Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение системы 2+1, Как подключить активный сабвуфер к усилителю, чтобы оставить на колонках bi-wiring подключение

Всем доброго дня ! Интересует такой вопрос - Имеется MARANTZ CD 5005 и PM 5005. Колонки HECO Alevia GT 202. Усилитель и колонки имеют возможность bi-wiring подключения. Хочется так и оставить. Но для кино хочется подключить саб, который имеется в наличии. SONY бюджетный на 100Вт. У него предусмотрено соединение по RCA кабелем (SUB) и транзитное подключение к колонкам. 4 входа/4 выхода. Т.е. от усилителя сигнал на саб, он забирает нижний диапазон себе и отфильтрованный отправляет уже на колонки. НО, при этом варианте, саб должен работать постоянно совместно с колонками. А нужен только для кино...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС : Можно ли подсоеденить колонки к усилителю по bi-wiring, но при этом паралельно кинуть кабель к сабу от нижней пары клемм !? Саб активный, и теоретически отбирать мощность у усилителя не должен :) Т.е. когда не нужно, саб просто выключается и играют только колонки. Когда смотришь фильм, включаешь саб и получаешь колонки + саб  :D  Ну, это в теории конечно.
У усилителя нет выхода на саб, и нет выхода линейного, но есть 2 выхода "recorder". написано для записи... но там левый/правый а на сабе один колокольчик RCA. может Y-кабель !? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста !!!

Кто-нибудь... Аууу... Есть кто живой !?  :confuse:
Изменено: Федор М - 29-11-2014 07:20:40

Цитата
Федор М пишет:
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ:
В голове полная каша. Если "бюджетный саб SONY" имеет высокоуровневое подсоединение, то его можно использовать, при этом, включая и выключая саб выключателем питания (или выдергивая вилку из сети если такового нет), когда заблагорассудится. Вся остальная написаная информация, включая модель CD-плеера и байвайринговое соединение значения не имеет.

Ув. Avi Sync, если я правильно понял, транзитное соединение на сабе будет работать даже при отключении оного ?! саб выключен, а сигнал на колонки через его комутацию все-равно будет идти !? я думал он разрывает сигнал в выключенном состоянии  ;)

Цитата
Федор М пишет:
я думал он разрывает сигнал в выключенном состоянии ;)
Он не должен ничего разрывать и ничего фильтровать. Но чтобы сказать наверняка нужно абсолютно точно знать, что это за саб (бюджетный саб SONY), мало ли кто что наворотит. Также при наличии саба проще просто взять и попробовать, чем ждать когда на форуме кто-то отгадает как устроен саб, про который никто ничего не знает. Нет?
Изменено: Avi Sync - 29-11-2014 10:46:00

Саб SONY SA-W2500
саб.jpg (111.86 КБ)
Изменено: Федор М - 29-11-2014 11:25:05

Цитата
Федор М пишет:
Саб SONY SA-W2500

Да. В евойной инструкции прямо нарисовано как можно подключить саб и управлять им с переденей панели усилителя.
ss.JPG (43.91 КБ)
Изменено: Avi Sync - 29-11-2014 12:12:23

Ну так по этой схеме я его и подключал... Но, повторю вопрос - я хочу сохранить bi-wiring соединение на колонках, так как при этом звук громче и чище... а по схеме, я должен А-подлючить к колонкам а В-подключить к сабу. Я жеть подробно написал ЧТО ИМЕННО Я хочу получить в итоге. По многочисленным отзывам на других форумах выход recorder для саба не годится даже при использовании "Y"-кабеля... Значит остается толко высокоомное соединение.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)