Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать межблочный кабель.

Цитата
Павел  пишет:
спикерный так-же взять 1.5мм^2  
-баса может стать  меньше...хотя при такой длине кабеля...

Цитата
Павел  пишет:
Фокалы стоят на столе
-я так и предполагал - вряд ли это оптимальное их расположение - обычно такие АС размещают на специальных стойках, меняя их расположение можно добиться лучшей отдачи по НЧ
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Павел  пишет:

спикерный так-же взять 1.5мм^2  

-баса может стать  меньше...хотя при такой длине кабеля...

Цитата
Павел  пишет:

Фокалы стоят на столе

-я так и предполагал - вряд ли это оптимальное их расположение - обычно такие АС размещают на специальных стойках, меняя их расположение можно добиться лучшей отдачи по НЧ

Ну я попробую, попытка то не пытка. сейчас 1.5мм^2 и поставлю такое же сечение, только качественнее. Думаю это предсказуемый результат.

К сожалению у меня стол высокий - 78 сантиметров.. это надо брать стойки, и что-то подкладывать... хз даже, высоких стоек не видел. Может если только настенный вариант - но тоже если близко к стене ставить полочники - бас пропадает, я их выставил на слух, с небольшим поворотом в центр.

Цитата
Павел  пишет:
но тоже если близко к стене ставить полочники - бас пропадает
А если от стены отодвинуть, появляется?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Павел  пишет:

Да, на расстоянии 8-10 сантиметров он максимальный, если отодвигать дальше - уменьшается опять. Возможно это комната так играет, а может задняя стенка все-таки отдает.

Короче заказал на пробу QED XTC, сечение такое-же, попробую, только блин, там внутри какой то непонятный сердечник из пластика.. только сейчас на фото увидел..

Пофиг, попытка не пытка.

Да
Цитата
Фил  пишет:
Цитата
Павел  пишет:

Цитата
Avi Sync пишет:

Цитата
Павел  пишет:

Да, на расстоянии 8-10 сантиметров он максимальный, если отодвигать дальше - уменьшается опять. Возможно это комната так играет, а может задняя стенка все-таки отдает.

Короче заказал на пробу QED XTC, сечение такое-же, попробую, только блин, там внутри какой то непонятный сердечник из пластика.. только сейчас на фото увидел..

Пофиг, попытка не пытка.

Так это акустический кабель. Вокруг пустотелого сердечника косы меди.Посмотрите на сайте кед.

Да, я знаю. Почему я выбрал акустический - я писал ранее

Цитата
Фил  пишет:
У вас акустический кед ориджинал? Выкиньте его. У него нет верха и не будет. Почитав опусы я не понял про миниджек. Отчего снимается с такого выхода. Прочитал про правильную мысль о ояд 02 пр. поддерживаю. Оч хороший кабель. Дает широкую сцену и точный звук. Только паять на родные тюльпаны.Кабель акустический поменял бы однозначно. При нем нет смысла менять межблок.

Джек 6,3 для гитары?гитару низя подключить отдельно?

Хтс на межблок будет лажа - откажитесь пока не поздно.

Уже выслали, я попробую, видите в чем дело, я вместо межблочного ставил Evidence Lyric HG, он ничуть не хуже Oyaide 02, а может даже и лучше(моножильный из бескисолродки) под мои цели, и там все равно бас просел. У меня межблочный кабель Mono Jack 6.3мм --> RCA - и их 2 штуки. Как ни странно мой чуть ли не нонейм древний межблочный кабель с диким сечением в 1.5мм^2 классно подходит, но он тупо неочень, поэтому хочу вместо него попробовать тоже самое только чуть лучше.

Когда я переставлял разъемы с G&H на межблочном на Neutrik - у меня верхняя середина и верха очень вкусно ожили - т.е. я не грешу на акустический QED Original(я концы опаял серебром, он там как родной), но, изза нутрика бас опять же провалился. Тюльпаны тоже разные пробовал, Neutrik и HiCon и QED, первые 2 захотелось выкинуть в окно. QED классный тюльпан.

В данный момент на моей связке бас глубиной как с сабвуфером, но очень интеллигентный и легкий, как будто саб докинули процентов на 20 от общей громкости. Но зато он есть, если я что-то менял - то эта глубина куда-то пропадала. И я хочу ее сохранить :)

Цитата
Фил  пишет:
Павел,  

Кед не плохие рса разьемы, но chord vee лучше а оядовские еще лучше. Вы просто не слышали. Кед ориджинал один из самых бюджетных кабелей и не понимаю вашего восторга. Попробуйте кимбер 4 вс или аудиоквест рокет 44, кимбер 4 тс. Вот восторгу не будет предел

Были бы возможности - я бы вообще утопию от фокала поставил бы :)) Просто я понимаю, что, в данной конфигурации мои 706-ые звучат почти в потолок. И если уж и заморачиваться, то надо менять всю связку. И звукавую, чтобы был DI, и Цап ставить и нормальный усилитель и другие колонки и кабели итд, да приоритеты другие...

Цитата
Фил  пишет:
Павел,  

Какой потолок может быть от кабеля за триста рубметр? Порой  правильная замена кабеля рса и акустических заново поможет заиграть системе.

Ясно что все стоит денег. Купите на наебее там дешевле.

Фокалы, мониторы, варджейлы, кантоны и прпр акустика одноразовая, потом к ним не возвращаются. Это про утопию. Название в точку.

Посмотрел кроссовер на 3000. 4 вс точно не пойдет. Выпрет середину.аудиоквест рокет 44 подойдет .

У меня середины и так предостаточно, а вот как заменить кабель/кабели так, чтобы глубину не потерять, вот это вопрос.

Может я с почти всем форумом расхожусь во вкусах, а вкусы у меня психованные - я слушаю тяж метал/коры/джент, короче мясо мясное, и еще иногда слушаю Дабстеп.
Изменено: Павел - 10-08-2014 08:19:57

Цитата
Фил  пишет:
Павел,  

Ваши вкусы здесь не при чем. Налицо проблемное звучание. Еще усугубите кабелем хтс.

Через неделю-птолторы я либо развенчу либо подвержу ваше мнение :)

А по акустическому кабелю QED Original думаю не так должно быть критично, учитывая, что один кабель 80 сантиметров, а второй 105 сантиметров.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)