Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Мощность усилителя - что это такое?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Наивно рассуждать не имея понятия о том,что происходит физически - для этого нужны знания предмета,а не метафизика психоакустического воздействия

Рассуждать не наивно, а бессмысленно.
Кому-то достаточно понимания предмета, а кому-то нужен реальный результат по максимальной реализации понравившегося и достойного заморочки аппарата.
Я таких результатов добивался.
А проблема подключения "лишь бы играло", по мне, вообще не достойна обсуждения.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ответы на вопросы будут? ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
Вот, например, два по 50 с потреблением 135 ватт.
А есть и два по сто в классе D с потреблением 130 ватт
Жесть какая   :o
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Ответы на вопросы будут?  

А какие у Вас могут быть вопросы по этой теме, ели кроме подбора мощности трансформатора ничего не интересует.
Это и в поисковиках найдёте. Вы даже не подозреваете что можно спросить.
А когда заморочитесь хорошим звуком, появится желание выжать с конкреткретного аппарата максимум вопросы появятся. Вот тогда и расскажу чего в поисковиках нет.
А теоретической полемикой, в пределах курсовых учебников, заниматься раньше надо было.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А какие у Вас могут быть вопросы по этой теме, ели кроме подбора мощности трансформатора ничего не интересует.  
Вам были заданы конкретные вопросы.
Если не желаете отвечать - ваше право.Тогда не надо умничать и делать вид, что разбираетесь в предмете.
P.S.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
А теоретической полемикой, в пределах курсовых учебников, заниматься раньше надо было.
Точно - поэтому не поднимайте, в дальнейшем, теоретические вопросы,которые вы забыли(не знали) и можете прочитать в учебнике. ;)

Так на чем остановились ? Опять подниму тему. Купил Luxman L-590AX стовольтовый. Прельстился ценой. Он пока не доехал но голову по поводу понижающего транса уже сломал.
Использую киловатный Штиль для CD плеера и DAC. Никаких претензий к работе Штиля нет. На выходе чистые 100 вольт. Не шумит и не греется. Но потребление там... никакое.
А у усилителя 280 ватт.
Купил Штиль на 1,6 кВт. Достаточно будет его в моем случае ?

Недавно говорил с человеком который поменял Штиль на 3кВт Туизуми. Обошелся он ему в нарядном корпусе под 40 тыр. Он утверждает, что НИКАКОЙ разницы в качестве звука он не услышал. Готов его мне продать...
Есть ли у кого-то другой опыт ?
Изменено: lexal2002 - 03-11-2014 11:15:17

Цитата
Алексей М  пишет:
Купил Luxman L-590AX стовольтовый. Прельстился ценой. Он пока не доехал но голову по поводу понижающего транса уже сломал.  
Отдайте усилитель специалисту и переключите на 220 вольт - он мультивольтажный.
Цитата
Алексей М  пишет:
Недавно говорил с человеком который поменял Штиль на 3кВт Туизуми. Обошелся он ему в нарядном корпусе под 40 тыр. Он утверждает, что НИКАКОЙ разницы в качестве звука он не услышал. Готов его мне продать... Есть ли у кого-то другой опыт ?
У меня знакомый купил дорогой верхний мощник Сансуй, питал от Штиля с троекратным запасом по мощности. Ну, играло. Потом купил Тойозуми той же мощности и обалдел - разница колоссальная. Не в пользу Штиля естественно. Возможно имеет значение насколько прозрачный тракт - от источника до акустики. Возможно есть аппараты которым пофигу питание. 3KVA Тойозуми с раздельными обмотками стоит в России максимум 30 тыс. Автотранс Тойозуми 3KVA - 20-25 тыс.
Еще пример - другой знакомый пробовал Тойозуми в сравнении со старым ЛАТРом. Ему больше поравился ЛАТР. Но это был не Штиль, а очень старый ЛАТР 70-х годов.

Цитата
Gosvit пишет:
Отдайте усилитель специалисту и переключите на 220 вольт - он мультивольтажный.  
А Вы уверены, что мультивольтажный ?
Специалиста в Москве не порекомендуете ?

Цитата
Gosvit пишет:
3KVA Тойозуми с раздельными обмотками стоит в России максимум 30 тыс. Автотранс Тойозуми 3KVA - 20-25 тыс.  
Даже не в цене дело. Я взял на прослушивание японский автотрансформатор Sanyo, так он начал гудеть даже без нагрузки - усилитель в дороге пока. Вернул продавцу. Он утверждает, что у него не гудит.
Опять же для усилителя пишут лучше именно автотрансформатор.

Но меня все таки интересует более всего вопрос мультивольтажности, так как у меня такой ламповик, есть ли где можно уточнить информацию ?

Цитата
Алексей М  пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Отдайте усилитель специалисту и переключите на 220 вольт - он

[QUOTE] Gosvit пишет:

3KVA Тойозуми с раздельными обмотками стоит в России максимум 30 тыс. Автотранс Тойозуми 3KVA - 20-25 тыс.  

Даже не в цене дело. Я взял на прослушивание японский автотрансформатор Sanyo, так он начал гудеть даже без нагрузки - усилитель в дороге пока. Вернул продавцу. Он утверждает, что у него не

Но меня все таки интересует более всего вопрос мультивольтажности, так как у меня такой ламповик, есть ли где можно уточнить информацию ?
А почему бы ему без нагрузки и не погудеть?
Изменено: Александр Лиринг - 03-11-2014 19:45:49

Цитата
Алексей М  пишет:
А Вы уверены, что мультивольтажный ?  
То что 590AX мультивольтажный уверен на 99%
Цитата
Алексей М  пишет:
Специалиста в Москве не порекомендуете ?  
Напишу Вам в личку контакты мастера, который переключал мне L-507sII
Цитата
Алексей М  пишет:
Я взял на прослушивание японский автотрансформатор Sanyo, так он начал гудеть даже без нагрузки - усилитель в дороге пока. Вернул продавцу. Он утверждает, что у него не гудит.  
Бывает, это от сети зависит. У меня автотранс всегда включен, и примерно раз в месяц как начнет гудеть! Но недолго - минут 10, и потом все, тишина. Фен кто-то включает у соседей, или еще что, не знаю. Тойозуми с раздельными обмотками не гудел никогда.
Цитата
Алексей М  пишет:
Но меня все таки интересует более всего вопрос мультивольтажности, так как у меня такой ламповик
Какой ламповик?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)