Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кабель для Marantz, !

Посоветуйте межблочный и акустический кабель для компонетнов Marantz KI Pearl Lite SACD, усилитель Marantz KI Pearl Lite, АС Dali Concept 8.Спасибо

А что хотите в звуке получить? :) Вообще кабели лучше на слух подбирать, а не по советам.

Нет возможности брать кабеля на прослушку. В Данный момент использую межблочник WBT , акустический Van Den Hul 122 Hubrid. От звука хотел бы еще более теплоты.

Цитата
Сергей Павлов пишет:
Вообще кабели лучше на слух подбирать
А ещё лучше на вкус или цвет :)

Игорь
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Добрый вечер Сергей. Нужен ваш совет! У меня связка ADCOM усилитель+пред с тюнером и акустика HECO CELAN XT701 с шелковыми покрытыми наночастицами пищалками и кабеля MONSTR CABLE-медные,так вот эти пищалки ужасно резкие и если не очень запись, то вообще на стыке средних и высоких проявляется каша в виде очень острых,шероховабо-зернистых звуков, вылазящих и давящих на уши(тоже проявлялось и на других аппаратах Technics,но как-бы более мягко(размазанно) и не так колко и детально на слух как на ADCOM 555-2,(а так звучит всё оочень детально и сбалансированно).  Нужен ваш Ц.У. как профессионала в кабелестроении и (какой межблочник,а может и акустические подкорректируют эту досаду(послушать не могу т.как живу в Краснодаре) . Хотелось бы добавить Воздуха в ВЧ(убрать остроту, колкость,зернистость) и более открытую,ясную середину т.к(немножко завуалирована). Будьте любезны прайс и на сетевые в т.ч. DISANTMAN2010@mail.ru с уважением Юрий.

В звуке-теплоты,так же убрать схемотичную синтетику транзистора(я знаю,что кабелями межблочными этого можно добиться).Благодарю.

Добрый вечер Юрий! А эти АС у вас давно? Может быть они плохо прогреты и из-за этого есть описанные вами звуковые явления? Если проблема в настройке колонок, то подбором кабелей может быть и не удастся это побороть. Как показал опыт прослушивания, мои кабели лучше работают в паре друг с другом. Т.е. связка межблочного и акустического. Но какую-то конкретную модель без предварительного прослушивания рекомендовать трудно. потому что Никогда не сталкивался с компонентами вашего тракта ни вместе, ни по отдельности.

Акустика играет месяца 4,а вот новый предусилитель 2недели. Акустика и усилители просто бомба,но хочется немножко расширить верха что-ли т.е. убрать излишнюю точечность(акцент на:с,как бы убрать эту напряженность и недосказанность, придать воздушности. Это сама конструкция динамика такая с переотраженным эффектом,для увода собственных искажений выше 40кгц (так они пишут),а с фильтрами всё отлично-(сам звук очень сбалансированный и музыкальный, мощнейший бас, по АЧХ лучшие в тесте,а вот верха очень сухие,аналитичные,резкие .В идеале менять сами пищалки,но это очень грустно(т.к.фильтры всё такое). Может всётаки попробуем подобрать кабеля(описал звучание максимально подробно насколько мог.Сами динамики такие жесткие. П-О-М-О-Г-И-Т-Е !!!

Уважаемый Сергей, опишу ещё более углублённо характер звучания.При смене межблочного кабеля NEOTECH-nei5002 на винтажный шнурок(japan 80х),я услышал явные отличия sounda:тональный баланс явно ушёл в верх-женский вокал преобразился,звук как-бы оторвался от земли в высоту, стал легче и светлее,с пищалок ушла песочная неразбериха(резковатость осталась) ,но проявилась нехватка баса(добавил 2дцб баса) появились искажения на большей мощности(наверное толщина шнурка сказалась),но общее впечатление улучшилось(система явно имеет потенциал роста). При замене назад на кабель звучание стало точно сбалансированным,но появилась тяжесть и опять вылезли микронюансы,синтетика в области вч(впечатление такое,что кабель пытается передать всю палитру обертонов и ревербераций,но как-то тускло,задавленно с синтетичными нотками, такое ощущение, что звук сидит в этом кабеле,а по началу кажется,что всё очень хорошо(походу для стандартных систем неработающими с высокими токами как у ADCOM пред-27000мкф оконечник-60000мкф, система явно имеет потенциал роста). Хочу и в акустике поменять долбанный Oehlbach-он ещё и посеребрённый, на ваш знаменитый литцендрат или...Что посоветуете? Также нужен и припой для них. Посчитайте пожалуйста и мои деньги станут вашими, при всём вашем удовольствии! Благодарю. :idea:
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)