Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сетевой фильтр, дистрибьютор, регенератор, стабилизатор?, выбор?

Имеется вот такая вот система
VPI classic 2
Ear834p deluxe
Manley shrimp
manley mahi mahi
Раньше думал, что существуют только сетевые фильтры. Теперь при выборе фильтра, наткнулся на еще несколько названия, указанных в теме.
Дом 2009 года постройки, частный. Вроде с электричеством все хорошо. Свет выключали раза три за 10 лет.
В чем их отличие? Погугл, вроде ничего не нашел. Какой из компонентов стоит взять? Какого будет достаточно.
Заранее спасибо.

Цитата
Вася Иванов пишет:
В чем их отличие?
Если очень кратко и немного упрощенно, то
Сетевой фильтр - очищает сеть от помех (как правило, высокочастотных).
Дистрибьютор - в быту синоним удлинитель.  Иногда его совмещают с сетевым фильтром.
Регенератор - устройство, которое преобразует переменное напряжение в постоянное, а затем заново формирует переменное. Смысл - сформировать правильную синусоиду - без искажений. Попутно легко решаются и вопросы стабилизации.
Стабилизатор - устройство, поддерживающее напряжение на определенном уровне.

Цитата
Вася Иванов пишет:
Выбор?

Вопрос сложный и неоднозначный. Зависит от качества сети и финансовых возможностей, ну и ряда других факторов.

Цитата
Dmitry  пишет:
Цитата
Вася Иванов пишет:

В чем их отличие?

Если очень кратко и немного упрощенно, то

Сетевой фильтр - очищает сеть от помех (как правило, высокочастотных).

Дистрибьютор - в быту синоним удлинитель.  Иногда его совмещают с сетевым фильтром.

Регенератор - устройство, которое преобразует переменное напряжение в постоянное, а затем заново формирует переменное. Смысл - сформировать правильную синусоиду - без искажений. Попутно легко решаются и вопросы стабилизации.

Стабилизатор - устройство, поддерживающее напряжение на определенном уровне.

Цитата
Вася Иванов пишет:

Выбор?

Вопрос сложный и неоднозначный. Зависит от качества сети и финансовых возможностей, ну и ряда других факторов.

Стало понятнее, но от этого не проще сделать выбор.
Хотелось бы конечно уложиться в бюджет 80тр

Цитата
Вася Иванов пишет:

Я примерно за эту сумму купил регенератор.

http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic73808/

У меня регенератор решил все проблемы с сетью.

Но я не утверждаю, что это решение устроит всех и каждого. Надо пробовать в своей системе. Например, есть опасность просадить динамику ваших оконечников ...
А более мощный регенератор выйдет за указанный бюджет
Изменено: idd - 23-03-2013 15:11:50

Цитата
Dmitry  пишет:
Цитата
Вася Иванов пишет:

Я примерно за эту сумму купил регенератор.

http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic73808/

У меня регенератор решил все проблемы с сетью.

Но я не утверждаю, что это решение устроит всех и каждого. Надо пробовать в своей системе. Например, есть опасность просадить динамику ваших оконечников ...

А более мощный регенератор выйдет за указанный бюджет

Те регенератор он и лучше и дороже чем сетевой фильтр и дистрибьютор?
Те выполняет эту же роль?
Защищает от скачков?

Цитата
Вася Иванов пишет:

VPI classic 2

Ear834p deluxe

Manley shrimp

manley mahi mahi

Раньше думал, что существуют только сетевые фильтры. Теперь при выборе фильтра, наткнулся на еще несколько названия, указанных в теме.

Дом 2009 года постройки, частный. Вроде с электричеством все хорошо. Свет выключали раза три за 10 лет.

В чем их отличие? Погугл, вроде ничего не нашел. Какой из компонентов стоит взять? Какого будет достаточно.

Заранее спасибо.

Поскольку моя собственная система идеологически весьма близка к системе ТС (Manley и VPI), позволю себе дать совет на основе своего собственного опыта:
1. одного общего рецепта не существует, поэтому лучше всего брать кандидатов на прослушивание под залог и проверять у себя в системе.
2. регенератор у меня был, и достаточно долгое время, - отказался. он убивает плавность и естественность музыки.
3. фильтры, за редким исключением (см. ниже), динамику все-же подъедают.
4. если ставить по сети только одно устройство, лучшим выбором в качестве основного будет кодиционер от фирмы Shunyata
5. если не жалко денег, то в моей системе перед кондиционером прижился мощный фильтр Isotek Titan - но его я бы назвал уже дополнением к кондиционеру.
6. и не забывайте про сетевые кабели, их влияние на звук всей системы трудно переоценить.
со своей стороны могу порекомендовать кабели SoundCable моего изготовления по двум причинам:
- кабели можно взять под залог на тестирование,
- данные кабели вытеснили в системах покупателей такие именитые бренды, как XLO, Shunyata, NordOst и т.п.
Изменено: goldenear - 23-03-2013 16:13:09

Цитата
Вася Иванов пишет:
Те регенератор он и лучше и дороже чем сетевой фильтр и дистрибьютор?

Лучше/хуже сложно сказать. В любом случае надо слушать в своей системе. Насчет цены тоже не все однозначно. Есть фильтры, которые дороже регенератора...

Цитата
Вася Иванов пишет:

Те выполняет эту же роль?
В общем, да. Регенератор выполняет и функцию фильтрации помех и стабилизации напряжения и функцию кондиционера (формирование правильной синусоиды) и заодно и функцию дистрибьютора (в том смысле, что есть несколько выходных зон)

Цитата
Вася Иванов пишет:
Защищает от скачков?
Да

Цитата
Dmitriy Proskurin пишет:
регенератор у меня был, и достаточно долгое время, - отказался. он убивает плавность и естественность музыки.  

Удивительно. Никогда не слышал (в отзывах) такого эффекта от применения регенератора. У меня, скорее, обратный эффект.
А что был за регенератор?

Цитата
Dmitriy Proskurin пишет:
Цитата
Вася Иванов пишет:

VPI classic 2

Ear834p deluxe

Manley shrimp

manley mahi mahi

Заранее спасибо.

Поскольку моя собственная система идеологически весьма близка к системе ТС (Manley и VPI), позволю себе дать совет на основе своего собственного опыта:

1. одного общего рецепта не существует, поэтому лучше всего брать кандидатов на прослушивание под залог и проверять у себя в системе.

2. регенератор у меня был, и достаточно долгое время, - отказался. он убивает плавность и естественность музыки.

3. фильтры, за редким исключением (см. ниже), динамику все-же подъедают.

4. если ставить по сети только одно устройство, лучшим выбором в качестве основного будет кодиционер от фирмы    Shunyata    

5. если не жалко денег, то в моей системе перед кондиционером прижился мощный фильтр    Isotek Titan    - но его я бы назвал уже дополнением к кондиционеру.

6. и не забывайте про сетевые кабели, их влияние на звук всей системы трудно переоценить.

со своей стороны могу порекомендовать кабели    SoundCable    моего изготовления по двум причинам:

- кабели можно взять под залог на тестирование,

- данные кабели вытеснили в системах покупателей такие именитые бренды, как XLO, Shunyata, NordOst и т.п.

Вот как раз Shunyata я и смотрел)

Цитата
Dmitry  пишет:
Цитата
Dmitriy Proskurin пишет:

регенератор у меня был, и достаточно долгое время, - отказался. он убивает плавность и естественность музыки.  

Удивительно. Никогда не слышал (в отзывах) такого эффекта от применения регенератора. У меня, скорее, обратный эффект.

А что был за регенератор?

Accuphase 1200
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)