Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

[ Закрыто ] Осуществить пробный Bi-Wire, посоветуйте кабель для НЧ, Глупость, но все же руки чешутся...

 
 
Александр,Вы слишком категоричны...
Условия разные бывают,могут быть АС без фильтра(как мои Эпикур - 1 конденсатор на пищалке),могут как ВестЛейк, с сложными фильтрами и провалом до 2 ом.
Да ещё с прекрасным разрешением.Где даже материал перемычки довольно не плохо слышен.
В моих тогдашних экспириментах,была АС Линн Индех ,на своих стойках.
Кабели я использовал Хулл Магнум.
Применение биваринга(две линии того же кабеля) приводило к эффекту линзы-в середине сцены мелкие детали "выпячивались",что не наблюдалось на краях сцены.
Очень интересный эффект.
То что предложили Вы,с отдельными усилителями,не давно одни мои знакомые поэксперементировали,что привело к большим разрушениям,погорели пищалки с серединой,а усилители привезли мне.
Требует большой аккуратности,такие эксперименты.
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Прекрасно,а, теперь, с помощью "законов физики"(электро\радиотехники) докажите,что это(bi wiring) - "фуфло".
Подсказка:вам надобно составить эквивалентные схемы подключений и сделать анализ распределения токов для каждой нагрузки

А он у вас и будет эквивалентный, т.е. одинаковый, хоть на 2 провода вы его разделите, хоть на 10. Главное не пожадничать с сечением.  Внутри одного проводника все нагрузки одинаковы, т.к. в случае такого подключения выходной каскад просто будет выдавать один сигнал на 2е клеймы. Еще неизвестно как устроен фильтр колонок и что измениться в его схеме после снятия перемычек.  Может он как раз и рассчитан на применение активного кросса, а у вас получиться, например, что вся частотка пойдет на НЧ динамик. Вот уж баса будет!:))))  
 
 
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Александр,Вы слишком категоричны...

Вы, Галкин, когда себе нормальные АС купите? А то 15 лет одно хихи да хаха с перемычками :)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Требует большой аккуратности,такие эксперименты.

Они требуют знаний законов физики на уровне средней школы. И я не утверждаю, что такая схема будет эффективна для ТС в достижение его цели - получить больше баса. Может у него АС такие, что нет там баса. А может ему стоит просто померить комнату и приобрести хороший эквалайзер. Но шнурки — это явно не фильтр и не эквалайзер.  
Изменено: Александр С. - 10-11-2017 14:51:48
 
 
Цитата
Александр С.  пишет:
А он у вас и будет эквивалентный, т.е. одинаковый, хоть на 2 провода вы его разделите, хоть на 10. Главное не пожадничать с сечением.  Внутри одного проводника все нагрузки одинаковы, т.к. в случае такого подключения выходной каскад просто будет выдавать один сигнал на 2е клеймы.  
Что будет(есть) "эквивалентный"? :D
P.S.Насчёт этого:
Цитата
Александр С.  пишет:
Внутри одного проводника все нагрузки одинаковы
к психиатру. ;)
Я столько не выпью. :cry:
 
 
Цитата
Александр С.  пишет:
Но шнурки — это явно не фильтр и не эквалайзер.  
Это "пассивный четырёхполюсник"... ;)
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Это "пассивный четырёхполюсник"...  
[/QUOTE]

Владимир, вот инструкция от уся ТС: http://manuals.audiomania.ru/data/hegel_h70_silver.pdf
Вы там видите как-то Bi-Wire? Люди по телефонному кабелю друг с другом общались через десятки тысяч км и ничего -  прекрасно друг друга слышали. И до сих пор по нему данные передают на достаточно больших скоростях. А Вы хотите нам доказать, что ТС на свои 4.5м мало сечения и прикрутив второй кабель он получить радикальный прирост качества, просто за счет увеличения сечения провода? Извините, и всего доброго! Споры с Вами как с Кощеем Бессмертным - сперва нужно найти яйцо, а оно в утке и т.д. )))
Изменено: Александр С. - 10-11-2017 15:54:15
 
 
Цитата
Александр С.  пишет:
Извините, и всего доброго! Споры с Вами как с Кощеем Бессмертным - сперва нужно найти яйцо, а оно в утке и т.д. )))
И вам не хворать. ;)
P.S.Насчёт спора: я его не увидел - одни "категоричные мнения" без обоснований.... :wink:
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
 

P.S.Насчёт спора: я его не увидел - одни "категоричные мнения" без обоснований....  

Да какие ж тут обоснования? Я вот посмотрел на этот ус. на его убогий БП, на его убогие кондеры,  :cry:  и понял, что таких нужно штук 10 соединять между собой, каким-то образом, что бы какой-то бас там от куда-то взялся:)) Вес 12 кг из них 6 это корпус. А Вы его кобельками лечить предлагаете. Написано же в мануале - на верх ничего не ставить, под низ тоже - чуть что - перегрев и "ббббжик" защита... Лучше бы помогли ТС, что ли.. Впаяли бы тутды какой нит "правильный" Маранц:)
 
 
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Да мрамор надо бы на фон проверить,а то мало ли что.
На какой фон? Радиация? :)
 
 
Цитата
Александр С.  пишет:
ТС, для того, что Вы хотите сделать нужно 2 усилителя и активный кроссовер! Никаким кабелем Вы звучание не измените. Поскольку обе пары клейм вашего усилителя дают одинаковый сигнал и сделаны они для подключения 2х пар АС. А "разница в звучание кабелей"  - это такая тема для холиваров, шизофреников и просто людей не посещавших уроки физики. Разницу в звучании оных никто до сих под экспериментально не доказал, а все сомнительные тесты, даже наших почитаемых аудиогуру лишь выявили ничтожную разницу, что как бы подтверждает теорию о фуфловости эффекта (причем, в одном из тестов победил обычный отечественны кабель, по 20р за метр). О каком басе Вы рассуждаете?)))  Я просто поражаюсь глупости и невежеству некоторых обитателей рунета!
Простите, но как человек не плохо знающий физику, склонен с Вами не согласиться. Если бы провода были одинаковыми и по диаметру и по составу, то сигнал бы из точки А до точки Б доходил бы приблизительно (потому как есть разные нюансы, типа не одинаковой длины провода, не одинакового контакта с клемами и т.д.) одинаковый. Но в данном случае я и спрашиваю: какой кабель лучше для НЧ? Т.е. это подразумевает и другое сечение и другой состав. Кроме того, на моих колонках есть этот Bass input, т.е. производитель заложил такую возможность, более того, уверен, что не только с отдельным усилителем.
Однако, соглашусь с Вами, что возможно, эффект от этого будет настолько незначительным, что я его не услышу, а то и станет хуже, если я не правильно подберу кабель.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники