Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Бюджетные проекторы 1080р - реально ли?

На сегодняшний день лидеры среди проекторов для дома Панасоник900 и СаниоZ4, имеющие разрешение 1280х720. Планируется ли в ближайшее время выпуск проекторов с разрешением 1920х1080 в этой ценовой категории? Ведь Blu-ray не за горами...

Цитата
На сегодняшний день лидеры среди проекторов для дома Панасоник900 и СаниоZ4, имеющие разрешение 1280х720
По Sanyo Z4 соглашусь  - а вот Панас 900 по качеству изображения сильно хуже и уж никак не лидер среди домашних проекторов. Если речь идет о LCD - то ждем конечно 1080p аппараты! Z5 должен быть как раз таким.

Ну это как кому. Я считаю,что лидером (по крайней мере одним из них) является Infocus,особенно с новой серией широкоформатных (16:9) проекторов playbig,специально ориентированные для домашнего использования.
Панас-в топку! Сссссаньё в принципе не плохой по показателям аппарат,но всёравно,это же LCD!Это всё офисники,и матрица у lcd-ишных выгорает со временем,и ресурс лампы вдвоё ниже чем у dlp. Ну ладно,это вечный спор DLP или LCD. Кому что. Я высказал только своё субъективное мнение.

Друзья, речь не о том, какая фирма или технология лучше или является лидером!

Вопрос такой - сможет ли в ближайший год человек приобрести проектор 1920х1080 за 2000 уе?

Ответ ясен - DLP нет. Поэтому речь пойдет, скорее всего, исключительно о технологии LCD. Если есть какая-то информация или соображения, слухи, домыслы,  пишите.

Я не аналитик,но могу сказать точно,что в ближайшие 2 года,а то и больше,аппараты с родным разрешением матрицы 1920х1080 будут стоить минимум 5000 зелени (опять же,предположительно),хотя на самомо деле цена может быть намного выше. Хотя можно предположить и другой исход событий. Технологии быстро идут вперёд,и так же стремительно сменяются,совершенствуются и соответственно дешевеют уже сейчас наличием дома плазмы 42-50 дюймов мало кого удивишь,а вспомним 2-3 года назад,плазмой могли похвастаться только очень состоятельные люди. Всё будет зависить от политики компании производителя проекторов нового поколения.
По заявлениям Sony специально обещалась не делать высоким ценник на будующих приставках playstation 3,и всё ради продвижения в массы blue ray.
Короче говоря,однозначно при выходе аппарата (а может он уже есть) с вышеуказанным разрешением,ценник будет заоблачным,но в последствии будет стремительно падать. Я сам люблю идти в ногу со временем,но считаю что пока равняться на матрицу 1920х1080 не целесообразно. Blu ray всё равно в массы войдет только лет через пять,а пока дома можно иметь аппарат с разрешением 1024x576, или 1280x720-максимум. Это за глаза и за уши.

Цитата
в принципе не плохой по показателям аппарат,но всёравно,это же LCD!Это всё офисники,и матрица у lcd-ишных выгорает со временем,и ресурс лампы вдвоё ниже чем у dlp
Невидел не знаю, но предположил по "показателям"
-похоже на религию

Андрей Сычев
офисник с матрицей 16:9 ну вы загнули

А этааа, xHD4 совсем ацтой  ?  Вроде проекционники на ём порядка 3 куе стоют ?

Всех благ.

Цитата
Serg Rex
Все всё видели и никто,ничто не предпологает. Только факты.Предположение связано из личного опыта общения с lcd,а так же мнения профи проекционного оборудования. А вот про религию,я не понял. Наверное на своей частоте :)

Цитата
Олег Р
Да,извиняюсь,забыл напомнить что речь шла о DLP.
Хотя в будущем и такое возможно (я про широкоформатную матрицу на lcd).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)