Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Разделительный трансформатор?

Да,просто,для общего развития. :shit: .
Системка: NAD 306
Boston Acoustics A26.Выводится с компа,через оптику на рес ямаха V-650,с него через пре оут на усь.
Акустику вчера поменял(были инфинити примус 150).Ну очень доволен.(хотя и примусы 150(ИНФИНИТИ) казались ничего,пока у кореша непослушал его варфендалы через мой же усь :хu: )
Так то проблем,связаных с питанием нет(ничего не щелкает,не скачет,на холодильник не реагирует.
Но,может я незнаю на что внимание обратить?
Изменено: Skins - 27-05-2014 01:17:53

Skins,
К Вашей системе, а особенно если ничего не щелкает, разделительный трансформатор нужен чисто факультативно.
При возможности, попробуйте.

Мне представляется, что весь потенциал усилителя эта акустика не реализует.
Но, там требуются вложения.
А транс обойдётся дешевле.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
потенциал усилителя  
--------------------
Просто кроме полочников,пока немогу ничего поставить(но и тратить на них еще большую сумму считаю неразумной,расположение акустики прямо скажем ,далеко от идеала.Может со временем на что то большее(напольное) перейду.Я прослушивал усь с варфами атлантисами 500(которые озвучивали кино совместно с ресом пионер 524,и которые нихрена не играли с этим ресом :laughter: ,но как они заиграли с надом 306.Причем слушали и над 356,мне больше мой понравился.Он бархатит,а 356,мне показалось,шеколадит  :) ).Буду мечтать о времени,когда смогу посерьезней акустикой обзавестись.(Но и сейчас неплохо играет,как по мне.)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
А транс обойдётся дешевле.
----------
Вот этого непонял.
Изменено: Skins - 27-05-2014 01:45:27

Сергей Качалов,Вам бы...Это,подтянуть знания...
А то сильно удивляете,тезисами...
Трансформатор не может исправить форму питающей синусоиды,там нет для этого средств.
Интересно реализован кондиционер Аккуфейз.
Один 1ква тор,две вх-вых обмотки,плюс обмотки питания усилителя,он достраивает обрезки синусоиды,сложная система формирования сигнала для этого усилителя(40 транзисторов,на выходе)
Но в целом звук становится рафинированным,мне такое не нравится.

Теперь по теме,с таким источником,вообще не стоит думать о питании...
Максимум что можно сделать,поставить разделительные сигнальные трансы,что бы землю компового блока,отделить от системы.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Максимум что можно сделать,поставить разделительные сигнальные трансы,что бы землю компового блока,отделить от системы.
Комп же подключен по оптике.

Сергей Галкин,
А Вам подтянуть внимательность при чтении. :)
Перечитайте второй пост и пост автора о системе, не нужно там никакое разделение.

Да сама тема бредовая. Давайте везде ставить по два или... три транса.  :o

Кстати, интересная маркетинговая идея.
Уверен, не менее половины потребителей на это поведётся. :D

А то хвальбы про торы уже приелись.
Изменено: Андрей Любитель - 27-05-2014 14:07:22
ЕдРо в ведро

Андрей Любитель,
Зря Вы так, грамотная организация питания - залог хорошего звука.
Просто, как и везде, не нужно перегибать палку и покупать аксессуары, которые в данной системе будут лишними.

Почитал темку. Таких тем было много, но понимание вопроса до сих пор никак не возникает. Начну с определения качества сети.   В основном качество сети оценивается качеством линии от подстанции (качество подстанции и предыдущих источников  рассматривать нет смысла)  Все вы прекраснознаете, что в сельской местности и частном секторе качество сети гораздо хуже и связано это непосредственно с качеством подводки. Помехи от самой сети зависят только от первичного источника электроэнергии и в большинстве случаев имеют очень узкий спектр (Source spectrum.jpg)  С другой стороны сама аппаратура создает очень широкий спектр помех от своей работы включая выпрямление и звуковые динамические процессы (Токовый спектр.jpg) Кроме этого на длинную линию наводятся еще и электромагнитные помехи и в результате общий спетр , действующий на входе питания работающей аппаратуры достаточно широк  (Result Spectrum.jpg)
Если это всё проанализировать, то искажения от источника электроэнергии роли не играют никакой вообще. Электромагнитная наводка длинной линии не столь актуальна. В источниках и малосигнальных предварительных усилителях её устраняют синфазными ВЧ фильтрами, но если даже она частично проходит, то не имеет связи со звуком и может модулироваться в виде широкополосной подсветки для звука.
Остается только токовый спектр помех от самой аппаратуры. Эта помеха связана как с работой аппаратуры, так и со звуковым сигналом в ней и основную энергию имеет в звуковом диапазоне частот.

Дейстие помехи от аппаратуры тем меньше, чем выше качество и ниже импеданс линии, это аксиома.
Любой трансформатор имеет потери, поэтому его общее действие отрицательно в любом случае. Разделительный трансформатор подавляет синфазную помеху, но имеет потери более высокие по сравнению с автотрансформатором. Любой последовательно включенный по питанию трансформатор это плохо. Запас по мощности, конструкция и т.д.  ведет к минимизации потерь, но в любом случае это ухудшение, даже с учетом дополнительной фильтрации в изолирующем.
Source Spectrum.jpg (79.22 КБ)
Result Spectrum.jpg (49.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)