Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Акустический кабель для manley и la scala 2?

Цитата
Петр  пишет:
Вы пробовали?
Пробовал.

Цитата
Петр  пишет:
На каком основании так утверждаете?  
На научном.

Цитата
Петр  пишет:
У вас все кабели идеальные?
Нет.

Цитата
Петр  пишет:
Если нет, то почему утверждаете что они не влияют на звук?
Потому что человек не способен услышать это влияние. Любой человек. Доказывается опытами (грамотными, по-настоящему научными).

Цитата
Петр  пишет:
Почему тогда(сами подтвердили наличие изменений сигнала)опровергаете изменение на слух?
Потому что на слух изменения нет (вспомните аналогию: "на глаз" полированный металл идеально гладкий...)

Цитата
Петр  пишет:
Что значит ушли от темы?Не пользуетесь ими?  
Вы что, действительно не поняли смысла моей фразы?

Цитата
Петр  пишет:
Я же писал-тролль.Иначе не понятна цель нахождения на аудио форуме.
Действительно, что делать на аудио форуме человеку, который занимается ремонтом, обслуживанием и иногда изготовлением аудиотехники? А ещё любит хорошую музыку и отличный звук...

Мои ответы конечно бесполезны, потому что всем и так всё ясно. Ну может кому поможет. А источник, который вы привели, почитал. Комментарии излишни. Ну хотя бы просто постарайтесь понять, если вы компетентны в звукотехнике, что аппаратуры, которая не будет маскировать влияние кабелей просто быть не может (вопреки утверждению по ссылке). Подумайте почему, из каких физических принципов это исходит.

Цитата
Петр  пишет:
Роман, сделайте аудиограмму, это не дорого.У вас возможно проблемы со слухом.

Вы это серьёзно, или это приём такой?

Цитата
Вася Иванов пишет:
Я не специалист. Я только собрал себе систему и пытаюсь разобраться. Я не понимаю какие акуст провода мне покупать, каких фирм и тд.

Если вы не специалист, откуда убеждение, что кабеля за 100 руб/метр могут ухудшить звучание вашей системы? Вы действительно считаете, что ваша аппаратура, собранная на сотнях деталей, с километрами (утрирую) проводов внутри, с тысячей паяных контактов и просто контактов (имеющих, кстати, некоторую нелинейность) вносит меньше искажений чем отрезок простого, пускай дешёвого, провода? И поэтому станет заметно влияние этих самых проводов? А вы устанавливали достоверное происхождение деталей, из которых собирались ваши аппараты? У вас есть возможность инструментального контроля материалов из которых делались провода внутри аппаратов, а вдруг там обычная медь, или того хуже алюминий, покрытый медью?

Почему вы считаете что трижды именитый производитель не может лукавить в своей рекламе? Что ему мешает это делать? Вы разве не на планете Земля живёте? Неужели не знаете, какие люди "честные", как они любят деньги зарабатывать? Думаете они ради вашего блага там миллионы тратят на разработку всякой ерунды?

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Цитата
У меня нет собственной системы, потому как в ней нет необходимости

Я же писал-тролль.Иначе не понятна цель нахождения на аудио форуме.

Вы уж тогда цитируйте всю фразу целиком, а не ее часть, нужную Вам. )
Я цитировал главное, а не нужное мне.

Цитата
KTM *** пишет:
Если так рассуждать, то все аудиозаписи должны звучать убого, т.к. пишутся с использованием не таких дорогих кабелей. )
Если бы на стадии записи все было отлично, больше бы записей было хороших.Смешно читать, вы пишите то что уже много раз писали такие как вы.Одно и то же от форума к форуму...

Роман, Анатолий Лихницкий еще в 90е проводил эксперимент, пытались техническими средствами измерить изменения сигнала в кабелях-ничего не вышло.Причем на слух с разными кабелями был разный окрас и изменения звука.Для эксперимента была собрана комиссия в которую входили звукорежиссеры с к.студии.Слух фиксирует то что не способны фиксировать приборы.Вы инженер с очень однобоким мышлением.

Василий, вы уже наверно поняли чьи советы тут слушать бесполезно, не все слышат влияние на звук кабелей.
Изменено: Петр - 29-03-2013 23:32:02

Роман, по ссылке не написано что есть апп-ра не маскирующая влияние кабелей, там написано что не на всякой апп-ре стОит заморачиваться с кабелями.

Цитата
Роман  пишет:
Цитата
Вася Иванов пишет:

Я не специалист. Я только собрал себе систему и пытаюсь разобраться. Я не понимаю какие акуст провода мне покупать, каких фирм и тд.

Если вы не специалист, откуда убеждение, что кабеля за 100 руб/метр могут ухудшить звучание вашей системы? Вы действительно считаете, что ваша аппаратура, собранная на сотнях деталей, с километрами (утрирую) проводов внутри, с тысячей паяных контактов и просто контактов (имеющих, кстати, некоторую нелинейность) вносит меньше искажений чем отрезок простого, пускай дешёвого, провода? И поэтому станет заметно влияние этих самых проводов? А вы устанавливали достоверное происхождение деталей, из которых собирались ваши аппараты? У вас есть возможность инструментального контроля материалов из которых делались провода внутри аппаратов, а вдруг там обычная медь, или того хуже алюминий, покрытый медью?

Почему вы считаете что трижды именитый производитель не может лукавить в своей рекламе? Что ему мешает это делать? Вы разве не на планете Земля живёте? Неужели не знаете, какие люди "честные", как они любят деньги зарабатывать? Думаете они ради вашего блага там миллионы тратят на разработку всякой ерунды?
Василий, не слушайте дурачков умников, сами проверьте, сравните кабели.Вам еще не раз попадутся такие скептики.Сколько раз уже такое было, когда люди говорили что не возможно, но при этом сами не пробовали сравнивать.Я на 100% уверен что этот "инженер" принципиально не пробовал сравнивать кабели, ему религия не позволяет.

Цитата
Петр  пишет:
Я цитировал главное, а не нужное мне.
Так думаю,  что
Цитата
часто я либо провожу ревизию чьей-нибудь системы, либо собираю для кого-нибудь что-нибудь, так что создаётся постоянный поток АС, усилителей и т.п. Всегда есть что слушать, а заодно и по-сравнивать.
является неотъемлемой частью, процитированного Вами.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Петр  пишет:
Василий, не слушайте  дурачков  умников, сами проверьте, сравните кабели.Вам еще не раз попадутся такие скептики.Сколько раз уже такое было, когда люди говорили что не возможно, но при этом сами не пробовали сравнивать.Я на 100% уверен что этот "инженер" принципиально не пробовал сравнивать кабели, ему религия не позволяет.

Хорошо)
Буду этим и заниматься. Уже понял)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)