думаю Вам стоит как то оптимизировать длину кабеля HDMI.  :)

Ограничения по передаче существуют и они разные в зависимости от типа кабеля и сигнала.Вот тут можно посмотреть результаты тестов.
http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests/hdmi-cable-testing-results
Сложно заранее сказать на какой длине произойдет полная или частичная деградация сигнала. Это сильно зависит от самого кабеля и комбинации источник/приемник сигнала. Один и тот же кабель может отлично работать на одной комбинации источник/приёмник, выдать проблемы в виде худшей картинки на другой и совсем не работать на третьей. При тестировании 20 м прототипа HDMI от TchernovAudio, кроме лабораторных исследований, было проверено несколько десятков вариантов источник/приёмник для проверки работоспособности, в результате был выбран конструктив, обеспечивший 100% работоспособность (сегодня испытано уже примерно 150 вариантов комбинаций оборудования, для сигнала 1080p). Предвидя возможные вопросы о приборном контроле (который проводился за пределами России) и дополнительной необходимости «полевых» испытаний, сразу отвечу, что конечного пользователя не порадует, если лабораторный тест будет пройден, а на его системе, тем не менее, возникнет проблема.
О hdmi кабеле можно почитать мою статью  http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf
Изменено: Сергей Даушкевич - 16-09-2011 00:08:56

Встречал ограничения по длине HDMI-кабелей в контексте 3D-картинки (не более 10-12 м), для обычных сигналов (Blu-Ray 2D, HDTV и пр.) вроде уже все научились делать 20 метровые модели поддерживающие на таких длинах 1080p. В любом случае при выборе надо смотреть спецификацию кабеля.

Г-н Дауцшкевич, как обычно, флудит на тему кабелей. Понятно, что хочется "впаривать" дорогие шнурки... Не обманешь - не продашь!

Вася! А тест на Горбушке слабо при людно устроить? :)
Вы Василий пару своих любимых, а я свой. Вот и посмотрим на разницу.
Условие  20 метров, сигнал 1080р и кабель пассивный. :!:
Проигравший покупает кабель конкурента по рыночной цене. :D
Ну как ? Но перед этим Вася посмотри вот эту ссылку http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests/hdmi-cable-testing-results
и подумай....
Кстати, моя фамилия Даушкевич и это не ник.Прошу не коверкать!
Изменено: Сергей Даушкевич - 22-09-2011 17:51:50

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:
Но перед этим Вася посмотри вот эту ссылку http://www.audioholics.com/education/...ng-results
Сергей,ваш кабель(с ваших слов и глядя на таблицу) "переплюнул" все протестированные.Поздравляю! :)
Вы, наверное, являетесь основным поставщиком сего девайса на внешний рынок?
Странно, почему его нет в тесте.
P.S.Для рекламы есть другие "инструменты", пиар на форумных "ветках" не приветствуется. :(

Добрый день, Владимир!
Есть один кабель, который вероятно может передать сигнал лучше нашего. Это Belden. HDMI Belden отсутствует в России и в Германии (год назад не "ловился"). В Belden использованы еще более толстые витые пары. Соответственно меньше затухание сигнала.
Начались поставки нашего кабеля на рынки Азии и Европы. В Берлине открылся наш офис. Кроме того мы принимаем участии в крупнейших международных выставках (Мюнхен) http://www.tchernovaudio.com/?s=content&view=0000000370#
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы, наверное, являетесь основным поставщиком сего девайса на внешний рынок?
Я понимаю Вашу иронию относительно основного поставщика сего девайса на внешний рынок. Но на сегодня из России кабель специального назначения(для аудио в автомобили, для домашнего применения и HDMI в товарных количествах )не поставвляется, ни кем, кроме нашей компании. :)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Странно, почему его нет в тесте.
Промышленный кабель Чернов Аудио HDMI появился после этого теста. До этого в начале 2008 года мы тестировали опытные обрвазцы. Кроме того в этом тесте не представлено масса брендов (нет Belden, к моему лубокому сожалению).
А на счет пиара - имею право давать ИНФОРМАЦИЮ. Кабель получился классный, лучше многих имянитых. Минус у него  один - гибкость. Почему не рассказать об этом? Торгую не кабелем, а АС FOCAL для дома и наидите , где я FOCAL ПИАРЮ(а надо бы - отличная акустика) на этом форуме, (клонов не имею выступаю всегда под своей фамилией и имянем).
С уважеием, Сергей.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)