Интересует только прием в отечественном УКВ диапазоне. Судя по номеру, 520-й должен быть по качеству между 370 и 920, но характеристики говорят, что 370 луче. Я в растерянности.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какой тюнер предпочесть, Sony ST-SE370 или 520?
|
02-02-2006 15:13:11
|
|
|
|
|
|
06-02-2006 09:53:28
To 2:
Спасибо, конечно, за ссылки! Но скорее всего Вы поспешили с ними: среди указанных моделей нет и не может быть советского УКВ диапазона по определению (все они для японского рынка - сайт ведь по-японски написан). И вообще, наш УКВ делают только sony. Впрочем я очень доволен функциональностью и дизайном 520-го (в нем нет ничего лишнего, в т.ч. RDS), прием довольно стабильный. А аналоговую часть мне уже обещали переработать, доведя до нормального уровня. Начнем с замены конденсаторов (на black gate) и операционников. |
|
|
|
|
|
06-02-2006 10:15:22
"3":
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
06-02-2006 10:34:37
To 4:
Боюсь Вы слишком упрощаете проблему. У них разница не только в частоте, но и в кодировке стереосигнала. Попробуйте переделать пал на секам! Различные УКВ/FM конверторы только сдвигают частоту, т.е. слушать можно лишь моносигнал. Да к тому же ухудшенного качества, т.к. этот конвертор лишь добавляет помехи. Я это уже проходил и в нашем районе почти постоянно ловится какая-то помеха с частотой раз в секунду. Как утверждают специалисты, оптимальный вариант - это покупка простенького тюнера с УКВ диапазоном и переделка аналоговой части. Это обойдется дешевле, т.к. это довольно "стандартная" задача в отличие от декодировки УКВ сигнала. Что касается существования других тюнеров, кроме сони, то этого я не отрицаю. Проблема в том, что это единичные модели и нигде информации о том, где есть наш УКВ, не имеется. |
|
|
|
|
|
08-02-2006 09:05:46
Откуда такая информация? В своё время я привёз бумбокс из Германии, поставил на него конвертор и с конвертором этот бумбокс показывал приём стереосигнала. |
|||
|
|
|
|
08-02-2006 09:35:37
To 6:
Вы что-то путаете. Это общеизвестная информация, что УКВ и FM отличаются не только частотой, но и кодировкой стереосигнала, а также поляризацией. Ваш бумбокс видимо не совсем честно показывал, а возможно и вообще делал "псевдо-стерео" из моносигнала. Одно время это было модно. У каждого производителя это называлось по-разному, например surround sound у филипса. |
|
|
|
|
|
08-02-2006 09:54:40
Т. е. у приёмников с двумя диапазонами два стереодекодера? Сейчас посмотрю какую-нибудь схему. |
|||
|
|
|
|
08-02-2006 10:04:57
To 8:
К сожалению это не всегда так. Очень часто, в первую очередь на автомобильных приемниках с "расширенным" диапазоном, УКВ остается моно. Чтобы смотерть схемку, нужно наверняка знать, что аппарат способен выдавать стерео УКВ сигнал. К сожалению эта информация плохо доступна. Могу сказать, что мой 520-й сони имеет специальный режим, инициирующий стерео сигнал в УКВ диапазоне. Чтобы его включить, нужно щелкнуть тубмлером питания при нажатой клавише управления. При этом диапазон частот FM становится недоступен. В обычном режиме, когда можно слушать FM станции, сигнал УКВ диапазона остается моно. Это лишний раз доказывает, что FM и УКВ имеют гораздо больше различий, чем просто частотный диапазон. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020