Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

To Bi-wire or not to bi-wire?

Цитата
- специальная машинка не нужна
-нет, они или под пайку, или под винтовой зажим
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Использовал некоторое время bi-wire, на Castle Harlech, сейчас Ruark разницы в подключении нет. А вот штатные перемычки заменил, результат на лицо.

вот именно...как правило, перемычки, которыми коплектуются АС с четырьмя клеймами, сделанные либо из латуни, либо из ещё хрен знает каких сплавов на звук влияют явно не в лучшую сторону......и в ентом случае при использовании Bi-Wiring...улучшения есть, т.к... перемычек то уже нет...
хотя и это тоже не факт....я как то слышал такое мнене, мол Bi-Wiring-не улучшает звук, а изменяет его.......тобишь звучит при би-варийнге по-другому....
короче слухать надобно.....ну и ежели рекомендации производителя есть, то ест-но. их нужно учесть.....

P.S. комплектные перемычки в любом случае УДАЛИТЬ!!!!

Цитата
и в ентом случае при использовании Bi-Wiring...улучшения есть, т.к... перемычек то уже нет...
Я разумеется учел этот вариант, т.к. изначально не очень верил в бивайринг, и прежде всего сменил перемычку на тотже шнур: может и стало чуток лучше - чертегознает, однако, во всяком случае, не так ПРИНЦИПИАЛЬНО (!!!) лучше как с бивайрингом. У Элак 203 кроссы очень сложные и навороченные http://stereofile.nnm.ru/elac_bs_203_anniversary_edition, а у Хармана 430 высокие токи до 40А - может от этого бивайринг сейчас самоочевидно лучше... остается только гадать...

тут каждый должет решить для себя .....т.к. покупка двух высокого класса кабелей подразумевает достаточно большие расходы.......
и в этом случае, я бы вместо двух менее качественных взял бы один но более высокого качества....ну и конечно дешевые перемычки заменил бы на что-нить стоющее....

Ну вот, приобрел одинарный кабель Chord Epic Twin.
По-дороже моего биварингового. Воткнул на голый провод - буду сравнивать. Говорят, долго прогревается. Впервые впечатления - ничего не раздражает, ВЧ перестали "слепить", вокал обрел нюансы. Вот только "резкость" упала - хочется погромче сделать. Немного кашы появилось (субъективно).
CD с записью аккордиона на том кабеле просто поразил! А тут ставлю - никаких эмоций. Подождем прогреву.

хде-то недельки две нужно греть (как правило ентого времени достаточно).....а там уже можно и сравнить!!!;-)

Я уже неделю слушаю Acoustic Zen Hologram II, пришедший на смену всем здесь известному и многими любимому литцендратному кабелю Сергея Павлова. Вывод простой - чудес не бывает, при всех достоинствах павловского кабеля их даже сравнивать с Дзеном глупо, как о деталям, так и по сцене, объему и т.д. Правда павловский играл с перемычками, а Акусти Зен чистый би-вайринг. Так что пока я не могу на все 100% cказать, что я слышу - разницы в би-вайринге или в классе кабелей. Хотя предыдущие би-вайринговые кабели, которые я сравнивал с павловским - Nordost Solar Wind, Ecos SMS все как один отправлялись в Ацтой. Так что дело все таки в классе.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)