Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Для HDTV Benq MP620 или InFocus IN72 1000-1300$ ??

Запродал свой BenQ MP 610 , наигрался - в принципе он мне нравился в качестве проектора для ДТ начального уровня (при условии правильного подключения цвета не плохие - все таки 5 сегментов лучше чем 4 у других производителей подобного класса , очень тихий ) , но разрешение маловато !
Пришло время перейти на большее разрешение , HDTV уже на подходе со спутников уже во все вещают , да и дисков уже достаточно много появилось !
Присматриваюсь к тому же BenQ MP620 1024х768 , но тут наткнулся на новую модель от InFocus-ов IN72 !
Очень хвалят - эту модель в качестве ДТ проектора , однако разрешение маловато для HDTV !
Что-же все таки выбрать лучшую картинку с меньшим разрешением или большее разрешение возможно в ущерб картинки ???
Кто реально смотрит HDTV , поделитесь !!!!!

На моём профессиональном ЭЛТ мониторе диагональю 19 дюймов, я смотрел фильм Elephants Dream (1080p) в разрешении экрана 1080@100Hz.
Изображение нереально правдоподобное, кажется что в мониторе всё это и происходит.
Смотрел этот же фильм но в 720p, видео уже не столь захватывает.
Но проекторов с 1080p всё равно нет.
Но я бы выбрал лучшею картинку, в замен разрешению.

Да в общем понятно , конечно что всей прелести на меньших разрешениях все равно не увидеть !
Но все таки даже 4:3 1024х768 имеет преимущество , чем 16:9 854х480 именно для HDTV !
Или я не прав ?
А качество картинки на BenQ серии MP вполне смотрибельно для начального ДТ ,а цена и вовсе сногсшибательна !

Скорей всего это офисная модель.
ИМХО если хотите проектор, копите на хороший, или забейте на это дело, а понятие начальный - это выброшенные деньги.

Я бы не сдал говорить что 4:3 1024х768 имеет преимущество , чем 16:9 854х480 именно для HDTV !
BenQ MP 610 - офисная модель, а Infocus in 72 киношная, соответственно у них разные  матрицы и выдеопроцессоры и тд. Конечно решать вам, но советую всеже вначале увидеть эти модели в работе и хорошо, бы как с обычного двд, так и с HD! А потом делайте выводы и покупайте. На Hi-Fi шоу in 72 работал как с ДВД, так и с НD (c компа). Картинка была изумительной.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)