Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Nordost Valhalla резать или нет?

Когда то у знакомого был Blue Haven акустический 4 метровый. Порезал пополам, чтобы КПД увеличить. От исходного звука ничего не осталось. У них концепция совсем другая. Типа электродинамической фильтрации, где минимизация активных потерь за счет уменьшения длины проводника вообще не является целью или способом улучшения чего-либо.

Я про ленточную конструкцию с геометрическим разнесением проводников. Стоимость вроде не фигурировала. Если непонятно выразился, то скажу по другому- резать и укорачивать такой кабель с заводской разделкой не рекомендую.

Мне,знакомый меломан,рассказал как он из 1,5 метровой пары RCA заводской разделки,сделал две пары по 0,75 см.Все звуковые свойства кабеля,которые ему так нравились,пропали.Хотя в заводской разделке был кабель и 0,75 см.С этими проводами не так всё однозначно,чем дороже кабель.тем он заметнее теряет свойства при изгибах,с прогревом всё восстанавливается.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
сделал две пары по 0,75 см.Все звуковые свойства кабеля,которые ему так нравились,пропали.Хотя в заводской разделке был кабель и 0,75 см.С этими проводами не так всё однозначно,чем дороже кабель.тем он заметнее теряет свойства при изгибах,с прогревом всё восстанавливается.
Неправильно разделан и запаян кабель,выбраны не те разъёмы для использования - вот и причина. :)
P.S.Изгибы,если не критичные,ни при чём.

Припой серебросодержащий и разъёмы,какие точно не уточнял но не самые дешевые,покупал в Аудиомании,неужели они там такие низкокачественные  :o

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Припой серебросодержащий и разъёмы,какие точно не уточнял но не самые дешевые,покупал в Аудиомании,неужели они там такие низкокачественные
Всё по вашему выбрано нормально,а результат отрицательный - что делать? ;)

Виталий Клинаев знает как правильно провод отрезать,но мне все секреты не раскрывает!Секреретные технологии!

Мне всегда интересно,что делают люди не слышащие проводов,на ветке кабельной темы?Так,чисто по ржать!?Один аудио менеджер,на мой вопрос про усилители,сказал что можно любой усилитель купить,они приблизительно одинаково звучат,а потом подбором кабеля добиться желаемого звучания.Я ушел от него с вытянутым лицом,кабели влияют на звук,но не до такой степени!

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
послушайте ДДТ  
Или хотя бы AC/DC :D
PS Такая техника играет замечательно с любыми проводами. :tribune:
Главное, на рассыпухе не экономить. ;)
1.jpg (1.12 МБ)
Изменено: Максим - 14-02-2014 00:00:55

Что значит"хотя-бы" AC/DC слушаю с детства,особенно ранние!ДДТ уважаю за бунтарство,но не фанат я их.Из ретро техники люблю только автомобили!Свой Олимп-005 продал давно,не дорого и не жалею.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)