Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где в СПб можно купить кабель для наушников?

Нужно заменить кабель на наушниках, родной износился. Единственный магазин в Питере, который я нагуглил (Аудиомания), ничего подходящего не предлагает, всё, что там есть, толстое, для стационарной акустики. Да и работает он так, что я со своим графиком туда не попадаю. Трёхпроводных кабелей (два тонких, один толстый) на катушках, похоже, вообще в природе нет. По крайней мере, я не нашёл.
Где можно найти трёхпроводные, или, хотя бы, четырёхпроводные кабели, подходящие для такого применения? Чтобы подольше не изнашивались, сечение проводников было достаточным, но внешний диаметр не превышал 4мм?

Я могу вам сделать новый кабель для наушников из литцендрата. Опыт изготовления кабелей для наушников есть. У меня много раз кабели на замену заказывали. Могу сделать любой длины.

Спасибо, паять я и сам умею, тем более, что кабель у ушей сменный, надо только джеками оконцевать, и всё. Вопрос в том, где, собственно, можно прикупить тот самый литцендрат подходящего калибра? Вот вы, например, где берёте?

Я на Митино беру в основном. Ну и у некоторых знакомых продавцов. Только цены на материал в последнее время совсем немилосердными стали.

Так это же Москва. А меня Питер интересует, в ДС-то без проблем магазины ищутся...

А у вас в Автово на рынке не продают ничего что-ли?

А фиг его знает, я там ни разу не был. А проводам с рынка можно доверять? Медь-то, хоть, чистая?

Литц делают из хорошей меди. Ещё хороший провод - ПЩ. Он разных сечений бывает. Но продаётся без изоляции. Его надо в термоусадку засовывать. Про остальные отечественные кабели не скажу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)