Лучший тюнер что я видел это деревянная коробочка от малоизвестного локального немецкого бренда 60-х, фирмы Зюйдфунк (Южное радио) Фирма входилла в унию госрадио, и работала на профрынке Юга ФРГ. Делали приёмники местным абонентам и oемила потихоньку для других.
Так вот, эта коробочка размером с книжку, с мизером кнопчек иодной крутилочкой, простенькой шкалой и видом как прибеднённая Ригонда и весом в 2 кг.
Припервом включении, Сходу, без всякой антенны, поймала больше половины всех ФМ станций которые ловятся у нас. И все в отличном стрерорежиме.
Я живу в гористой местности да ещё и на границе. ФМ приём и мобильная связь тут очень затруднены. Конкуренты переотражаются и налезают друг на друга.
Но этот смешной с виду 45 летний аппаратик показал себя на недосягаемой высоте. посравнению с ... ресиверами Тандбергами, Сабами, Телефункенамии массой других непростых аппаратов которые бывали меня.
Вплоть до топовой Сабы с трёхмоторным электромеханическим устройством настройки. стоившей почти как авто.
Единственно, хочу заметить, что несмотря на простенькую внешность и дизайн, аппарат очень качественно сделан. Шпонирован толстенным настоящим шпоном и т.п. Внутрь я не загядывал.
Как всё самое интересное, тюнер SÜDFUNK оказался у меня случайно .
Был приобретен комплектом с однобрендовым германиевым усилочком этой фирмы. всего

45 Вт потребляемой мощности.
Тоже совершенно незаурядным по музыкальности и сбалансированости всех параметров аппаратом.
6000й Грундиг у меня тоже был. в составе полной системы Монолит 80. Хорошая машина.
Когда я его продавал на Ибее, за него была натуральная драчка китайцев,но в результате он ушёл во Францию за немаленькие евры.