Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Что лучше: Аркам, Денон или Сони?

Кирилл, ты из какого города?

Да из Питера, из Питера... Нет, правда, какие станции хорошие в Питере? Я редко лазаю в "эфир", но как не залезу - ничего толкового найти не могу... Вспоминаются времена таких славных станций, как SNC... Вот это был кайф... Правда, я тогда в Москве жил, но в Питере они, кажись, тоже были... А теперь... формат, формат... Рокс ничего, но тоже не слишком впечатляет... Есть еще что-то интересное?

/Вспоминаются времена таких славных станций, как SNC

Кирилл, не надо на больную мозоль:(
Уровня этой станции не достигла ни одна, которая сейчас вещает и достигнет не скоро.
А так, очень достойны РОКС и Эльдорадио, Максимум иногда можно послушать. А так, на все вкусы, и русский рок, и классика и джаз. Как раз у нас в Питере хороших станций дохрена, и это радует.

Цитата
Уровня этой станции не достигла ни одна, которая сейчас вещает и достигнет не скоро.

А всё потому что работали от души, а не просто ради бабок... Как часто на канале РБК цитируют одного японского гуру бизнеса: "Каждая компания должна иметь свою цель, отличную от извлечения прибыли, которая оправдывала бы её существование" :))  

# 3
Цитата
Переслушал в свое время кучу разных тюнеров, тоже остановился на Denon'е. Правда у меня модель TU255.

Аналогично, юзаю ту же модель,
в моих условиях зашумления (ЭМИ) большинство тюнеров толком не работают, этот же - еще и радует красивым звуком,
в целом, качество работы при такой невысокой цене очень импонирует.

В Питере , действительно, достаточно достойных станций! Лично мне нравятся - Эрмитаж, Классика, Рокс, Эльдорадио. Еще иногда слушаю Мелодию и Ретро.
Вопрос ведь не в качестве репертуара, а в качестве звука. Если речь идет о MP3 (которые ставят на радио), то какой смысл в дорогом тюнере??? Даже при хорошей антенне и тюнере, качественного звука, как например, у винила или CD все рано не будет -(((

На РОКСе в авторских программах крутят живые компакты. Вроде  и компрессия поменьше, даже на металле заметно. Только всякие иксайтеры-инхенсеры всё равно выкручены на всю катушку - часто бывает, что песня с тюнера звучит "лучше", чем с такого же CD.

Павел Аксенов
Смысл в дорогом тюнере может быть только один-если он обеспечивает очень качественный и уверенный прием и у него крутая функциональность. Про звук согласен, но у тюнера в принципе другая задача.

Был у меня недавно   kenwood 1100, когда включил чуть с дивана не свалилися, стоявший рядом накамичи проигр. раза в два хуже играл, жаль конечно, но кенвуд пришлось продать т.к. слушать у нас нечего.

Может моя мысль покажется неуместной, но существует один вариант: это доработка тюнера хорошим специалистом. По дешевке я купил Сони-520, включил и тут же выключил, настолько было неприятно слушать "цифру". Отдал мастеру, что кстати уже подразумевалось при покупке. Тот заменил операционники, проходные и питающие конденсаторы и тюнер зазвучал так, как ни один из категории по крайней мере до $1000. Слушаю только "Орфей". Музыка передается без нареканий, но у дикторов постоянные проблемы с микрофоном. Что касается приема, а не собсвтвенно звука, то он отличный почти у всех современных тюнеров.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)