Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"удлинение" антенны

- есть тюнер, установленный в глубине квартиры и сигнал почти не ловит
- есть кабель (витая пара), проложенный от того места где стоит тюнер до окна где можно было бы поставить антенну
- вопрос: пробовал ли кто-нибудь так наращивать антенну? как сделать согласование сопротивлений - 100 Ом витая пара и 75 Ом антенный вход

ну и вообще кто что думает ;-)

P.S. уже попробовал "на соплях" - помогло!

Витая пара-плохой вариант.В нормальных тюнерах есть антенный вход.Втыкаете кабель с антеной и все.

Цитата
В нормальных тюнерах есть антенный вход.Втыкаете кабель с антеной и все.
разумеется есть вход, кто б спорил !
Я же написал в самом начале - там где стоит тюнер ничего не ловится на антенну воткнутую в тот самый разъем, на балконе - ловится, но туда перенести тюнер нельзя, однако от места установки тюнера до балкона есть витая пара. Поэтому и выросла идея вынести антенну на балкон и подключить ее к тюнеру витой парой.

Берете телевизионный кабель и прокладываете до балкона. Витая пара - плохой вариант

Цитата
Берете телевизионный кабель и прокладываете до балкона. Витая пара - плохой вариант
увы, проложить уже ничего нельзя - было запроектировано, но забыли :-(
Так что теперь только UTP. Немного поковыряюсь и напишу о результатах. Уже сейчас на ресивере и Stereo и RDS засветилось после такого удлинения, правда звук с шипением. Это при том, что на балконе просто проводок болтается.

Проложил антенным кабелем до окна балкона, но он не гибкий совсем , дальше пришлось простым куском, и качество сразу ухудшилось, что делать, сверлить раму не хочеться....

на 6
а отчего бы Вам не выбрать другое, никем не используемое, имя?

Что у нас тут? МРЛ? Доктора!!!

На 7
вот я точно такой же вопрос хотел задать вам

Я то тут давно вот например
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/41127/1

на 9
и как же я тогда смог зарегистрироваться с таким же именем? И пока получается что я тут раньше под этим именем, только что вот нашел посты за август прошлого года. Так что давайте как-то цивилизованно разойдемся.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)