Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Коммутация 2-х наборов пассивной акустики 5.1 с одним усилителем

Подскажите, а есть ли на рынке коммутаторы/переключатели с одного аккустического (усиленного аудиосигнала) входа 5.1. на 2 выхода 5.1? У меня с ПК звук 5.1 по трем стерео кабелям через тюльпаны попадает в ресивер 5.1 далее мне в зависимости от ситуации подавать усиленный сигнал на один из комплектов акустики 5.1, приблизительно сходных параметров. Гуглинг пока ничего не дал.

Может быть кто то мог бы изготовить такой прибор за вознаграждение?
Изменено: tormozit - 17-11-2013 20:45:33

Вам дешевле будет купить ещё один бушный ресивер.

Переключение все равно нужно хоть на линейном сигнале, хоть на усиленном. При этом усиленный сигнал на сабвуфер идет мимо коммутатора, т.е. он всегда подключен должен быть.
Пока мне плохо понятно, чем коммутатор линейных сигналов + покупка еще одного усилка мне поможет. Кажется еще прибавится проблем от этого.

Кстати, а зачем вы на ресивер кидаете по аналогу?
По цифре одним кабелем не легче?

Мой ресивер не имеет цифрового входа (SPDIF). Кроме того я не смогу с компьютера универсально управлять громкостью выходящего сигнала (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45515)

Цитата
tormozit  пишет:
Подскажите, а есть ли на рынке коммутаторы/переключатели с одного аккустического (усиленного аудиосигнала) входа 5.1. на 2 выхода 5.1? У меня с ПК звук 5.1 по трем стерео кабелям через тюльпаны попадает в ресивер 5.1 далее мне в зависимости от ситуации подавать усиленный сигнал на один из комплектов акустики 5.1, приблизительно сходных параметров. Гуглинг пока ничего не дал.
Вы огласте конечную цель, для чего это? Может есть какие-то более изящные решения для ее достижения.
Изменено: xjr100 - 19-11-2013 03:09:27

В комнате
- ПК, являющийся источником видео и аудио 5.1 сигнала
- 1 усилитель 5.1
- 1 сабвуфер
- зона №1 из 5 колонок и одного видео экрана
- зона №2 из 5 колонок и одного видео экрана

Слушатель перемещается между зонами. Соотвественно звук должен изучаться из колонок той зоны, в которой находится слушатель. Слушатель управляет звуком и видео полностью с ПК, остальные промежуточные устройства настраиваются один раз и регуляторы/переключатели на них или их пультах не используются.
Изменено: tormozit - 19-11-2013 03:24:24

В вашем случае придется все же купить 2 простеньких ресивера с цифровым входом и поставить сплиттер на цифровой выход с компьютера. А как "зашарить" 1 сабвуфер - идей нет.

Можете купить 3 штуки стерео свича для колонок, но это нужно юудет тыкать пальцем каждый раз перемещаясь между зонами.

Естественно коммутатор переключать нужно будет вручную, но переключатель должен быть один, иначе слишком неудобно будет. Стерео свитчи как называются по научному? Я нашел пока только такие http://www.avcomfort.ru/good40210.html

В общем уже пришел к пониманию, что придется делать устройство на заказ. Думаю за 2т.р. вполне реально сделать.

Нашел 3-канальный коммутатор 1:3.
http://batonich.com/product_33131.html - 280р

Можно 2 таких купить и как то сделать, чтобы они одним движением сразу оба переключались.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)