Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подключение саба по акустическому кабелю! Помощь!, Возможно ли подключить сабвуфер по акустическому кабелю

Больше 5 метров и 220, все верно. По розеточному механизму - не могли бы привести фото присеры, очень сложно искать что-то когда не знаешь как называется и выглядит.  Спасибо, проблема досадная, т.к. Прокинуть кабель через комнату не вариант, а звук без саба, сами понимаете, никакой :(

Я на айфоне, постараюсь но это может быть муторно. На успех особо не рассчитывайте. Фон вполне возможен. Я бы сначала сделал так. Купил бы  наидешевейший rca-rca кабель. Буквально на рынке. Или взял бы какой нибудь не нужный от видеокамеры, телевизора... В общем тот, который не жалко пустить на эксперимент и разрезать. Разрезаете его пополам. Зачищаете одну линию (дешевые кабели имеют вид как правило лапши на два канала). И "на живую нитку" приматываете к выводам колоночника, торчащим из стен. Никаких паек не надо. Чисто примотать. И главное на обеих концах проверить корректность полярности. Заизолировать слегка. Далее подключаем ресивер и саб и слушаем результат. Есть/нет фона, как что работает... Если работает прилично, без фона - ясно, что можно тратиться на розеточные механизмы и облагородить внешний вид. Главное очень не укорачивать колоночник - в подрозетную коробку приличный хвост оставить на будущее. Ну а если фонит - "забить" на этот вариант подключения (использование заложенного в стену колоночника в качестве линейного сабвуферного кабеля) и покупать хороший длинный сабовский специализированный кабель. Ссылку на механизм розетки сейчас посмотрю.

Вот такого типа розеточный механизм, тут конечно три RCA разьема, что излишне, но идея понятна. У всех солидных фирм есть подобное.

http://www.electro-mpo.ru/card37288.html#.VG4_m9kay0c

А как у Вас в комнате плинтусы устроены? Под ними можно провести? Сабовские кабели есть весьма компактные.

Коробки китайские - радиоудлинители - конечно говно для этих целей.

Спасибо. Эксперимент проведу, отпишусь. Нельзя мне длиный кабель. В стену уже не заложить, а через клмнату не вариант. Смотрел в сторону беспроводных вариантов, находил это - http://www.manualslib.com/manual/681347/Sunfire-Sdswitx.html?#manual

В этой части я не эксперт, поскольку ярый противник таких приблуд. Масса недостатков, самый маленький из которых - временнАя задержка. Про потери в качестве вообще умолчу.

Слушайте, а может просто саб переместить ближе к ресиверу?

С плинтусом сложность в том, что саб стоит в специальной стойке под телевизор, а она ровно посередине между двумя дверными проемами. А вот через них уже никак.

Глядите сами. Поставить можно, но красоту испорчу:(
image.jpg (301.72 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)