Китайские подделки и их отличия от "фирменной" продукции
Сергей Качалов
Пользователь
Вот один из многочисленных продавцов из Китая.
Цены, как сами видите, очень далеки от фирменных, да и фирма XLO уже не существует, однако, судя по фото, продукция очень похожа на "фирменную". Кто встречался с Китайскими кабелями и сравнивал с фирменными?
shumilov vlad
Пользователь
Фирма XLO уже как более 10 лет не существует, теперь это Ultralink/XLO - головной офис в Канаде, которая выпускает продукцию трех брендов (наименований) собственно Ultralink ,потом Argentum и XLO. Цех стоит в Канаде, есть цех в США и в Китае. Я получал неоднократно продукцию из Канады всех этих брендов.
Примечательно что линия Argentum изготавливается только в Канаде (однозначно, я связывался с ними и узнавал), а XLO - старшие модели в США, младшие в Китае ( но это было 2 года назад, что сейчас не знаю). Кто нибудь поправит меня если что.
Что же касается подделок, то в силу того что я на ебее ничего никогда не покупаю, то и не встречался с ними. Но был у меня один случай, товарищ купил поддельный Wild AQ - за 900 баксов. И что примечательно, данный кабель на этот уровень и играл, понятно что это не Wild за 6000 долларов, но в тестах он был на уровне одноклассников поэтой цене.. И вот еще - позвуку это был однозначно звук от AQ, и у меня сложилось впечатление, что это 1. либо младшая линейка одетая в старшую 2. взят оем ный провод от AQ и самостоятельно разделан с оберткой Wild.
XLO - поделок не встречал.
Изменено: - 21-01-2015 10:28:21
shumilov vlad
Пользователь
Ultralink Products, Inc. со штаб-квартирой в Торонто, Канада, занимает второе место в отрасли среди изготовителей высококачественных аудио- и видеокабелей, соединительный проводов и вспомогательных приспособлений UltraPower. Продаваемый по всему миру, брэнд Ultralink является лидером на канадском рынке. В последнее время рост корпорации и появление инновационных продуктов в значительной степени связаны с тем, что мир переходит на использование DTV (цифрового телевидения), а также с популярностью домашних DVD-систем и многоканальных аудиоприложений. Еще в начале 2002 г Ultralink Products Inc. приобрела XLO Electric Co., Inc. – хорошо известную среди любителей качественного звука компанию, занимавшуюся производством профессиональных кабелей и соединителей. Ultralink является членом PARA, CEDIA и CEA.
Корпорация Ultralink/XLO знает принципы работы кабелей и располагает ресурсами, знаниями и желанием превратить самые современные разработки в реальные изделия. А брэнд Argentum Acoustics® позволил компании максимально приблизиться к теоретическому идеалу.
Из рекламы..
Изменено: - 21-01-2015 10:35:10
Gosvit
Пользователь
Цитата
Сергей Качалов пишет: Кто встречался с Китайскими кабелями и сравнивал с фирменными?
Я однажды давно купил китайский межблок Siltech. Играл он в принципе неплохо, учитывая цену (около 100 баксов). С оригиналом не сравнивал - оказалось что у Siltech вообще нет такой модели. Что касается того "как отличить" - в сети много информации, вот например про XLO:
Вася Вологодский
Пользователь
Упомянутые выше "изготовители" шнурков являются т.н. фирмами без производства (fabless) и принадлежат канадскому дистрибьютору (т.е. торгашу) Gentec Int., как и многие другие известные (в прошлом) фирмочки. ВСЯ их продукция заказывается в Китае.
Андрей Любитель
Пользователь
Интересно, что говорится о нескольких поверхностных различиях оригинала от подделки. А в принципе и функционально большая разница? Мне кажется их, как и поддельные лекарства, на одной линии делают. Было бы глупо, имея технологические возможности и раскрутку, упускать целую ценовую нишу. При этом, для потребителей оригиналов есть успокоительная отмазка-подделка. И всем хорошо.
ЕдРо в ведро
Андрей Любитель
Пользователь
Обнаружил для себя довольно честный и недорогой кабель в профессиональной линейке старого немецкого производителя SCHULZ Silverline и SOMMER. Используются профессионалами для слаботочных микрофонных линий, электроинструментов. Хороши в межблочниках и даже для подключения винилок. Очень достоверно и без выкрутасов. Цена смешная. Подделывать их нет смысла. Вроде имеют своё старое производство.
ЕдРо в ведро
Gosvit
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Мне кажется их, как и поддельные лекарства, на одной линии делают.
Тогда бы не было внешних отличий.
Gosvit
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Цена смешная. Подделывать их нет смысла. Вроде имеют своё старое производство.
И где же они медь берут? Впрочем, я догадываюсь где...
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цена смешная. Подделывать их нет смысла. Вроде имеют своё старое производство.
И где же они медь берут? Впрочем, я догадываюсь где...
Не знаю где эти берут. Но фирма с 50-х занимается. Где-то же и Нойман медь брал.