Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сетевой кабель - сборка с нуля или переделка?

Встал вопрос в замене сетевых кабелей у стола, усилка, предусилка и фона. Есть много интересных вариантов на ebay и audiogon. Но вилка там американская, у а меня shunyata hydra с европейскими розетками. Покупать переходники, как то не очень. Вопрос вот какой, может купить готовых проводов, и поменять у нас вилку на европу, например Furutech FI-E35(G).
Или собрать все с нуля, купить например ACROLINK 7N-P4030II ну и тд...?
Спасибо.
Изменено: Вася Иванов - 29-03-2013 20:48:46

1. Все верно, переходники с американской вилки NEMA на европейский стандарт убьют звук напрочь. Использовать их не имеет смысла.
2. Поменять на готовых американских кабелях вилку, конечно, можно, но результат будет сильно зависеть от квалификации менялы. Дилетант может загубить фирменный кабель на раз-два.
К слову, при изготовлении сетевиков SoundCable на установку разъемов на одном только кабеле у меня уходит два дня, и в данном процессе гораздо больше влияющих на звук тонкостей, чем это может показаться на первый взгляд.
3. Можно собрать сетевик самому из кабеля внарезку и коннекторов. И вполне даже успешно, вполне можно будет порадоваться результату и соотношению цена/качество получившегося провода. Да и вообще, я за творческий подход, это здорово.
4. Невозможно набраться ума на чужом опыте, только свой опыт позволит осмыслить характер системы, понять свой звук и двигаться дальше. Так что, удачи!
Изменено: Dmitriy Proskurin - 29-03-2013 22:03:07

Это же каким криворуким нужно быть, чтобы ДВА дня устанавливать разъемы на кабеле?
:D

Вот как это верно, ведь полная страна пряморуких, а товары в наших домах все сделаны в Китае по большей части, либо еще где-то.  
Потому что тяп-ляп, и так сойдет, на авось. За пять минут терминалы установят, за минуту зубную пломбу поставят, - а чего там, это только криворукие свое время зря тратят, чего там сложного-та, нес па?
Не зря поговорка сложена: дурака учить - только портить!

Дмитрий, прекратите уже пиарить свои кабели на всех форумах, хочется заработать денюжку - платите за рекламу.

Качественная установка разъемов на сетевой кабель занимает 30 минут, можете мне поверить, я их собрал уже больше сотни.

Если сборщик начинает расписывать, что его кабели уникальны и собираются вручную из редких материалов и только разъемы на них он устанавливает два дня, то это первый признак того, что ничего уникального в кабеле нет и производитель пытается оправдать завышенную цену.

Цитата
Dmitriy Proskurin пишет:

К слову, при изготовлении сетевиков    SoundCable    на установку разъемов на одном только кабеле у меня уходит два дня, и в данном процессе гораздо больше влияющих на звук тонкостей, чем это может показаться на первый взгляд.
Прошу пардона, но это уже просто бред.
График установки наверно очень плотный  :D  встал в 11, в 13 позавтракал, в 16 принес кабель, в 18 подумал что с ним делать...

Цитата
Dmitriy Proskurin пишет:
1. Все верно, переходники с американской вилки NEMA на европейский стандарт убьют звук напрочь. Использовать их не имеет смысла.

2. Поменять на готовых американских кабелях вилку, конечно, можно, но результат будет сильно зависеть от квалификации менялы. Дилетант может загубить фирменный кабель на раз-два.

К слову, при изготовлении сетевиков    SoundCable    на установку разъемов на одном только кабеле у меня уходит два дня, и в данном процессе гораздо больше влияющих на звук тонкостей, чем это может показаться на первый взгляд.

3. Можно собрать сетевик самому из кабеля внарезку и коннекторов. И вполне даже успешно, вполне можно будет порадоваться результату и соотношению цена/качество получившегося провода. Да и вообще, я за творческий подход, это здорово.

4. Невозможно набраться ума на чужом опыте, только свой опыт позволит осмыслить характер системы, понять свой звук и двигаться дальше. Так что, удачи!
1. Если одно в другом будет болтаться, то конечно убъет, и не только звук.
2. Если использовать электросварку, то квалификация очень важна.
3. Согласен
4. Смотря как набираться.
Изменено: KTM *** - 30-03-2013 00:41:08
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Привет.
Именно пайка внутрь корпуса даёт улучшение, а не простая замена наружной части кабеля(это лишь "половинчатая" мера как теоретически, так и практически -проверял).
1) За 2 дня поменял силовые кабели на 3-х компонентах -2 усилка, СД, САБ. Причём не просто собрал кабель из нарезки с 2-мя разъёмами, а разбирал корпуса и припаивал прямо к трансформатору -в обход выключателя и предохранителя. Это Правильней, да и экономней -нет разъёмов в корпусах.
2)Произошёл Скачок качества звучания, причём Значительный!Там, где раньше в записи были слышны тарелки, теперь явно значатся Щёточки...а Бас стал настолько упруг! и голоса "Живее" -вот те и "кусок кабеля"...
3)Через 3 дня сделал протяжку(знаю по "Бананам" -при затяжке многожильных проводов позже происходит усадка и ослабление контактов)-все тянулись на 1 -2 оборота... -как в машине -надо протягивать после начального пробега.
4)Так что насчёт 2-х дней -имелось в виду с протяжкой?

Цитата
Алексей  Дмитриев пишет:
4)Так что насчёт 2-х дней -имелось в виду с протяжкой?
Да, разумеется. Но осторожнее в разговорах со "спецами", ибо можете прослыть "криворуким"  ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)