Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сетевые кабели к densen beat 410 и интегральнику b100, Подбор сетевых к densen

Добрый день !  Прошу совета в выборе сетевых кабелей в мою систему densen beat 410 и интегральник b100 (между собой соединены nordost blue heaven)акустика audio pro diamond blue v3 (мне нравится)слышал, что при замене сетевиков много улучшений в звуке , в том числе в басе, что для меня важно, хотелось бы (дальше нормальным людям не читать))немного больше фундаментальности и глубины, в кабели верю, имея опыт на примере межблочных . Мне советовал один опытный человек atlas на пкд и fisch (на вторичке как раз есть p3 за 9000)на усилитель, что думаете ? Бюджет до 12 тысяч на каждый кабель. Так же думаю о замене акустических до 12-13 думал кардас (говорят хорош на высоких и средних)может есть интересней что нибудь?

Заранее спасибо!
Изменено: Sergey Monojilov - 12-05-2012 02:06:57

На Денсене Бит100 слушал Фиш с тремя ферромагнитами, осталось нормальное впечатление. Вальяжность усилителя была откорректирована, более строгие образы. Кардас Голден Референс тоже нормально сработался с этим усилителем. У Кардаса бас и середина немного поддута, особенно это заметно на корректоре и СД проигр. Денсен вроде восприимчев не так, но улучшение было без сильных искажений в какую либо сторону. Фиш дает более упругий динамичный бас, немного разнесенный с серединой, хорошие высокие, в общем звук немного студийно стерильный, но это нормально слушается и если он будет один в системе, даже отлично. Кардас более сильно влияет на систему , баса кажется больше т к он не такой собранный как у Фиша. Бас немного ближе к середине, поэтому американские виниловые пластинки, процентов 10-15 кажутся с избытком баса, зато немецкие играют как надо, даже лучше. Кардас дает хорошую сцену,эмоциональность и реалистичность, на Денсен он тоже повлиял в лучшую сторону и что мне понравилось, так же как и Фиш, не исказил звуковые образы а отработал их в лучшую сторону. Усилитель оказался устойчивым к внешним факторам ;)
Эти акценты проявлялись с разными аппаратами, я так понял , это и есть характер шнуров. Не перепутайте, что написанное верно только для этих двух моделей. Если хотите бас пожестче и более локализованный то лучше Кардас Голден Кросс
«Денег нет, но вы держитесь»

Большое спасибо!  Тоже были мысли о Cardas, но сумма на вторичке 15, надо подумать :) А как насчет furutech как ведут себя с Densen ?

На Soundex'е один форумчанин очень хвалил к Денсен именно Кардас.
Голден Кросс у меня был - кабель как кабель, нормальный. Так или иначе я его продал и сижу на обычных сетевиках, что-то жаба душит платить столько денег за минимальные улучшения. То ли дело акустические или межблоки - там все более явно.
P.S. - у меня не Денсен.

Цитата
Sergey Monojilov пишет:
А как насчет furutech
Не имел, ничего не могу сказать

Цитата
Gosvit пишет:
за минимальные улучшения.
Каждая система реагирует по своему, но после прослушки Кардасов, я точно убедился, что кабель это отдельный компанент. Сетевики особенно влияют ( у меня) на корректоре и источнике, но на усилителях тоже слышно хорошо. В принципе только используя разные кабели, можно изменить характер звучания системы кардинально. Но кабели , как правило, топового класса или предтопового. И в комплексе сетевик + межблок, а если ещё акустический то можно изменить всё звучание. ( мои мысли верны только для транцисторных трактов 8) для ламп не знаю)

Цитата
Gosvit пишет:
То ли дело акустические или межблоки - там все более явно
У меня сетевики самые слышные в системе, притом с разными усилит. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

К Изиным постам и добавить нечего!
Изя, :)  в баллах +1 :)
На ламповом тракте изменения слышны!
Изменено: Сергей Даушкевич - 14-05-2012 09:42:47

Мой beat 410 подключен в сеть через fisch с одним ферритом, помимо того конструктивно в этом пкд стоит фильтр от постояни + 2(ДВА!) последовательных фильтра ВЧ перед сетевым трансформатором. Но улучшения в звуке, а особенно баса, помогла установка второго трансформатора в B410( т е разделение питания аналоговой части,цифровых цепей и транспорта)

Цитата
Дмитрий Еременко пишет:
Но улучшения в звуке, а особенно баса, помогла установка второго трансформатора в B410( т е разделение питания аналоговой части,цифровых цепей и транспорта)
-вот и верный ответ по сути на вопросы о кабелях.
Там, где аппаратно грамотно организовано питание уже нет особого смысла заморачиваться с сетевыми - достаточно взять качественный, не комповый, аудиопровод.
Кстати, некоторые журнальные тесты (там, где вроде б должны рекламировать) это подтверждают.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Кстати Изя вы сказали про вальяжность в100, дело в том что у акустики тоже есть немного вальяжности при ее плюсах для меня, что еще кроме fisch немного подтянет динамику ?

Дмитрий а сколько стоила установка трансформатора и где делали если не секрет?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)