Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Коаксиал в качестве межблочника для аудио - это глупо и позорно???

Ясно. На сколько я себе представляю, симетричным кабель может являться тогда, когда он работает по симетричному сигналу - прямой-обратный(+земля). Тогда вроде ничего удивительного, что небыло ощутимой разницы с RCA.

Многие фирмы делают один и тот же кабель для подключения по псевдобалансной схеме с оторванным с одной стороны экраном и RCA разъёмами (хотя я видел распайки, где и второй сигнальный проводник был запаян на землю с обоих концов, и экран был распаян с обоих концов, т.е. был токоведущим) и тот же кабель используют для балансного подключения с разъёмами XLR или с большими джеками. Думаю отсюда рождаются мифы о преимуществе псевдобалансного RCA-кабеля. Надо же продажи увеличивать в обоих сегментах. Хотя реально доказать их преимущество трудновато. Нужно сделать два кабеля разных конструкций (коаксиал и псевдобалансный) из одинакового материала и с одинаковыми разъёмами. И распаять одинаковым припоем. Какая фирма на это пойдёт?

Ну да ) Проще к баланснику присобачить RCA - и готова модификация )
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)