Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор акустических кабелей, для b&w CM10, b&w cm center и для тылов

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Павел  пишет:

я больше музыкант чем аудиофил

-музыканты мало интересуются проводами

Я делаю инструментальные кабели. Sommer, Van Damme, Evidence.

Цитата
Павел  пишет:
. Sommer, Van Damme,
-неплохой выбор - отчего бы не сделать из них межблоки и колоночные соединители?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Павел  пишет:

. Sommer, Van Damme,

-неплохой выбор - отчего бы не сделать из них межблоки и колоночные соединители?

Межблок я сделал из Oyaide PA 02, очень нравится. В гитаре сделал проводку из Oyaide тоже.

Такой http://www.allcables.ru/oyaide_1430-22-W.html
и
такой http://www.allcables.ru/oyaide_1430-SY.html

Все нравится, вот и смотрю теперь на акустический от Oyaide Explorer 2.0

Van Damme самый крутой по 226р за метр, просто цена в ступор ставит, Sommer нет в доступе 2-2.5мм^2.. Не думаю что они будут лучше QED Original который сейчас стоит.
Изменено: Павел - 24-09-2014 16:21:06

здравствуйте товарищи .подскажите пожалуйста по такому вопросу: собираю систему начального уровня, для этих целей был приобретен усилитель марантз пм5004,с выбором источника звука пока не определился, возможно это будет марантз цд5004. напольники приятель дает на время , сам настроен на дали зенсор 5-7.мне предлагают Акустический кабель Atlas Hyper 2.0m- 1300 руб/метр и межблочник по цене 2800-3900 руб. стоит ли заморачиваться на столь относительно недешевые кабели для моей системы? и надо ли использовать разъемы типа банан для ак проводов, в интрукции к усилку сказано , что можно ограничиться закруткой ?

Фил,
вы наверное имели в виду dali zensor 3 или lektor 2 ? полочники zensor 3 я тож рассматриваю как альтернативу.

Фил,
я начинающий аудиофил и мне не совсем понятен термин "раскачать". я по причине бытовых условий не могу слушать музыку громко и для меня важно чтобы акустика выдавала максимальный диапазон при меньшей громкости. какие у меня варианты ? саб уже отпадает.

Цитата
rudolff  пишет:
усилитель марантз пм5004,с выбором источника звука пока не определился, возможно это будет марантз цд5004. напольники приятель дает на время , сам настроен на дали зенсор 5-7.мне предлагают Акустический кабель Atlas Hyper 2.0m- 1300 руб/метр и межблочник по цене 2800-3900 руб. стоит ли заморачиваться на столь относительно недешевые кабели для моей системы?  
-нет, конечно.
Оставив в стороне посторонние слуховые галлюцинации, связанные с "звучанием" кабелей, предлагаю сделать несложные арифметические расчеты:
1300х4(2х2)=5200  стоимость колоночных кабелей +2800 межблок - итого 8000 на провода
Усилитель Marantz PM5004 стоит около 17,  а PM6004 около 23 тыр.
Или Marantz CD5004 около 17, а Marantz CD6004//6005 около 26 тыр.
Т.е. вполне реально за цену проводов взять модель следующего уровня, и это без учета акций, распродаж и вторичного рынка!
Тож самое касается и выбора акустики.
На кабели - оставшийся от покупки компонентов бюджет

Цитата
rudolff  пишет:
надо ли использовать разъемы типа банан для ак проводов, в интрукции к усилку сказано , что можно ограничиться закруткой ?
-конечно, закрутка - при ограниченном бюджете на учете должна быть каждая сотня рублей
Изменено: *Немо* - 06-10-2014 18:15:27

Цитата
rudolff  пишет:
по причине бытовых условий не могу слушать музыку громко и для меня важно чтобы акустика выдавала максимальный диапазон при меньшей громкости. какие у меня варианты ?
-искать высокочувствительную (>90 дБ/Вт/м) и высокоомную (>=8 Ом) акустику

*Немо*,
Спасибо за наиболее ценную информацию. Да именно с учетом распродажи это соотношение стоимости проводов к компонентам у меня приближается к 1/3. Главное чтоб все это зазвучало .а если не зазвучит для моего уха, то провода точно будут не причем.
Изменено: rudolff - 06-10-2014 22:03:24

Наверно есть способ найти свой шнурок малой кровью путем взаимного обмена на доверии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)