Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте видео-кабель

Дано:
плазма: Pioneer 4270XA
DVD-проигрыватель: Pioneer 696
Компьютер с видеокартой GeForce 7600GT

Хочу всё это соединить.
DVI в плазме нет, поэтому, думаю, подключить комьютер шнурком (или шнурком с переходником) DVI-HDMI

В DVD HDMI тоже есть, но в плазме только 1 HDMI. Поэтому, думаю, DVD подключать компонентнным кабелем.

Собственно, вопрос.
Какие кабели посоветуете?
Я, понимаю, что верхней планки не существует.

Если так подключать, то длины шнуров нужны такие:
DVI-HDMI - 3.5м
Component - 1.5м

Или, может стоит взять переходник DVI-Component и подключить компьютер по компонентному входу, а DVD через HDMI?
Но я слышал что Pioneer-696 показывает чуть лучше по компонентному выходу.

Цитата
Но я слышал что Pioneer-696 показывает чуть лучше по компонентному выходу
зато эта плазма лучше по Хдмай, рекомендую проф видео кабели Крамер

Цитата
зато эта плазма лучше по Хдмай, рекомендую проф видео кабели Крамер

Так все-же, как лучше этот пионер к этой плазме подключить?  

Пк по ВГА, двд по Хдмай
а у самого глаз нет?

У плазмы нет ВГА входа.
Есть только эти:
1 x HDMI, 1 x component, 1 x S-video, 1 x RCA A/V, 3 x Euro-SCART

Был бы DVI или VGA вход, не было бы вопросов.

ну можно еще коммутатор взять. http://www.lantec.ru/chdmi-31.htm
Правда дороговато, где то от 200 баксов, зато оба источника к плазме по ХДМИ будут подключены.

ЗЫ: Честно говоря, нифига не понимаю, какого хрена за коммутаторы столько денег ломят... Сам присматриваюсь, хочу комп и ДВД к панели по DVI подключить.

Цитата
ЗЫ: Честно говоря, нифига не понимаю, какого хрена за коммутаторы столько денег ломят... Сам присматриваюсь, хочу комп и ДВД к панели по DVI подключить.
в штатах есть недорогие (monoprice.com). И где этот Китай, когда он так нужен?
Я не совсем понимаю как можно подключать массу видео компонентов через коммутатор. Ну в вашем случае понятно, настроить двд по таблице, а все остальные установки изменить на компе с расчётом, что параметры в ТВ изменяться не будут. А если есть второй двд вертак, HD-DVD/Blu-Ray, HDTV ресивер... то как быть в таком случае. В большинстве ТВ нет возможности сохранения разных видео настроек для одного входа. Меня убивают ТВ которые имеют один HDMI вход. О чём думает производитель? ISF калибровщики жалуются на урезанную резолюцию на большинстве телевизоров по сравнению с component video подключением. У меня есть один компонент который показывает значительно лучше по component video, нежели чем по HDMI несмотря на идиентичные настройки ТВ в сервис меню.

Цитата
Так все-же, как лучше этот пионер к этой плазме подключить?
в Двд эксперт 02 2007 была статья с тестом подключений этой связки двд696 + плазма Пионер42

Цитата
в Двд эксперт 02 2007 была статья с тестом подключений этой связки двд696 + плазма Пионер42

А в инете есть этот журнал? А то я не уверен что смогу его найти в продаже? И если, может кто помнит, к чему пришли в этой статье?

Andrey Rozhkov.

Я не совсем понимаю как можно подключать массу видео компонентов через коммутатор. Ну в вашем случае понятно, настроить двд по таблице, а все остальные установки изменить на компе с расчётом, что параметры в ТВ изменяться не будут.

Не, у меня на ЛЦД-Филипсе вроде таких проблем быть не должно. У него два режима работы ДВИ входа - ХД (всякие 1080и, 720р и т.п.) и компутер (телек работает как монитор 1280х768). Для каждого свои настройки яркости/контрастности/цветопередачи. Геометрия экрана настройки вообще не требует, всегда полноэкранный режим.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)