Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

акустический кабель

а как рекомендуется делать контакты в проводе? в смысле скручивать ли жилы или оставить их пушистыми для плотного прилегания к зажиму(толщиной в одну жилу) ??? по проводу самому у меня иллюзий нет.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Щас Бато придёт и расскажет про разницу между серебрёными и чисто медными проводами и их влиянии на звук
А чего рассказывать-то... Особенности звучания серебряного провода и так всем известны.
Тоже мне новости  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
чак норрис  пишет:
а как рекомендуется делать контакты в проводе? в смысле скручивать ли жилы или оставить их пушистыми для плотного прилегания к зажиму(толщиной в одну жилу) ??? по проводу самому у меня иллюзий нет.
Да без разницы,на мое имхо, - ну было сопротивление перехода в 1/100000 ома,а стало в 2/100000.Ничем не измеришь,тем паче не услышишь.
Другое дело,когда от сорокажильного конца,после постоянных "прикрутил-открутил",остаются 3-4 волосинки,тут уж явный намек на "лопатки" или "бананы".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Добрый день дорогие форумчане.
Позвольте мне узнать Ваше компетентное мнение по акустическому кабелю Tara Labs Master Generation 2.
Стоит ли заморачиваться по замене его на Nordost (если да, то на какой лучше) (приоритетов нет- для винила, аналога или цифры)
Заранее всем спасибо.
Изменено: Фотина Великанова - 10-05-2012 19:40:24

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Анатолий, кто гонит-то? И в чем заключается "гон"?  

Щас Бато придёт и расскажет про разницу между серебрёными и чисто медными проводами и их влиянии на звук.  

Для меня главнее сечение и изоляция провода.
Мне знакомый написал(раньше не верил в влияние на звук проводов вообще)что брал хороший межблок(действительно очень хороший),и очень хорошо слышна разница,при подключении в разном направлении.Видимо ваша аппаратура(или слух) не позволяют услышать разницу
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)