Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Основы проецирования

Уважаемые!
Подскажите пожалуйста несведующему.
Планирую приобрести простенький проектор для кино. думаю о BenQ W100. Как считаете, актуально сейчас брать такой? или лучше разрешение повыше? у меня просто все в финансы упирается. Надоело смотреть кино на монике, а выкладывать за кино 6 штук зелени жаба душит :) Я смотрю кино с компа.. многие в avi.. DVD редко смотрю, в основном DVDRip. Нормально ли будет этот W100?
Я на сайте BenQ смотрел расчет проекционного расстояния.. так вот там показано, что с расстояния 4,5 м (у меня именно там будет проектор стоять) картинка будет 2 с половиной метра на полтора. Это для меня чересчур. Можно ли будет ее как-то уменьшить? или это прямая зависимость и размер картинки полюбому зависит от расстояния от проектора до экрана?.. я хочу экран где-то 1,4м на 0,8м. Я просто никогда с проекторами дела не имел.. посоветуйте, плз..

Вы планируете очень маленький экран, зря!
Поверте потом захочется больше!
Уменьшение размера возможно как удалением проектора от экрана, так и регулировкой оптики.

Я понимаю. У меня размеры ограничены... стеной :) и акустикой по бокам.. уоот. Значит я смогу на 4,5 м уменьшить картинку регулировкой оптики?.. здорово! Спасибо!
А ещё.. не подскажете, обычные фильмы avi будут "показываться"? я посмотрел - у некоторых фильмов разное разрешение.. есть 640 на 352.. есть 512 на 304.. 696 на 384.. это все нормально? самые обычные фильмы, я из сетки их качаю. Или для проектора нужны какие-то свои форматы и "высокоточные" фильмы?

Любой "театральный" проектор подгонит картинку под свое разрешение.
Весь вопрос будет только в качестве изображения!
512 на ***-ну уж это изголения! А вот ДВД- зер гуд!

Ok, пасиб!

Цитата
с расстояния 4,5 м (у меня именно там будет проектор стоять) картинка будет
....... от 266 до 305 см по диагонали при формате 16:9,
И МЕНЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!!

У меня экран шириной 145 см, расстояние до экрана 2,5-3 метра всё хорошо-по бокам колонки, шире не сделаешь :)

По теме-ну присобачьте проектор на потолок посередине комнаты - в чём проблема-то?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)