Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение телика sony, ChromeCast, Pioneer N-30 и Активных Adam A7

Доброго времени суток всем. Если честно не уверен что тема создана в профильной ветке, заранее извиняюсь если ошибся.
Вот такая история, есть в наличии:
1. Телевизор sony kdl-40s5600
2. Pioneer n30 сетевой плеер
3. Активные мониторы Adam a7(стоят возле телика)
4. ChromeCast
5. Компьютер(но он особо роли не играет)
Появилась потребность чтоб все выше указанное в связке работало.

До появления Pioneer n30, все вроде бы корректно работало, я выставлял определенную громкость на колонках(середина), chromecast включен в телек, я же в свою очередь с андройд телефона захожу к примеру в youtube(либо сервис музыкальный) и запускаю что нибудь, картинка естессно на экране, а звук в колонках, громкостью я управляю либо с телефона, либо с пульта телевизора, и это меня устраивало.

Но когда был приобретен pioneer n30 задача усложнилась.

Чего хочу добиться:
1. Чтоб выше описанная схема работала, но чтоб сигнал проходил через n30 и потом на колонки.
2. Решить проблему с регулировкой громкости. Дело в том что если подключать просто внешний жесткий, или по LAN, то громкость никак не могу регулировать, приходиться вставать с кресла)) и подходить убавлять на каждой колонке.

вот
http://s018.radikal.ru/i515/1502/fd/35e7590043f9.jpg это пионеер
http://s018.radikal.ru/i520/1502/5e/47a4a2c07dfb.jpg это телевизор

Есть у кого нибудь мысли как это сделать?

Никто не знает?
http://s019.radikal.ru/i632/1502/47/74add91a64bb.jpg это задник колонок

Цитата
akill  пишет:
Чего хочу добиться: 1. Чтоб выше описанная схема работала, но чтоб сигнал проходил через n30 и потом на колонки.  
Это аудиоплеер, он поддерживает только аудиофайлы.
Цитата
akill  пишет:
2. Решить проблему с регулировкой громкости. Дело в том что если подключать просто внешний жесткий, или по LAN, то громкость никак не могу регулировать, приходиться вставать с кресла)) и подходить убавлять на каждой колонке.  
Купите предусилитель или пассивный регулятор с пультом типа такого:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1012407

Дело в том что мне и не нужно чтоб он поддерживал другие форматы, chromecast вещает на телевизор а уже с телевизора звук идёт в пионер. Или так не получиться? Т.е. между колонками и телевизорами хочу "вставить" пионер.

Нет, не получится. У этого Пионера есть только два входа:
- LAN для подключения к локальной сети
- USB для подключения флэшки или HDD

Больше его ни к чему не подключить - ни аналоговых, ни цифровых входов у него нет.

[QUOTE]akill пишет:
Дело в том что мне и не нужно чтоб он поддерживал другие форматы, chromecast вещает на телевизор а уже с телевизора звук идёт в пионер. Или так не получиться? Т.е. между колонками и телевизорами хочу "вставить" пионер.
Надо вам взять не 30 а 50 пионер и подсоединить через оптику ваш телек к пионеру.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Надо вам взять не 30 а 50 пионер и подсоединить через оптику ваш телек к пионеру.
Точно! Но уже взял n30, ничего не поделать.
Раз уж никак не подключить его, сделал так, подключил телек к колонкам через вход XLR, а пионер к колонкам через RCA, чтоб не бегать переключать каждый раз. При подключении через XLR звук стал на голову хуже, чем через RCA, даже не знаю почему.
Вопрос такой: Планирую взять сабвуфер, т.к. басов у Adam a7 явно не хватает, в таком случае нужно же будет приобретать еще и ресивер или что то еще? Посоветуйте что лучше будет в моем случае??

Ребят еще можете скинуть ссылку как настроить медиа-сервер по LAN, а то чет у меня не вяжется.

Так же ума не хватает настроить и слушать музыку через витую пару поэтому тупо закидываю аудио пережатки 24-96-192 на флешку и спокойно слушаю и получаю удовольствие

Тоже сейчас пытаюсь вникнуть, какой то скачал сервер, но чёт не могу запустить!)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)